Il grande Gatsby

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il grande Gatsby   Dvd Il grande Gatsby   Blu-Ray Il grande Gatsby
Un film di Baz Luhrmann. Con Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher.
Titolo originale The Great Gatsby. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 142 min. - Australia, USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 16 maggio 2013. MYMONETRO Il grande Gatsby * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

vincenzoborrelli lunedì 23 marzo 2015
una vita in un cinelibro Valutazione 4 stelle su cinque

Prendiamo , nel XXI secolo, un vecchio libro con una trama parimenti grande al suo autore (per chi non lo sapesse ,si tratta di Francis Scott Fitzgerald) prendiamo un cast eccezionale e in particolare un attore che, a caccia da anni di un meritato premio oscar (che non gli hanno mai dato per chissà quale male egli abbia fatto alla critica cinematografica contemporanea) , un pizzico di musica rap\hiphop e pop americana recente che va a contrastare in maniera affascinante con la miriade di costumi e scenografie anni 20 e diamo il tutto in mano a un regista di spessore come Bazz Luhrmann. Risultato? la riproduzione fedele di un romanzo che ci ha fatto sognare ed illudere di una vita all'insegna del successo , della grandezza e del raggiungimento di un amore impossibile. [+]

[+] lascia un commento a vincenzoborrelli »
giancojack lunedì 16 febbraio 2015
emozionante Valutazione 5 stelle su cinque

posso definire questo capolavoro uno dei miei film preferiti.... dopo aver letto il libro non credevo che il fim riuscisse ad emozionarmi cosi tanto, lo rivedrei altre mille volte

[+] lascia un commento a giancojack »
iuriv domenica 8 febbraio 2015
il grande schermo verde. Valutazione 3 stelle su cinque

La prima cosa che mi ha colpito di questo film è la ricerca estetica che il regista ha voluto mettere in atto. L'orgasmico green screen da un fantastilione di dollari che Luhrmann impone alla sua pellicola, infatti, più che fare da sfondo, sembra sommergere tutta la narrazione, con i suoi fari verdi, le sue luci in lontananza e il suo aspetto coloratissimo. Questa scelta, se non proprio coraggiosa, è comunque fortemente distintiva. Il romanzo di Fitzgerald ha già beneficiato di un paio di trasposizioni cinematografiche e c'è da aspettarsi che altre ne verranno in futuro. Quindi Luhrmann decide di metterci il marchio, proponendone una versione molto pomposa, al limite del barocco. Quello che realmente manca è una riflessione su quello che la storia ha il potenziale di raccontare. [+]

[+] lascia un commento a iuriv »
isin89 mercoledì 21 gennaio 2015
gonfio e pacchiano Valutazione 2 stelle su cinque

Baz Luhrmann decide di dare vita all'ennesima trasposizione cinematografica tratta dal celebre romanzo di Francis Scott Fitzgerald confezionando però un prodotto troppo gonfio ed eccessivo, barocco e pomposo e che nonostante il notevole e sorprendente impatto visivo non riesce a decollare né a superare le barriere imposte da un regista troppo sfarzoso e con troppa voglia di strafare.

Il Grande Gatzsy è un film piacevole come piacevole è la sua visione. Scorre tranquillamente e senza intoppi nonostante le quasi due ore e mezze di durata e il ritmo riesce a intrattenere lo spettatore che, perso e stordito dalle troppe luci e panorami, muore dalla voglia di conoscere le sorti finali dei suoi personaggi. [+]

[+] lascia un commento a isin89 »
misteresse mercoledì 14 gennaio 2015
mi è piaciuto molto,come non mi capitava da tempo. Valutazione 4 stelle su cinque

Un film che mi ha lasciato la sensazione di appagamento che si prova dinanzi a un opera che si è apprezzata.

[+] lascia un commento a misteresse »
sam asso mercoledì 3 dicembre 2014
un grande di caprio per un grande personaggio Valutazione 4 stelle su cinque

questo è davvero un bel film.in tutti i sensi, poichè riesce a mescolare amore,potere,soldi,amicizia senza stravolgere la trama che rimane sempre comprensibile.è notevole l'interpretazione di leonardo di caprio che incarna in modo quasi perfetto il carattere di un personaggio che alla fine rimane solo,muore abbandonato da tutti,da coloro che prima partecipavano alle sue feste facendo gli amici e che poi si rivelano,come d'altronde capita spesso nella vita,solo degli sporchi arrivisti.perfino la donna per cui lui ha dato tutto non prova un amore così forte per lui da stare con gatsby che,però,alla fine,verrà ben ricordato dal suo amico nick carraway interpretato dall'ottimo tobey maguire. [+]

[+] lascia un commento a sam asso »
san93 domenica 23 novembre 2014
il grande gatsby Valutazione 4 stelle su cinque

Premetto che prima di recensire il film ho voluto leggere il libro. Ho trovato con piacere che il primo in realtà è un'ottima trasposizione del secondo, con un Di Caprio decisamente adatto a trasmettere allo spettatore tutte le sfaccettature del personaggio di Gatsby e una storia rappresentata nel complesso molto bene. Nota dolente la colonna sonora: Fitzgerald nel suo romanzo accompagna il lettore con un susseguirsi di brani jazz, mentre nel film a volte la scelta si è rivolta verso brani più sincopati e moderni (vedi scena nella stanza a new york) che èerò non ho trovato troppo adatti.

[+] lascia un commento a san93 »
elgatoloco mercoledì 12 novembre 2014
barocco, in ogni senso Valutazione 0 stelle su cinque

Film eccessivo, ridondante, barocco, in tutte le accezioni possibili, sicuramente con Di Caprio protagonista e Luhrmann regista, nel 2013 non si poteva far altro: alternanza di primi(primissimi, anche, talora)piani, piani americani, qualche piano sequenza, con un'orgia di colori, fotogrammi interrotti, abiti, donne seminude etc., musiche  aggiornate al post-2000(nessun brano jazz, quale sarebbe piaciuto a Scott Fitzgerald e sarebbe stato adatto al tempo-anni 1920 contestualizzandosi nello"spirito del tempo". Scelte da un lato coraggiose, dall'altro(invece)fortemente condizionate dall'oggi e dalla necessità di recuperare il capitale investito, consentendo un notevole guadagno. [+]

[+] lascia un commento a elgatoloco »
beba18 giovedì 6 novembre 2014
l'inaspettato grande gatsby Valutazione 5 stelle su cinque

Ho letto il libro di Fitzgerald e non ero molto curiosa di vedere la versione cinematografica date le continue critiche agli eccessi, al ritmo frenetico e al freddezza che avrebbero guastato quel che di buono ero riuscita a cogliere dalla lettura. Nulla di più sbagliato: nonostante le basse aspettative e alla prudenza con cui mi sono recata in sala, il film è riuscito a conquistarmi e a sconvolgermi allo stesso tempo. Gli eccessi che mi aspettavo abbaglianti e confusionari in realtà non sono stati fastidiosi. Sono necessari per creare l'ossimoro tra clima di vana allegria - ubriachezza che regna sovrano alle feste e Gatsby col suo cercare speranzoso, col suo profondo ed incompreso amore e il suo essere diverso da tutti i suoi non-invitati. [+]

[+] lascia un commento a beba18 »
ultimoboyscout martedì 4 novembre 2014
il grande gatsby. Valutazione 4 stelle su cinque

DiCaprio nel ruolo che fu di Alan Ladd prima e Robert Redford poi non sfigura affatto in questa sontuosa produzione australiana targata Baz Luhrmann che per certi versi rimanda allo atile di "Moulin Rouge!". Lusso e maledizione si rincorrono e si legano all'alto tasso di glamour della pellicola e dei suoi protagonisti, il regista rimette mano al capolavoro di Francis Scoot Fitzgerald a modo suo, riempiendolo di immagini, colori e ritmandolo a tempo di hip hop, una versiona fragorosa e stereoscopica che si distingue in maniera abissale dai precedenti adattamenti cinematografici. Il cuore del racconto è molto simile all'originale, siamo nella New York dei primi anni  Venti e Nick Carraway diventa amico del vicino di casa Jay Gatsby, personaggio misterioso che organizza feste da urlo ma che osserva da lontano senza parteciparvi. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Il grande Gatsby | Indice

56° | giugy3000
57° | salvo gulizia
BAFTA (8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |