Anno | 2015 |
Genere | Documentario |
Produzione | Italia |
Durata | 32 minuti |
Regia di | Stefano Rogliatti |
MYmonetro |
Condividi
|
Ultimo aggiornamento martedì 13 ottobre 2015
CONSIGLIATO N.D.
|
Il documentario "Vard 'l beu" ci aiuta a conoscere, attraverso le interviste dei protagonisti e alla meravigliosa fotografia, una storia del nostro territorio antica quanto le tradizioni. Siamo in Piemonte terra di contadini e allevatori che nel passato hanno fatto dell'agricoltura la loro forza e il loro sostentamento, sapendo trasformare nel corso dei secoli i prodotti in vere e proprie eccellenze. La carne piemontese appunto è un'eccellenza unica nel suo genere. Sua maestà il Bue Grasso è il protagonista di questo film. Un animale che è capace di pesare oltre quindici quintali, viene esposto alle fiere da non meno di tre secolii. Girato nei mesi più freddi dell'anno, tra novembre e febbraio ci si è immersi nelle colline, si sono visitate stalle, partecipato alle quattro fiere d'eccellenza di Nizza Monferrato, Montechiaro d'Acqui, Moncalvo e Carrù. Percorso la filiera naturale dal produttore/allevatore al macellaio sino al cuoco e al consumatore. Le voci, i suoni, i profumi rendono omaggio alla terra e alle persone che hanno creduto fino in fondo al lavoro e alla passione per le cose vere.