I padroni della notte

Acquista su Ibs.it   Dvd I padroni della notte   Blu-Ray I padroni della notte  
Un film di James Gray. Con Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg, Robert Duvall, Eva Mendes, Alex Veadov.
continua»
Titolo originale We Own the Night. Drammatico, durata 117 min. - USA 2007. - Bim Distribuzione uscita venerdì 14 marzo 2008. MYMONETRO I padroni della notte * * * - - valutazione media: 3,34 su 115 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
3,34/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * 1/2 - -
 critica * * * - -
 pubblico * * * 1/2 -
   
   
   
Un padre poliziotto stimato e due fratelli che si trovano su sponde opposte. Si uniranno per vendicarlo.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Un poliziesco metropolitano con un sempre grande Robert Duvall
Giancarlo Zappoli     * * - - -

Due fratelli e un padre. Così si potrebbe sintetizzare l'idea di base del film. Un padre che è uno dei più rispettati poliziotti di New York e due figli Bobby e Joseph che più diversi non potrebbero essere. Bobby (che ha anche ripudiato il cognome paterno) che gestisce un locale equivoco centro di traffici poco leciti della mafia dell'Est. Joseph (un Wahlberg sprecato dopo l'intensa prestazione in The Departed) che ha seguito le orme paterne entrando in polizia. Il confronto all'interno della famiglia è duro ma quando il padre viene ucciso proprio dalla mafia e Bobby è presente sulla scena del delitto la situazione cambia. I fratelii si riavvicinano per vendicarne la morte.
James Gray aveva interessato la critica e il pubblico internazionali con Little Odessa. Peccato che poi i suoi temi siano rimasti sempre quelli (la mafia dell'Est, la polizia) inseriti in film d'azione che, nonostante i proclami di riferimento a modelli alti come Visconti e il Neorealismo, risultano estremamente stereotipati. Senza anticipare nulla sul finale non si può mancare di dire che, oltre a tutto, un'azione decisamente illegale compiuta da un appartenente al corpo della polizia di New York sotto gli occhi dei colleghi non solo viene consentita ma addirittura premiata. Assomiglia un po' troppo a una soluzione da western della decadenza per divenire accettabile in un film poliziesco metropolitano. Anche nell'era Bush. (2 stelle perchè Duvall, qualsiasi ruolo ricopra, è sempre un grande attore).

Premi e nomination I padroni della notte MYmovies
I padroni della notte recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
Incassi I padroni della notte
Primo Weekend Italia: € 304.000
Incasso Totale* Italia: € 778.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 13 aprile 2008
Primo Weekend Usa: $ 11.000.000
Incasso Totale* Usa: $ 27.730.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 4 novembre 2007
Sei d'accordo con la recensione di Giancarlo Zappoli?

Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
23%
No
77%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
* * * * -

We own the night

domenica 12 aprile 2009 di Cormac

Mi dispiace constatare un totale disaccordo con la recensione di Mymovies. "I padroni della notte" è un film di altissima qualità, a cui è assurdo attribuire una valutazione di solo due stelle, che sarebbero diventate addirittura una se nel cast non fosse stato presente Robert Duvall. Già autore del bellissimo "Little Odessa", James Gray indaga di nuovo l'ambiente della malavita ma la tematica fondamentale è sicuramente quella della famiglia. In un mondo dominato dal male, dove gli amici tradiscono continua »

* * * * -

Un thriller che parla al cuore

mercoledì 30 aprile 2008 di lilli

Nelle notti di New York i destini di due fratelli dai caratteri diversi si incrociano per dare vita ad una vicenda coinvolgente.Bobby è il fratello ribelle che lavora in un locale alla moda sede di traffici loschi,mentre Joseph è il fratello“buono”,quello ligio al dovere: un bravo poliziotto “così come voleva papà”...tra i due uomini la tensione è latente, il conflitto è sempre sul punto di scoppiare:l’uno è motivato ad agire in modo anticonformista per scontentare il padre,l’altro invece,affetto continua »

* * * * -

I paladini della giustizia

sabato 5 aprile 2008 di MaryLuu

Ho trovato questo film davvero coinvolgente. Inizia con splendide foto in bianco e nero rappresentative di retate poliziesche e colpo di scena dopo colpo di scena, si conclude in maniera forse prevedibile ma interessante. E' da molto tempo che non mi appassionavo ad un thriller, forse da " il caso Thomas Crawford", e reputo questo, nonostante la critica incomprensibilmente negativa, davvero un ottimo film. La storia è interessante. Due fratelli con stili di vita molto diversi, uno poliziotto continua »

* * * - -

Un percorso non banale

venerdì 20 marzo 2009 di fixer

Totale disaccordo con lucido 71: questo è un film di qualità, per le atmosfere che sa creare, per la costruzione del racconto, per l'asciuttezza dei dialoghi che, proprio per essere secchi potrebbero,a un esame superficiale, sembrare banali, ma vanno visti nel loro contesto e si tratta di dialoghi efficaci. Il film ha un respiro che, man mano che procede, acquisisce solennità. La strada di redenzione percorsa da Phoenix,, prima di diventare un percorso morale, segue la via della vendetta familiare, continua »

Bert (Robert Duvall)
Se ti sposi una scimmia poi non puoi lamentarti della puzza di banane…
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Bert (Robert Duvall)
Se ti pisci addosso rimani al caldo solo per un pò.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
eva mendez
"Sono del leone, posso sopportare tutto!"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Aggiungi una frase
Shop

DVD | I padroni della notte

Uscita in DVD

Disponibile on line da mercoledì 20 febbraio 2013

Cover Dvd I padroni della notte A partire da mercoledì 20 febbraio 2013 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd I padroni della notte di James Gray con Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg, Robert Duvall, Eva Mendes. Distribuito da Rai Cinema - 01 Distribution, il dvd è in lingue e audio italiano, Dolby Digital 5.1 - inglese, Dolby Digital 5.1. Su internet padroni della notte (DVD) è acquistabile direttamente on-line a prezzo speciale su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 4,88 €
Prezzo di listino: 6,50 €
Risparmio: 1,62 €
Aquista on line il dvd del film I padroni della notte

di Giona A. Nazzaro Rumore

Era dai tempi di The Yards, fischiatissimo alla proiezione delle 19.00 in Debussy, che non avevamo notizie di James Gray. Purtroppo, con puntualità tanto esasperante quanto prevedibile, anche We Own the Night (che titolo magnifico!) si è attirato spaventose bordate di fischi (sul finale quando monta la commozione li senti proprio arrivare, i fischi...). Invece, e state pur certi che il tempo ci darà ragione, We Own the Night è un (quasi) capolavoro. Un inno al cinema americano di una volta. Un inno a un interprete immenso come Robert Duvall. »

A Manhattan la notte è noir, L'ultimo film di James Gray è un poliziesco classico all'antica ma appassionato dalla conclusione affascinante

di Lietta Tornabuoni La Stampa

Si comincia con le immagini dell'album 1980 'Police Work' del gran fotografo Leonard Freed, morto l'anno scorso: poliziotti poveri al lavoro in una New York ingovernabile oppure governata dalle leggi delle famiglie e del sangue. Non è lontano il 1988 del film, quando la rete della droga cominciò a stringere la città con i suoi locali, e i soldi della mafia russa presero a circolare umiliando la mafia italiana. In una famiglia, padre e figlio sono vice-capo e ufficiale della polizia; l'altro figlio ha cambiato nome, è manager del grande night-club 'El Caribe' di Brooklyn di proprietà russa. »

di Luca Barnabé Ciak

Fischiato e bollato come "'fascista"' da parte della critica mondiale a Cannes, ma Libération e la gauche francese venerano questo film. Ultra applaudito, poco dopo, dal pubblico del Festival dov'era in concorso. I padroni della notte è il racconto crepuscolare, da cinema classico americano, ma senza vie d'uscita, di una famiglia di poliziotti nella New York anni Ottanta. Festini notturni, sesso, Studio 54 e la mafia russa che avvelena di droga pesante la Grande Mela. Se non lo avete già visto, forse è meglio vi fermiate qui. »

di Roberto Nepoti La Repubblica

Con I Padroni della notte James Gray chiude una trilogia che comprende anche "Little Odessa" e "The Yards" (mai uscito da noi). Tre variazioni sullo stesso tema: una tragedia familiare sullo sfondo del crimine metropolitano. New York, 1988. Bobby è il direttore di un night di Brooklyn; proprietario un mafioso russo che lui considera un secondo padre. Non gli ha detto, però, che il suo vero genitore è il capo della polizia del Nypd, dove suo fratello Joe ha il grado di capitano. Per lui si prepara una sinistra esperienza, che lo costringerà a scegliere tra affiliazione e legami di sangue, fedeltà e tradimento. »

I padroni della notte | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
Immagini
1 | 2 | 3 |
Link esterni
Sito ufficiale
Shop
DVD
Uscita nelle sale
venerdì 14 marzo 2008
prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2016 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità