Il grande Gatsby

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il grande Gatsby   Dvd Il grande Gatsby   Blu-Ray Il grande Gatsby
Un film di Baz Luhrmann. Con Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher.
Titolo originale The Great Gatsby. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 142 min. - Australia, USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 16 maggio 2013. MYMONETRO Il grande Gatsby * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

filippo catani domenica 19 maggio 2013
un film esuberante come il suo protagonista Valutazione 4 stelle su cinque

1922 Long Island. Nell'America che galoppa verso quello che appare un futuro radioso fatto di ricchezza per tutti, un giovane scrittore si trasferisce in una casa in riva alla baia. Il ragazzo si mantiene vendendo obbligazioni in un mercato che non pare conoscere crisi. Accanto a lui sorge l'immensa dimora del signor Gatsby famoso per la sua ricchezza e per le feste che illuminano ogni weekend. Un giorno al giovane vicino di casa arriva l'invito per la festa.
Ennesimo rifacimento dell'omonimo romanzo di Fitzgerald che arrivava nelle sale dopo un grande battage promozionale. Ebbene il film è davvero molto gradevole e, seppur provvisto di una durata che sfiora le due ore e mezzo, non provoca mai nello spettatore l'effetto di noia o spossatezza. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
frederickstudio domenica 19 maggio 2013
spettacolare gatsby! Valutazione 4 stelle su cinque

HO VISTO IL FILM IN 3D E IL PREZZO DEL BIGLIETTO LI VALE TUTTI! BRAVISSIMI TUTTI GLI ATTORI (NON SOLO DI CAPRIO), FIABESCHE LE SCENOGRAFIE! Grande Luhrman che riesce a riattualizzare i classici del cinema! Non capisco le reazioni della stampa!

[+] lascia un commento a frederickstudio »
frederickstudio domenica 19 maggio 2013
spettacolare gatsby! Valutazione 4 stelle su cinque

HO VISTO IL FILM VENERDI SCORSO IN 3D. SONO ANDATO AL CINEMA ASPETTANDOMI IL PEGGIO DOPO LE REAZIONI A CANNES DELLA STAMPA INTERNAZIONALE. E DEVO DIRE CHE IL FILM VALE TUTTI I SOLDI DEL BIGLIETTO! BRAVISSIMI GLI ATTORI, NON SOLTANTO DI CAPRIO , ma anche Tobey Maguire e Carey Mulligan che sembrano proprio usciti dalle pagine di Fitzgerald. Scenografie e costumi sono splendidi e la Catherine Martin scenografa abituale di Baz Luhrman (nonché sua moglie nella vita) si riconferma una delle migliori professioniste cinematografiche al mondo. Ho trovato splendide le scene dei 2 party  e le musiche contemporanee si sposano benissimo all'ambientazione di quel periodo! Luhrman da quel cineasta innamorato del cinema qual è anche qui molto bravo a rinnovare e reinterpretare un classico del cinema. [+]

[+] lascia un commento a frederickstudio »
il poeta marylory domenica 19 maggio 2013
un gran varietà o can can per un amor perduto... Valutazione 3 stelle su cinque

Il Film GATSBY

Un gran Varietà o Can Can messo in piedi per riconquistare un'amore perduto da lasciarmi alquanto apatico...

Il perno del film è lo scrittore che gioca bene sui chiaro scuri e ne esce vincitore...

IL GRANDE GATSBY di F. SCOTT FITZGERALD

Una faccia dell'America gaudente prima del crollo in borsa nel 1929.
Storia d'Amore: l'uomo che AMA, ha una marcia in più per conquistare il suo gioiello...
Se hai voglia di criticare qualcuno, ricordati che non tutti son nati con la camicia. [+]

[+] lascia un commento a il poeta marylory »
no_data domenica 19 maggio 2013
fedeltà col romanzo & spettacolo per gli occhi! Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo una grande attesa, e la paura di restare deluso (come ogni volta che le spettative sono alte), arriva Gatsby nelle sale! Non c'è neppure un briciolo di delusione, uno spettacolo per gli occhi e per la mente, con una fedeltà impressionante (a parte qualche dettaglio nel finale) al romanzo di Fitzgerald ed immagini mozzafiato che fanno catapultare il pubblico in scenari sfarzosi, da sogno, ma estremamente reali. Di Caprio riesce, inoltre, a rendere ancora più "Great" Gatsby, con un'interpretazione da pelle d'oca. Il ruolo di Nick (T. Maguire) risulta meno forte rispetto al romanzo, vista l'impossibilità nel film di esplicitare tutti i pensieri. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
frenky 90 domenica 19 maggio 2013
una perfetta trasposizione Valutazione 4 stelle su cinque

Un capolavoro post-moderno. Una mastodontica opera cyber-punk sfarzosa e sopra le righe di un regista che ha riscritto ed adattato al tempo contemporaneo il concetto di “visionario”. Questa, non me ne vogliano Coppola e Robert Redford, è nettamente la versione più grandiosa, resa in tutta la sua immaginifica magnificenza teorizzata da Fitzgerald, messa in atto grazie agli illimitati mezzi del cinema odierno. Il merito è sì della penna di colui che è considerato uno dei migliori autori della cosiddetta “Età del Jazz”, adattato con maestria dallo script di capitan Baz, ma soprattutto di chi merita una medaglia al valore più veridica di quella montenegrina di Gatsby: il cast, per l'appunto. Bisogna ad esempio vedere con le proprie pupille proiettato su telo bianco il lavoro della splendida Carey Mulligan (che già ci aveva deliziato in “Shame” di McQueen) e dell'ottimo Joel Edgerton, quest'ultimo aiutato dal proverbiale “physique du role” come il buon Tobey “Peter Parker” Maguire. [+]

[+] fantastico gatsby (di frederickstudio)
[+] cyber-punk? (di madaello)
[+] steampunk (di frenky 90)
[+] lascia un commento a frenky 90 »
shiningeyes domenica 19 maggio 2013
troppo baz. Valutazione 3 stelle su cinque

Prende nuovamente vita uno dei più importanti e simbolici romanzi della letteratura statunitense: “Il Grande Gatsby”. Sotto direzione dell'efficiente esteta Baz Lurmhan.

La scelta su Baz sembra la più indicata, il perfetto regista per filmare un periodo storico fatto di eccessi, di pailettes,Jazz e feste luccicanti con bicchieri di champagne traboccanti; un regista che sa il fatto suo quando si tratta di curare scenografie,costumi e fotografia.

E' questo il difetto del film: la fin troppa cura data all'ambiente e la fin troppo carente cura data alla psicologia dei personaggi. Chiariamo che, a dispetto di piccole eliminazioni, la storia è rispettata per bene, con tanto di narrazione di vere parti del libro da parte del testimone Nick Carraway. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
goriot domenica 19 maggio 2013
deludente gatsnt Valutazione 1 stelle su cinque

Mi pare innanzitutto essenziale sottolineare che sarebbe un errore attribuire al regista i meriti di fitzgerard come ho visto visto fare in molte recenzioni, che di conseguenza avrebbero dovuto apprezzare anche la scialba, anche se sottovalutata versione di Coppola. Il film fi Luhrman non sarebbe poi cosi deludente se la visione non ne fosse disturbata da evidenti difetti, la colonna sonora crea una inopportuna quanto malfunzionante accozzaglia di brancommerciali e hip hop completamente impertinenti e compie il sacrilegio di accostarli a Gershwin. Per non parlare del cast, disastroso oltre fi Caprio, con una piatta Carey Muligan e un Toby McGuire che non disattende le (basse) aspettative. Riguardo. [+]

[+] lascia un commento a goriot »
zimbawimba sabato 18 maggio 2013
gatsby, un film non per tutti. Valutazione 4 stelle su cinque

Il grande Gatsby  parla del giovane Nick Carraway,ingenuo, ricco di sogni e speranze si tuffa in una New York nel fiore dello sviluppo economico e culturale. Lasciando il settore della scrittura intraprende quello della finanza e per riuscire ad emergere decide di dedicare il periodo estivo per studiare ed apprendere il mestiere. Nonostante i buoni propositi riesce a far tutto tranne che stare tranquillo sui libri, inizialmente travolto dalla frenesia delle feste e dall'enfasi dell'alcool diventa intermediario tra due amanti, il misterioso e ricco Gatsby e la cugina Daisy, che a causa della guerra non sono riusciti a coronare il matrimonio.
Il film è principlamente suddiviso in due parti. [+]

[+] lascia un commento a zimbawimba »
brucew sabato 18 maggio 2013
il grande gatsby. Valutazione 4 stelle su cinque

Il grande Gatsby, il romanzo capolavoro di Fitzgerald, rappresenta con una storia d'amore la tragica fine del "Sogno Americano". Nick Carraway, il narratore della storia, è un giovane lavoratore a Wall Street che si accontenta di poco e si trasferisce a West Egg in una piccola casa, confinante con l'enorme villa di Gatsby, un uomo ricchissimo di cui si conosce molto poco. Gatsby organizza una volta a settimana delle feste strepitose senza invito a cui possono partecipare tutti, da proletari e politici, da attori a ricchi borghesi. Il suo scopo è quello di rivedere la sua amata Daisy (cugina di Nick) in una delle sue feste e proprio per questo si avvicinerà a quest'ultimo con l'intento di riconquistarla, nonostante ella si sia sposata con un altro uomo durante i 5 anni di assenza di Gatsby (dovuti alla partecipazione alla prima guerra mondiale). [+]

[+] lascia un commento a brucew »
pagina: « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Il grande Gatsby | Indice

56° | giugy3000
57° | salvo gulizia
BAFTA (8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |