La forma dell'acqua - The Shape of Water

Acquista su Ibs.it   Dvd La forma dell'acqua - The Shape of Water   Blu-Ray La forma dell'acqua - The Shape of Water

alessandro domenica 28 novembre 2021
boh... Valutazione 1 stelle su cinque

Uno dei film più brutti che abbia mai visto da ogni punto di vista. Molti dicono che il senso c'è... io personalmente non l'ho trovato

[+] lascia un commento a alessandro »
vepra81 venerdì 23 luglio 2021
dal romantico al triste Valutazione 4 stelle su cinque

Pensavo di vedere un film romantico e alla fine mi trovo in un film triste dove è la solitudine delle persone a rendere la trama interessante. Un pò deluso dalle mie aspettative. In certi punti mi sembrava di vedere il cugino di Avatar con la pelle luminosa. Pensavo meglio.

[+] lascia un commento a vepra81 »
fabrizio friuli sabato 3 luglio 2021
la fanciulla muta e la creatura misteriosa Valutazione 3 stelle su cinque

Negli Stati Uniti, durante il famoso Conflitto Freddo , una donna  di nome Elisa , nata senza la facoltà  di parlare, lavora come addetta alle pulizie all' interno di un laboratorio segreto e dentro quelle mura,  scopre la presenza di un misterioso essere senza nome che viene tenuto segretato in una sorta di laboratorio segreto . Al tempo stesso , mentre la protagonista decide di socializzare con il misterioso essere scopre che l' antagonista di questa fiaba adulta vuole sfruttare il " mostro " per fini abietti,  e quindi,  lei decide di cambiare il fato della creatura , e con essa,  la protagonista si immerge in un lieto fine dopo aver affrontato le avversità , come la natura crudele dell' essere umano ( Strickland ). [+]

[+] lascia un commento a fabrizio friuli »
andrea s. venerdì 13 novembre 2020
la forma dell'altro Valutazione 0 stelle su cinque

Il registro marchio di fabbrica dell'autore messicano è quello di utilizzare il mezzo della fantasia e dei mostri per parlare d'altro e dell'Altro, e per affrontare periodi storici che hanno regalato pochi sorrisi (la dittatura franchista ne "Il labirinto del Fauno"). Qui è la guerra fredda. La storia d'amore salvifica, di per sé banale e un tantino retorica, tra due soggetti che il mondo riconosce come "strani" o "diversi", è il grande pretesto per delineare una trama che ha un sostrato ideologico non indifferente. Il ritratto è quello di una società chiusa e dogmatica che crea emarginati: emarginati e segregati (letteralmente) perché affetti da qualche disabilità, perché omosessuali, perché di colore, perché perdenti (l'orribile parola "loser" usata dalla propaganda capitalistica yankee) o perché donne. [+]

[+] lascia un commento a andrea s. »
silvia martedì 3 novembre 2020
aspettative deluse Valutazione 3 stelle su cinque

Sono d'accordo con Nargilla, alla luce di tutti i premi presi, e di critiche entusiaste, mi aspettavo di più, meno naif e più profondità oppure più leggerezza ma meno crudezza. E' il disequilibrio che mi lascia perplessa (?)

[+] lascia un commento a silvia »
dandy martedì 14 luglio 2020
romanticismo acquatico. Valutazione 3 stelle su cinque

Il regista ripropone la formula di "Il labirinto del fauno",ma ammorbidendone i toni,e puntando alla classica love story tra la bella e la bestia,ambientata a inizio anni'60.Nessuna novità in merito,ma il tocco personale è innegabile:a dispetto dei toni pastello,non mancano frecciate impietose alle ingiustizie sia in generale che dell'epoca(il ragazzo razzista ed omofobo nel negozio di torte)e nell'elogio dei "perdenti" il comunista in incognito risulta ben più umano degli avversari americani.Azzeccata anche la delicatezza con cui la storia tra la protagonista e la creatura viene fatta addentrare nell'erotismo(molto bella la scena nel bagno allagato),cosa che facilmente avrebbe potuto comportare il ridicolo involontario. [+]

[+] lascia un commento a dandy »
carmen leone martedì 14 aprile 2020
guillermo burton Valutazione 4 stelle su cinque

Film scopiazzato un po’ di quà e un pó di là (uno frà tanti “Splash... una sirena a Manhattan),ma vale assolutamente la pena di vederlo se non altro per la fotografia è la cura nei dettagli, che a mio parere ricorda vagamente il genio di Burton.
E poi ..... Sinceramente Guillermo Del Toro vale sempre la pena di esser visto .

[+] lascia un commento a carmen leone »
rmarci 05 martedì 18 giugno 2019
un film originale e suggestivo, ma troppo furbo Valutazione 3 stelle su cinque

Guillermo Del Toro, dopo essersi approcciato al cinema commerciale hollywoodiano, decide di terminare la sua corsa all'Oscar realizzando un film molto (forse troppo) furbo, che punta al successo di pubblico e critica con una delle tematiche predilette dal cinema contemporaneo "politicaly correct", ovvero la discriminazione razziale: il regista, fortunatamente, rielabora il tema della diversità in modo ammirevole ed originale, rimanendo coerente con la sua personalissima poetica secondo cui l'apparenza, in questo caso mostruosa, inganna, e cela invece un'incredibilie sensibilità ormai difficile da scovare persino nell'essere umano. I protagonisti, interpretati magnificamente da tutti gli attori, possiedono una caratteristica (sordità, omosessualità ecc. [+]

[+] lascia un commento a rmarci 05 »
themorenina martedì 26 febbraio 2019
guillermo, un genio. Valutazione 5 stelle su cinque

Ebbene, ogni volta che esce un nuovo film di Guillermo, mi ritrovo a pensare che magari è quello che non mi piacerà, ma, come sempre, eccomi scombussolata da tale bellezza, questi sono i film horror meravigliosi, perle nere in una spiaggia bianca. Un film che, insieme al "Labirinto del fauno" e "La spina del diavolo" fanno parte della mia trilogia personale preferita.

[+] lascia un commento a themorenina »
anto23 giovedì 17 gennaio 2019
vedetelo! Valutazione 0 stelle su cinque

Ero scettico prima di vederlo e ora vorrei rivederlo piú e piú volte. Una storia assurda ma non banale, una fotografia da togliere il fiato e una regia che ha saputo confezionare questo piccolo capolavoro. Chapeau!

[+] lascia un commento a anto23 »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
La forma dell'acqua - The Shape of Water | Indice

Producers Guild (2)
CDG Awards (2)
BAFTA (15)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
mercoledì 14 febbraio 2018