mr.orange
troppa trama!!
In un vecchio film del quale non ricordo il titolo c'è una bellissima battuta che si adatta perfettamente a questa tortura lunga quasi tre ore: in una sala cinematografica stanno proiettando un film porno e ad un certo punto, in un momento di dialogo tra i protagonisti, uno spettatore spazientito grida "troppa trama!!!"
Ecco, qui è esattamente la stessa cosa.. quando si va a vedere un film su Batman si vuol vedere azione, effetti speciali, il cattivo deve essere il vero protagonista! (splendido, insuperabile, il Joker di Ledger che riuscì a fare ancor meglio di Jack Nicholson) qui invece il cattivo è coperto da una maschera che il pur bravo Tom Hardy non riesce a rendere espressiva..
Per la verità il vero problema non è neanche l'abbondanza di trama quanto la sua "qualità". La storia è talmente artificiosa e poco "credibile" che non riesce a coinvolgerti in nessun momento..
[+] grazie al cielo
(di gilthanas)
[ - ] grazie al cielo
[+] lascia un commento a mr.orange »
[ - ] lascia un commento a mr.orange »
franky108
mercoledì 22 agosto 2012
da non fanatico...mi aspettavo peggio.
Parto subito dicendo che il mio "commento" è dedicato a tutti coloro che pur non essendo appassionati di Batman,come me, hanno voglia di andare a vedere il film.
Ecco a coloro dico,se non lo avete fatto o avete una pessima memoria, rivedetevi o fatevi raccontare gli altri 2 film precedenti perchè molte sono le citazioni presenti in questa pellicola. A quanto pare tornano anche alcuni di Batman Begins ma non avendolo visto non mi sono accorto di questo particolare a quanto pare eccitante per gli appassionati in sala.
Tolto questo il film si lascia guardare molto tranquillamente,anche se come ambientazioni e situazioni trovo superiore il secondo a questo. Se nel precedente era palpabile l'atmosfera cupa e di terrore che usciva dallo schermo e coinvolgeva lo spettatore grazie all'incredibile performance di H. Ledger, in questo l'obiettivo non si raggiunge preferendo giocare più sul sadismo e la possenza del "cattivo" piuttosto che sulla sua personalità e psicologia che non vengono trattati mai se non negli ultimi minuti.
E questo è sicuramente un punto a svantaggio.
Altra scelta che non mi è piaciuta molto è stato il "colpo di scena" finale,quando si scopre il vero cattivo. Un colpo di scenta totalmente random. Nessun indizio durante il film,nessuna allusione. Lo spettatore non ha nessuna possibilità di ingegnarsi a capire tutto da solo ma è considerato in maniera passiva davanti al quale scorrono immagini e basta.
Ultima critica,la durata dei film. Spesso mi sono scagliato contro le durate eccessive dei film e questo non fa eccezione. La prima ora è di una noia...non succede nulla se non ricordarci dove eravamo rimasti(e non lo fa neanche bene). Un Flashback sarebbe stato più gradito.
E adesso passiamo alle parti positive.
Hanne Hatway sorprendente come Catwoman. Molto credibile e molto "umana". Utilizzata troppo poco,è un personaggio molto molto intrigante. Forse meno "sexy" rispetto all'immaginario comune ma che non perde nulla con questo anzi,ci guadagna conferendo al personaggio un'ulteriore conflitto interno tra bene e male che la rende più vicina allo spettatore. Sicuramente il mio personaggio preferito.
Spettacolari anche le nuove armi e la Batwings. Questi film,almeno su questo aspetto, sono sempre sinonimo di garanzia.
Spettacolare anche l'intreccio che si viene a creare,soprattutto dalla "quarantena" in poi.
Insomma è un bel film,forse troppo lungo,forse troppo citazionista ma non poteva essere altrimenti, che chiude molti scenari con una bella storia,anche se confusa a tratti, e che colpisce lo spettatore più per gli effetti speciali e le situazioni pseudo-apocalittiche che per i personaggi(sarà che non digerisco Batman ma questo era veramente moscio..la stessa storia è venuta meglio con l'agente Blake)
[+] allusione
(di edirap)
[ - ] allusione
[+] lascia un commento a franky108 »
[ - ] lascia un commento a franky108 »
urlakiki
emozionante
Quando si parla del Batman di Nolan i commenti positivi piovono ma la paura che il capitolo finale della serie fosse all'altezza degli altri due era diffusa a macchia d'olio.Il regista tuttavia non è venuto meno e seppur non è riuscito ad eguagliare il secondo film,il ritorno di questo nostro batman ci ha fatto venire ancora una volta la pelle d'oca.E' vero l'avversario non sarà joker,non avrà il suo carisma e la sua follia così affascinante ma questo Bane soppianta il tutto con il più crudo sadismo.Questo film più che essere di batman è il film di Wayne dell'uomo che celandosi è divenuto simbolo,l'analisi psicologica del personaggio è quanto mai approfondita e dettagliata.Analizzando ora la parte tecnica una delle arme vincenti di questo batman è sicuramente è il suo essere realistico,seppur nei limiti del possibile,mai raggiunto prima che lo distacca da tutto ciò che è venuto prima;ovviamente gli effetti speciali sono di qualità incredibile come la colonna sonora che quasi si sincronizza con i battiti del nostro protagonista facendo da tramite a noi spettatori che così ci sentiamo più vicini alla scena.Un film sicuramente da vedere che si pone tra le più belle trilogie della storia del cinema
[+] lascia un commento a urlakiki »
[ - ] lascia un commento a urlakiki »
vieri96
mercoledì 22 agosto 2012
film capolavoro sotto tutti gli aspetti!
Sono passati otto anni da quando Bruce Wayne (Bale), per riportare armonia a Gotham City, si è addossato la colpa per i crimini del procuratore Harvey Dent. Wayne sta ancora riprendendosi dalla fatica fisica e psicologica dell'epica battaglia contro The Joker (interpretato dall'indimenticabile Heath Ledger). Lo scontro ha lasciato molte ferite aperte: anche con Alfred (Caine), il fidato e storico maggiordomo. Ma Wayne non può più permettersi di restare in isolamento, perché su Gotham incombe una nuova minaccia: si tratta di Bane, un genio corpulento, brutale e terrificante, con tanto di viso mascherato. Inoltre in città c'è anche Selina Kyle ovvero Catwoman (Hathaway) su di lei pesano molti pregiudizi, in tanti la ritengono una nemica storica di Batman dal fascino misterioso e ambiguo, ma Wayne sembra 'fidarsi' della bella Selina e la seduzione e l'attrazione fra di loro è palpabile.
In questo ultimo capitolo, oltre a personaggi nuovi come Bane interpretato da Tom Hardy e Catwoman da Anne Hathaway, ritroviamo Liam Neeson nei panni di Ra's al Ghul, il capo della lega degli assassini che vede la razza umana come una sorta di errore biologico e conosciuto in Batman Begins. Gary Oldman è ancora il commissario Gordon mentre tra le new entry ci sono anche: Joseph Gordon-Levitt ovvero il poliziotto John Blake e Marion Cotillard che è Miranda Tate, membro del consiglio di amministrazione della Wayne Enterprises.
[+] lascia un commento a vieri96 »
[ - ] lascia un commento a vieri96 »
laura93
nolan non delude!!!
Sono andata all'anteprima con la certezza che avrei visto un capolavoro sì, dopo tutto stiamo parlando di Christopher Nolan e non ci si può aspettare niente di meno, ma anche con la consapevolezza un po' a priori che per quanto sarebbe stato spettacolare, il secondo film della saga non avrebbe potto essere superato, in quanto c'era un joker pazzescamente interpretato da una leggenda come Heath Ledger a conferire peso al lato della bilancia. Ebbene invece così non è stato, il film non solo è stato spettacolare, ma ha sorprendentemente tenuto testa e perchè no superato Il Cavaliere Oscuro. Nonostante mi convinca di conoscere la straordinarietà di un regista come Nolan, egli, in un modo che non capirò mai, finisce sempre per sorprenditi, ti aspetti lo spettacolare?, dirai, che cosa c'è di più spettacolare dello spettacolare? be Christopher Nolan ha trovato quell'OLTRE lo spettacolare che nemmeno i suoi fan più accanniti si aspettavano. Chris doveva in qualche modo competere con se stesso, competere con un Batman Begins ma soprattutto con un Cavaliere Oscuro che aveva non solo la spettacolarità dalla sua parte, ma soprattutto un joker come Heath ledger, e ha compreso che in The dark knight rises, non potendo più usufruire del suo personaggio e che un banale rimpiazzo non avrebbe certamente retto il confronto, ha compreso che per fare qualcosa di più grande ancora, avrebbe dovuto puntare su altro. Per quanto il personaggio di Bane sia fantastico si capisce chiaramente che Nolan non fa competere Bane con Joker, è una guerra persa in partenza per il nostro amico con la maschera, che proprio per questo non è protagonista assoluto come lo era joker, comprende allora che era il film, la trama, che avrebbe dovuto essere tanto grandiosa da compensare la mancanza di un grande folle per eccellenza. Così Nolan ci regala un film ancora più straordinario del precedente, trama intrigante, colpi di scena, un filo che non si spezza mai e che come per magia chiude il cerchio, presenze imponenti come Cat Woman, Bane, Robin, e un Christian Bale e un Gary Oldam sempre più spettacolari. Un cast per metà nuovo, un cast che per metà aveva già trionfato in un'altro famoso film del regista, Inception, unito ai grandi protagonisti della saga, ha contribuito a fare di questo film un qualcosa oltre il limite, a contribuito a chiudere una leggenda, che non poteva concludersi in modo migliore!!!
[+] non sono pienamente d'accordo
(di rick ash)
[ - ] non sono pienamente d'accordo
[+] lascia un commento a laura93 »
[ - ] lascia un commento a laura93 »
gilthanas
no no e poi no!
Aspettare tutto questo tempo per questa schifezza non mi va giù!
Mi dispiace kalel, ma sono in disaccordo con te. Il film risulta lento e addirittura noioso in alcuni punti e la trama fa acqua da tutte le parti.
Hanno fatto solo un gran lavoro di marketing, pubblicizzandolo come il film dell'anno ancora prima che uscisse, ma in realtà questa terza parte non è neppure minimamente paragonabile alle altre due.
[+] lascia un commento a gilthanas »
[ - ] lascia un commento a gilthanas »
renato volpone
batman prima e dopo
La saga del "Cavaliere Oscuro" continua, ma ci porta verso il classico fumetto preannunciandoci nuovi episodi più vicini all'eroe come lo conosciamo noi. Qui si trova a combattere contro un potente nemico, capo di una setta di fanatici che vuole distruggere Gotham City con una bomba atomica. Il film è molto lungo, 160 minuti, ma vi assicuro che non vi annoierete nemmeno un minuto. Bellissime le donne, come sempre, favolosa la Hathaway. Un po' sottotono Batman, ma questo serve a dare risalto agli altri personaggi. La pecca del film è che si lega troppo agli episodi precedenti, per cui chi non li ha visti rimane un poco frastornato, comunque lo si può reggere lo stesso. Gli effetti speciali sono davvero notevoli, anche se non particolarmente esagerati. Qualche blooper, vi invitiamo a stare attenti e scoprirlo, anche se sarete presi dall'azione. Nel complesso un buon film, sicuramente da vedere.
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
lionora
la resurrezione di batman
Il terzo capitolo di Batman chiude (bellissimo il finale!) in maniera completa e circolare la trilogia sulla giovinezza di Batman, aprendoci verso qualcosa di nuovo. Il film parte lento, forse troppi dialoghi, troppo poco batman ( complici le scomodissime seggiole del cinema all'aperto) ma si riprende alla grande nella seconda parte, epica, spiazzante e coinvolgente. Come tutti i film di Nolan non vi è nulla di scontato, tante sono le chiavi di lettura, quindi non pare strano rivevere anche la nostra storia ( la rivoluzione Russa o Francese) in una Gotham City che non è altro che il mondo di oggi, dove queste cose potrebbero ancora accadere. Non aspettatevi una replica del secondo capitolo, il film è strutturato in maniera completamente diversa, per tempi, ritmo, trama, cattivi...come era già stata sostanziale la differenza fra primo e secondo. Concludo con una menzione speciale per la nuova Donna Gatto: indimenticabile!!
[+] bravo
(di regi1991)
[ - ] bravo
[+] lascia un commento a lionora »
[ - ] lascia un commento a lionora »
rosmarie
mercoledì 22 agosto 2012
perchè lei parla di megalomania?
lei parla di megalomania riferendosi alla volontà di eleggere ghotam city a sineddoche dell' intero mondo occidentale.Non può spiegarsi meglio?Non potrebbe essere più semplicemente un tentativo di rappresentazione del mondo occidentale stesso? Non mi sembra che nel film manchino dialogo, o voci discordanti tra loro.Non c'era così tanto egocentrismo insomma, anche se come giustamente lei sottolinea si ha a che sempre a che fare con temi e modi del cinema hollywoodiano.
[+] lascia un commento a rosmarie »
[ - ] lascia un commento a rosmarie »
gianmarco.diroma
l'elemento umano
Il cosiddetto "filmaccio". Troppo lungo, prolisso, privo di un'anima vera! Di gotico c'è poco, e sa di cartolina. Qualche bella scenografia come la reggia di Bruce Wayne, musiche stanche e ripetitive nonostante la forte carica epica. Anne Hathaway non regge con la Catwoman di Michelle Pfeiffer del secondo Batman di Tim Burton, mentre tra Joseph Gordon-Levitt e Chris O'Donnell in fatto di Robin, beh... è una gara dura! Il problema è semplice: posto che il cinema si basi su un compromesso tra macchina industria e arte, ogni volta che tale equilibrio pende da una parte succede o che il film possa eccedere in autoralità diventando masturbatorio ed autoreferenziale oppure diventando, come forse direbbe la scrittrice francese Colette, "insignificante". E siccome il precedente di questo ultimo Batman era stato un lavoro capace di farsi opera e di affrontare la complessità del male e della giustizia nella gestione della legalità, ed essendo questo un film che quindi in linea teorica avrebbe dovuto rispettare un certa complessità nello sguardo sulle cose, e non un film fatto "a scopo di lucro", allora potrebbe essere legittimo bocciarlo. Quello che manca è "l'elemento umano nella macchina che rende liberi": può risultare nazionalpopolare citare Lorenzo Jovanotti, ma infondo la tv generalista esiste ancora (e la tv generalista è nazionalpopolare per definizione) ed anche l'eroe nazionalpopolare per antonomasia Roberto Saviano (reso tale dai banchi di "Che tempo che fa" e "Vieni via con me") difende la tv generalista dalle colonne di Mucchio Selvaggio, poiché la trova una tv capace di raggiungere tanta gente. Solo che mentre Jovanotti più che a scalare le classifiche sembra interessato a "far ballare la gente per la scale dei condomini" (come dichiarato alla presentazione dell'album "Ora" dal Pirellone di Milano) quindi a "salvare il mondo" attraverso la danza (il che magari troverebbe d'accordo anche l'anima di Pina Bausch), Saviano utilizza la denuncia sociale e l'attacco diretto, attraverso un giornalismo militante che non riesce mai a compiersi in quanto letteratura perché non lavora sul linguaggio, bensì solo sulla cronaca (nera peraltro). Alla fine insomma sono sempre i cattivi a fare la differenza al cinema: nel ritorno de il Cavaliere oscuro ci manca il Joker di Heath Ledger (con la voce di Adriano Giannini, una vera delizia per il palato!) e il Due facce di Aaron Eckhart. Ci manca il "caos" vero! Non importa che sia "calmo"! Basta che sia "equo"!
[+] immagina
(di regi1991)
[ - ] immagina
[+] lascia un commento a gianmarco.diroma »
[ - ] lascia un commento a gianmarco.diroma »