La forma dell'acqua - The Shape of Water

Acquista su Ibs.it   Dvd La forma dell'acqua - The Shape of Water   Blu-Ray La forma dell'acqua - The Shape of Water

alesimoni venerdì 23 febbraio 2018
guillermo, 6 in gran forma! Valutazione 4 stelle su cinque

Il nuovo film di Guillermo del Toro è bellissimo, un mix riuscitissimo di film nel film perché è una storia d’amore, un omaggio al cinema classico, un noir e pure un po’ politico. Il tema dell’amore che travalica ogni diversità e permette di vedere l’altro per ciò che realmente è non è sicuramente nuovo , ma del Toro lo affronta con una delicatezza quasi soprannaturale. La poliedricità dell’opera lo rende sicuramente interessante per un vasto pubblico. Scenografia e fotografia perfette, che aiutano a collocarlo in un’altra dimensione. Maestoso Michael Shannon. Non da trascurare il fatto che è costato 4 soldi e non ci sono effetti speciali, proprio come un grande film di una volta.

[+] lascia un commento a alesimoni »
alessiocodi venerdì 23 febbraio 2018
particolare ma... Valutazione 3 stelle su cinque

Il film si presenta come una pellicola originale e particolare ma il film detto molto semplicemente non è bellissimo, difficile che possa concorrere nella vittoria della statuetta per miglior film. La ragione è importante ma anche molto semplice, è un film che non decolla mai, a tratti noiosello e senza un vero colpo di scena, tutto si svolge in maniera piatta. Non mancano comunque i momenti di emozione. Pur non essendo bellissimo da comunque un insegnamento che spetta allo spettatore captare. Credo che delle 13 candidature un 4/5 possano essere portate a casa, tra cui miglior fotografia (colori spettacolari), miglior sceneggiatura e miglior attrice protagonista alla straordinaria Elisa Esposito. [+]

[+] lascia un commento a alessiocodi »
simoalex giovedì 22 febbraio 2018
un inno d'amore verso il cinema americano Valutazione 4 stelle su cinque

Del Toro finalmente fa centro con questa prova che ha nella regia e nell'ambientazione il punto di forza. Una regia senza sbavature per condurre in porto un'opera che senza pietismi da forza alla diversità dei più deboli che davanti all'amore diventano dei giganti. Il film non è solo una favola fantasy ma una trasposizione della realtà con sfumature fantasy ed è sopratutto un inno d'amore verso il cinema di genere USA come il Mostro della laguna nera, Inseguendo la flotta, i soft horror anni 50. Grande interpretazione della Hawkins in odore di oscar ma non paragonaible a Frances McDormand di tre manifesti a Ebbing road, cosi come il film non può competere con Dunkirk. [+]

[+] lascia un commento a simoalex »
playthebluesm giovedì 22 febbraio 2018
il balletto di due gocce Valutazione 0 stelle su cinque

Ogni pellicola è un montagna, ed ogni montagna necessita di attrezzi tutti suoi per essere scalata.
Alcune pellicole paiono fornirci già dai primi istanti ogni indizio utile, perché noi le si “scali” adeguatamente, con quest’opera la faccenda si fa complicata.
In un’America satura di atmosfere da guerra fredda, il sipario apre sulla visione di oneste, quanto schematizzate figure umane, lo scenetta rassicurante di quel periodo che incontra il boom economico, ma soffre il maccartismo, in cui la segregazione impera sovrana ed ancor più sovrana è la paura dell’atomica.
In questo minestrone in realtà già visto in miriadi di pellicole, quindi pronto a retoriche di vario tipo, il focus cala su una donna dall’aria mediocre. [+]

[+] lascia un commento a playthebluesm »
lou pasarot giovedì 22 febbraio 2018
non capisco !!!! Valutazione 2 stelle su cinque

non riesco veramente a capire tutte queste ottime recensioni ...L'ho veramente trovato un brutto film con dei clichè triti e ritriti ...si si sarà pure na favola ma basta con il cattivo cattivissimo ,la bella e la bestia ..bravissimi gli attori ma veramente 7 euri mal spesi !!!!!

[+] lascia un commento a lou pasarot »
elicann giovedì 22 febbraio 2018
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

Il messaggio umano è più forte della trama e urla dallo schermo. Bellissimo. Una lezione che dovremmo imparare tutti, soprattutto la parola rispetto.

[+] lascia un commento a elicann »
gustibus giovedì 22 febbraio 2018
carino!ma molto sopravallutato. Valutazione 3 stelle su cinque

Il film ambientato anni60,guerra fredda,in un laboratorio enorme dove si facevano esperimenti per scoprire armi segrete,arriva in una vasca un mostrino!..uomo/pesce?..chiamiamolo cosi'.Una ragazza semplice e prettamente muta,che pur non essendo una modella si fa vedere all'inizio che fa il bagno con la visione senza veli.Furbo il regista Del Toro.Prendi questa ragazza triste che si innamora dell'uomo pesce e ne esce un racconto strappalacrime..nn finira'bene per noi!..ma per lei si!il suo sogno verra'realizzato!Libera nell'acqua per l'eternita'!..Nomination di 13oscar(dei quali si potrebbe discutere!)e decine di premi compreso il Leone d'oro.Dico?..preferisco il film di Nolan sulla prima guerra mondiale!. [+]

[+] lascia un commento a gustibus »
francesca meneghetti mercoledì 21 febbraio 2018
nero o gay, sempre "mostro" è: dunque amico Valutazione 0 stelle su cinque

Le prime immagini (oggetti galleggianti  nell’acqua, ma in una stanza) ricordano certi quadri surrealisti di Dalì o Magritte. Portano con sé due indizi: un’intenzione non realistica del regista, e l’enfasi posta sull’acqua, che sarà in effetti uno dei fili rossi della storia (assieme alle uova: entrambi simboli di vita).
Segue una sequenza di ambientazione, apparentemente realistica. Siamo in un monolocale piuttosto cupo, anche se “riscaldato” dall’abbondanza del legno nell’arredo, in cui vive sola la protagonista: Eliza, una giovane muta (ma non sorda) che ricorda un po’ l’Amelie persa nel suo mondo favoloso. [+]

[+] finale non lieto? (di ivanleone)
[+] lascia un commento a francesca meneghetti »
visual_man mercoledì 21 febbraio 2018
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Del Toro Mescola sapientemente "Il mostro della Laguna Nera" e "The Artist" trascinando per un paio d'ore lo spettatore in un perfetto mondo poetico e di sogno. Fotografia, copione e sceneggiatura eccellenti, così come la recitazione degli attori

[+] lascia un commento a visual_man »
amarolucano mercoledì 21 febbraio 2018
contrasti sinuosi Valutazione 4 stelle su cinque

Come nel "labirinto del fauno" anche questo film è un contenuto di temi assolutamente contrastanti: guerra e fiaba / realtà e fantasia / amore e violenza. Tanti ingredienti dal sapore contrastante messi assieme possono risultare indigesti, ma il regista si dimostra abile a miscelarli assieme e, anche grazie a degli attori formidabili, riesce a regalarci un film, magari non memorabile, ma assolutamente apprezzabile e particolare, che merita di essere visto.
Non mi ha convinto solamente  la fase dell'"innamoramento", gestita  frettolosamente e in modo un pò superificiale.

[+] lascia un commento a amarolucano »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
La forma dell'acqua - The Shape of Water | Indice

Producers Guild (2)
CDG Awards (2)
BAFTA (15)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
mercoledì 14 febbraio 2018