Il grande Gatsby |
Un film di Baz Luhrmann.
Con Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher.
Titolo originale The Great Gatsby.
- Australia, USA 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 16 maggio 2013.
Il grande Gatsby
Più che il grande Gatsby, la grande delusionedi KMarcioFeedback: 200 | altri commenti e recensioni di KMarcio |
mercoledì 22 maggio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il grande Gatsby si apre con il racconto di Nick Carraway, scrittore senza ispirazione che, trasferitosi a New York nel 1922, abbandona la macchina da scrivere e inizia una carriera a Wall Street. Nick affitta una minuscola casa in un quartiere ricco di New York e scopre che il suo vicino, un certo Gatsby, è una delle personalità più enigmatiche della città, solito dare feste aperte al pubblico all'insegna dello sfarzo e dell'eccesso. Gatsby non inviava mai inviti ma, notato Nick, per la prima volta una persona riceve un invito ufficiale ad una festa del grande Gatsby e da qui inizia la scoperta di un personaggio enigmatico e particolare ai limiti dell'estremo. Dopo aver tanto atteso un film reso epico dagli spot pubblicitari, quando si sono riaccese le luci nel cinema la faccia di tutte le persone presenti in sala (incredibilmente piena) era la stessa: una faccia confusa e delusa. Luhrmann non riesce ad esprimere a pieno lo spirito di Gatsby, lo snatura forzando lo spazio concesso al suo amore mancato. La morale del personaggio e la sua filosofia si notano solo in un breve scorcio e in alcuni tratti, non me ne vogliate, ma ho rischiato di addormentarmi quando non ero impegnato a sperare che il film finisse presto. Per fortuna Di Caprio riesce a salvare un minimo il film con le sue doti recitative, ci fosse stato un altro attore il film avrebbe reso ancora meno. Non si può dire che sia un film "assolutamente da vedere", soprattutto per chi ha letto il libro a cui il film si ispira. Nonostante sia un personaggio curato sotto l'aspetto fisico e abbastanza intrigante sotto l'aspetto filosofico e la buona proposizione della società corrotta e materialista a fare da cornice, il tutto risulta esageratamente portato in scena, per non parlare di un 3D messo lì tanto per moda.
[+] lascia un commento a kmarcio »
Ultimi commenti e recensioni di KMarcio: