Il grande Gatsby

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il grande Gatsby   Dvd Il grande Gatsby   Blu-Ray Il grande Gatsby
Un film di Baz Luhrmann. Con Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher.
Titolo originale The Great Gatsby. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 142 min. - Australia, USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 16 maggio 2013. MYMONETRO Il grande Gatsby * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

onufrio mercoledì 30 luglio 2014
il mondo di gatsby Valutazione 3 stelle su cinque

Baz Luhrman ci porta nel mondo di Gatsby e lo tinge a sua immagine e somiglianza con la piacevole arroganza dei colori volutamente spocchiosi ed il contrasto delle note con le musiche moderne in un epoca antica, forse quest'ultima scelta poco azzeccata poiché negli anni in cui è ambientata la storia, anni 20 del 900, di musica bella ed interessante ce n'era da utilizzare per queste scene, per quelle megafeste piene di gente di tutte le razze sociali. Tratto dall'omonimo romanzo, già prodotto al cinema con Redford nei panni di Gatsby, Di Caprio regge bene il confronto e Maguire addirittura ne supera la parte di quello che all'epoca (1974) fu Sam Waterston. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
marce84 lunedì 7 luglio 2014
la grande ipocrisia Valutazione 4 stelle su cinque

Il Grande Gatsby di Baz Luhrmann è un film ridondante di musica, colori, feste, esagerazioni. Proprio come lo erano gli anni ’20 in America, i cosiddetti “Anni Ruggenti”. Anni in cui le illusioni di ricchezza e di un futuro prospero stavano crescendo e in parallelo si abbassava il livello morale di una società corrotta e vuota. Il tutto avrebbe portato, infatti, nel giro di poco meno di un decennio alla Grande Depressione del ’29. Nel film questo è facilmente interpretabile e il regista non smette di sottolinearlo, di portare tutto all’eccesso da un lato per criticare l’America dall’altro per dire agli spettatori “guardate che tutto è illusione, l’esagerazione porta alla tragedia, la ricchezza priva di valori è effimera”. [+]

[+] lascia un commento a marce84 »
luigi chierico martedì 1 luglio 2014
splendido Valutazione 4 stelle su cinque

Ancora una volta un film tratto da un romanzo tanto bello quanto noto.Solitamente il confronto non regge,ma questa volta i dialoghi e le scene sontuose del film si alternano con la lettura di alcune pagine del libro. La simbiosi è ben riuscita e soddisfa spettatori e lettori. In considerazione che il celebre romanzo di F. Scott Fitzgerald (1896-1940),in parte autobiografico,ha indotto nel passato alla trasposizione cinematografica nel 1949,1974 e 2000,si può validamente sostenere che c’è voluto coraggio per farne nel cinema sonoro questa quarta edizione del 2013 anche perché,come dice lo scrittore nel film,”Non si replica il passato”. Al grande regista australiano Baz Luhmann il coraggio non manca,basta pensare alla realizzazione del magnifico film “Moulin Rouge” che solo nel titolo ricorda il precedente del 1952 di Jhon Huston con Josè Ferrer nella parte del pittore Toulouse-Lutrec. [+]

[+] lascia un commento a luigi chierico »
rita branca lunedì 30 giugno 2014
“morir d’amore” di rita branca Valutazione 4 stelle su cinque

Il grande Gatsby  (2013) film di Baz Luhrmann con Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher, Jason Clarke, Elisabeth Debicki ed altri

Una nuova ( la quarta!) e più bella trasposizione cinematografica dell’omonimo romanzo di Francis Scott Fitzgerald, in cui l’accento è posto maggiormente sulla grandezza del misterioso protagonista Jay Gatsby che non sulla superficialità e inconsistenza della ricchissima  e viziata Daisy, la donna di cui, ragazzo poverissimo, si innamora perdutamente e che, con determinazione si propone di conquistare, capovolgendo la sua posizione economica, con mezzi poco chiari e assai chiacchierati. [+]

[+] lascia un commento a rita branca »
cavedano lunedì 16 giugno 2014
delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Il film mi ha deluso profondamente, si salvano le interpretazioni di Di Caprio e Maguire.

[+] lascia un commento a cavedano »
tonysierra sabato 10 maggio 2014
quando vivi per l'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Il film ti porta via con se dopo pochi minuti per poi restarti dentro anche a distanza di tempo...
Un Di Caprio che viene da una povertà che non digerisce e parte per sbarcare il lunario, cosa che gli riesce fino ad un certo punto, un giorno incontra l'amore della sua vita di cui se ne innamora perdutamente, la guerra lo porta lontano e restato di nuovo povero ritorna dopo un anno dalla fine della guerra, lei nel frattempo sposa un uomo ricco. Di Caprio torna, si mette in affari con personaggi non proprio onesti e costruisce per lei una megavilla organizzando feste per la città con la speranza che un giorno la possa rivedere, conosce il cugino di lei e chiede di poterla incontrare, cosa che accade e da li tutta una serie di eventi. [+]

[+] lascia un commento a tonysierra »
peppons89 domenica 30 marzo 2014
dinamico Valutazione 4 stelle su cinque

Dinamico

[+] lascia un commento a peppons89 »
michele de lorenzo sabato 8 marzo 2014
una delusione, “vecchio mio!” Valutazione 2 stelle su cinque

Nick Carraway (Tobey Maguire) , un giovane agente di borsa, si trasferisce a Long Island dove vive sua cugina Daisy Buchanan (Carey Mulligan), da poco sposata con il miliardario Tom Buchanan (Joel Edgerton). Nick, circondato da sontuose ville, scopre di avere come vicino di casa un noto e misterioso personaggio, Gatsby (Leonardo di Caprio), il quale organizza feste faraoniche. Ricevendo l’invito di presentarsi ad una di esse conosce di persona il padrone di casa, il suo passato ed il suo tormentoso amore per Daisy.
Il regista visionario di Moulin Rouge, Baz Luhrmann, tenta di riportare, dopo la terza volta al cinema, il famoso romanzo di Fitzgerald. [+]

[+] lascia un commento a michele de lorenzo »
danirox85 sabato 1 febbraio 2014
un contrasto affascinante Valutazione 4 stelle su cinque

Il film mi è piaciuto, non è, a mio parere, la prestazione migliore di Di Caprio, e forse le grandi aspettative che ho ogni volta che mi appresto a vedere un suo film lo penalizzano in quelle rare volte in cui non sfodera una prestazione eccezionale. La scelta delle musiche anacronistiche lasciano perplessi a primo impatto, ma con il passare del film appaiono sempre più adeguate, un contrasto che affascina come affascinano i colori e le esagerazioni delle feste, della vita di Gatsby; e Gatsby è un cocktail di passione, emozioni, vivacità; se il regista voleva che lo spettatore si sentisse presto dal suo mondo, con me ci è riuscito appieno.

[+] lascia un commento a danirox85 »
istian gonny giovedì 9 gennaio 2014
il grande leonardo... Valutazione 3 stelle su cinque

questo film non mi è affato dispiaciuto... narrato perfettamente e nello stesso stile del libro...  ma le scenografie e canzoni sono state un vero azzardo che hanno rovinato un pò l'atmosfera del film... grande merito a Leonardo Di Caprio che come al solito ci regala una perfomance ottima

[+] lascia un commento a istian gonny »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Il grande Gatsby | Indice

56° | giugy3000
57° | salvo gulizia
BAFTA (8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |