Il grande Gatsby

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il grande Gatsby   Dvd Il grande Gatsby   Blu-Ray Il grande Gatsby
Un film di Baz Luhrmann. Con Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher.
Titolo originale The Great Gatsby. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 142 min. - Australia, USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 16 maggio 2013. MYMONETRO Il grande Gatsby * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

picchiri giovedì 20 giugno 2013
di caprio sprecato!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Tante aspettative ...purtroppo tutte deluse!!! Di Caprio grande attore, ma in questo film le sue capacità non vengono sfruttate per niente. Trama esile...quasi inesistente. Noioso...me ne sarei andata via dopo la prima parte....solo la curiosità, di vedere se il secondo tempo era meglio, mi ha trattenuta, ma pesantissimo fino alla fine.UNa tortura vederlo tutto!!!! Eppure amo il cinema....ma film del genere (tanto fumo e niente arrosto) sono l'aspetto più deludente  dell'ARTE cinematografica!!!!!!!!!!

[+] lascia un commento a picchiri »
nimbostratus sabato 15 giugno 2013
fiore Valutazione 4 stelle su cinque

Pellica di grande impatto, carica ed emozionante.
Fotografia ed inquadrature esaltanti.
Recitazione coinvolgente, riesce a trasmettere le manierose infiocchettature dell'epoca.
Coraggiosa scelta della colonna sonora, di taglio odierno.

[+] lascia un commento a nimbostratus »
kevlar80 sabato 15 giugno 2013
leggete prima il romanzo, poi vedete il film.. Valutazione 4 stelle su cinque

Prima di giudicare questo film leggetevi il romanzo...leggo spesso che questo film è troppo dinamico, kitch ecc....il romanzo è tutto questo: 125 pagine di frenesia, lusso, rivoluzione culturale, gioia...in altre parole: è un mondo fluttuante, parallelo al mondo dell'ukiyoe giapponese. La realtà è il denaro, il sogno è l'amore e il desiderio dei protagonisti...è un film che va rivisto diverse volte per capirne la sottigliezza dei messaggi intrinsechi. Lo stesso vale per il romanzo. Cmq il film rispecchia molto bene lo sviluppo del romanzo, usa gli stessi costumi e peculiarità citate nel testo. Non è cosa da poco dei film tratti da romanzi (l'opposto è Lo Hobbit, che su 200 pagine di romanzo hanno realizzato 3 film di 3 ore ciascuno). [+]

[+] lascia un commento a kevlar80 »
babis giovedì 13 giugno 2013
il grande di caprio Valutazione 4 stelle su cinque

Il film racconta l'incontro tra Gatsby, uomo ricchissimo e misterioso, e Nick, giovane scrittore, nella New York del 1922; Gatsby, uomo dal grande carisma, è segretamente innamorato della cugina di Nick, Daisy,e questo amore, celato per 5 anni, quando emergerà dal passato trasformerà la vita di tutti; Gatsby è un uomo diverso dagli altri, non è "indifferente ed incurante" e desidera fortemente far sbocciare questo amore; ma Daisy non è come lui... Il film è magniloquente all'inizio, ti travolge con splendide scenografie, ti stupisce con i suoi costumi e la storia ti prende fino alla fine; bravissimi gli attori e sono rimasta piacevolmente colpita da Maguire, Di Caprio ormai è insuperabile nei film "in costume".

[+] lascia un commento a babis »
lolligno69 giovedì 13 giugno 2013
fedele al testo Valutazione 3 stelle su cinque

Il grande timore che mi assale all'inizio del film e' quello di non lasciarmi andare troppo e di non voler snobisticamente condividere il reato di lesa maesta'. L'inizio del film e' magniloquente , con inquadrature kolossal e pirotecniche; ma affidiamo la mano morbidamente al regista e lui non la strattona e ci fa attraversare si col rosso ,gaudenti con nelle orecchie l'audiolibro ben recitato dell'immortale prosa fitzgeraldiana. Il voice over snocciola spudoratamente perle e subito mi adatto grugnendo sottovoce e cercando di coglierne il piu' possile.Ad es :'Negli anni piu' vulnerabili della mia giovinezza,mio padre mi diede un consiglio che non mi e' mai piu' uscito di mente.'Quando ti viene voglia di criticare qualcuno. [+]

[+] lascia un commento a lolligno69 »
danylt martedì 11 giugno 2013
dietro il grande di caprio non c'è un grande film Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo aver letto le varie critiche prima di andare a vedere il film, sono entrata in sala con il pensiero positivo di chi vorrebbe andare contro corrente...ho pensato che il ritorno di Luhrmann + Leo Di Caprio (che adoro) + un libro famoso e amato, mi avrebbe dato un risultato positivo. Invece quello che mi sono trovata davanti sono stati immagini colorate e messe in primo piano, fotogrammi quasi invasive ma che invece di tenere lo spettatore attento e meravigliato, hanno provocato l'effetto contrario.

Una sceneggiatura, che a parte le frasi prese direttamente dal libro, è noiosa e scialba e degli attori persi e dispersi in una scenografia arricchita di feste e festoni con scene lunghe e che non intrattengo. [+]

[+] lascia un commento a danylt »
ireneravelli lunedì 10 giugno 2013
non male a troppon poco per aprire cannes Valutazione 3 stelle su cinque

Assolutamente da non concepire come un capolavoro. Come giallo poco riuscito. Bene per le immagini anche se condivido l'inutilità del 3D.
Ciò che colpisce non è come è stato girato ma come come è stato raccontato: la perseveranza che porta all'oblio, all'alienazione in un contesto storico che ti impone la grandezza per esistere.Perfetto Di Caprio nel ruolo del giovane ingenuo. Meravigliosa colonna sonora e costumi di scena.
Poetico il taglio finale. Non male.

[+] lascia un commento a ireneravelli »
cloris86 sabato 8 giugno 2013
discreto Valutazione 3 stelle su cinque

Molti sono stati troppo buoni o troppo cattivi giudicando questo film. Di Caprio è sempre un colpo sicuro anche in questo film si rivela idoneo nel suo ruolo trovando del fascino non solo grazie al suo aspetto, ma anche grazie a ciò che la storia ricama intorno al suo personaggio. L'idea di creare un miscuglio musicale nelle feste è molto carina, inizialmente le musiche quasi hip hop stonano con l'ambientazione, ma poi avendo capito la chiave di lettura è tutto molto interessante.
Stupisce Tobey che si rivela sempre un forziere ricco di sensibilità a tratti bambinesche. Insomma potrebbe sembrare un film noioso, ma non lo è. La storia procede fluida fin quando ti ritrovi a riflettere su ciò che vorresti essere a discapito di affetti e sincerità. [+]

[+] lascia un commento a cloris86 »
rainbow74 venerdì 7 giugno 2013
superbo Valutazione 5 stelle su cinque

scenografie eccezionali, bravi tutti gli attori..un sapore dolce-amaro davvero intrigante

[+] lascia un commento a rainbow74 »
atalante lunedì 3 giugno 2013
in attesa del 2029? Valutazione 3 stelle su cinque

L'indugiare della macchina da presa, gli spazi del tempo, il respiro medio-lungo sono il male assoluto per il cinema di Luhrmann, il cui retaggio figurativo affonda nella grafica dei video games, nella pubblicità dell'ultimo profumo griffato, nel video clip della più acclamata pop star, autrice della canzone prima in classifica. Quello che produce è godimento tattile, visualizzazione edonistica sospesa tra desiderio e invidia degli oggetti. Lo spettatore avido di immagini ubriache è invitato a prenderne possesso per 144', a buon mercato (10 euro tedeschi); unico scotto da pagare è il peso sul naso degli occhiali 3D. [+]

[+] lascia un commento a atalante »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Il grande Gatsby | Indice

56° | giugy3000
57° | salvo gulizia
BAFTA (8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |