opidum
martedì 31 luglio 2012
film maledetto
comunque vada putroppo questo film rimarrà nella memoria per via della strage nel cinema.
io sono convinto che la gente non impazzisce per via di un film o di un fumetto.
non è colpa di un film se una persona decide di fare una strage.
ciò non toglie che "Il cavaliere oscuro -il ritorno " resterà legato indissolubilmente al ricordo della strage.
e questo è molto triste.
[+] lascia un commento a opidum »
[ - ] lascia un commento a opidum »
jokalex
lunedì 30 luglio 2012
bane vs joker
NON VEDO ASSOLUTAMENTE L'ORA DI VEDERLO PERCHE IL SECONDO MI è PIACIUTO VERAMENTE TANTO, SOPPRATTUTTO XK C'ERA JOKER ...
SPERIAMO KE ANCHE QUESTO ULTIMO FILM DEDICATA ALLA SAGA DE IL CAVALIERE OSCURO SARà FANTASTICO :)
[+] lascia un commento a jokalex »
[ - ] lascia un commento a jokalex »
serves
domenica 29 luglio 2012
per quanto ancora la spazzatura americana?
Non mancano occasioni in cui gli americano non facciano il lavaggio del cervello ai loro sudditi e ai sudditi limitrofi del loro impero. Il potere finanziario, garante dell'ordine universale e della pace, messo in pericolo da un super crudelissimo nemico afgano, disposto a far scoppiare una bomba atomica su new York in stile guerra fredda, criminali a piede libero e poveri miliardari giustiziati dai criminali. Questo perché è quello che vorrebbe il resto del mondo, che ovviamente passa dalla parte dei criminali. Una schematizzazione tutta a favore del potere finanziario, (che finché tiene la bomba il mondo è salvo) con cui indottrinare le masse, con cui fare il lavaggio del cervello. I paesi fondamentalisti islamici sono meno ridicoli degli Stati Uniti in questa corsa all'indottrinamento ideologico, almeno loro non ricorrono ai supereroi e agli effetti speciali. La bellezza e mito di batman sono stati ciecamente infranti. Una sceneggiatura a dir poco mediocre, dove i raccordi temporali, logici ed emotivi sono stati completamente ignorati per accentuare una figura mitica, quella di batman, che in realtà non si solleva dall'essere puramente ridicola, come ridicola è la produzione culturale ideologica deli USA da molto tempo a questa parte.
Mi chiedo perché dobbiamo continuare a vederci questa spazzatura americana, pagare un biglietto e gonfiarli di soldi, per farci inculcare la loro ideologia, la loro religione, le loro paure e quella insicurezza di un impero agli sgoccioli incapace di avere veri eroi. I gravi fatti di immedesimazione nel film che hanno sconvolto gli USA e qualche caso in Europa, ci fanno capire che il film così costruito ha un impatto empatico enorme. Dunque la macchina ideologica funziona e noi, volente o nolente, ci intossichiamo sempre di più.
[+] ti contraddici!
(di regi1991)
[ - ] ti contraddici!
[+] che pippone...
(di andymartini)
[ - ] che pippone...
[+] un commento ridicolo!
(di magre666)
[ - ] un commento ridicolo!
[+] veggente
(di bristow)
[ - ] veggente
[+] ma stai parlando del film!?
(di mattx88)
[ - ] ma stai parlando del film!?
[+] calma e gesso!
(di sheikyerbouti)
[ - ] calma e gesso!
[+] sei veramente ......
(di rodwolf1952)
[ - ] sei veramente ......
[+] non ha senso
(di danifri90)
[ - ] non ha senso
[+] in parte gli do ragione...
(di apolide89)
[ - ] in parte gli do ragione...
[+] la spazzatura la trovi in italia non in america...
(di 4ng3l)
[ - ] la spazzatura la trovi in italia non in america...
[+] tutto questo odio senza ragionare
(di djsparco)
[ - ] tutto questo odio senza ragionare
[+] ...ma nolan è inglese!
(di marisombra)
[ - ] ...ma nolan è inglese!
[+] -_-
(di caparzo86)
[ - ] -_-
[+] non ti pare esagerato?
(di sekans)
[ - ] non ti pare esagerato?
[+] cosa?
(di gored)
[ - ] cosa?
[+] ma facci il piacere a tutti
(di barmantrodika)
[ - ] ma facci il piacere a tutti
[+] lascia un commento a serves »
[ - ] lascia un commento a serves »
holmes91
sabato 28 luglio 2012
mi si é ammosciato pure batman..
Se c`è una cosa che mi è sempre piaciuta dei film di Batman, è che si cerca sempre di rimanere nel mondo reale, senza dover creare dei nemici sovrannaturali con tentacoli o affini (stile Spiderman). Ci è piaciuto molto il Joker, che nonostante la sua semplice “mortalità” è riuscito a sconvolgere Gotham City e Batman con i suoi giochi malefici.
Ora ci troviamo davanti ad un film che delude da molti punti di vista. Non mi interessa se la maggioranza non condivide affatto i miei pensieri, perché io non seguo i Lemming che sostengono a tutti i costi il loro Supereroe. Batman È anche il MIO supereroe. Gli altri non sono nulla a confronto. Lui non ha super-poteri, ma delle attrezzature tecnologiche modernissime e una grande spirito di giustizia.
Il film è praticamente incentrato sul “cattivo” con la maschera (che da un punto di vista medico non si capisce che senso abbia). Batman il pensionato appare all`inizio del film (per pochissimo) cercando di dominare negli ultimi 30/40 minuti neanche. Nel frattempo i riflettori sono puntati su un cattivo che poteva essere interpretato da un attore qualunque. Non si vedono le sue espressioni e quando parla attraverso quella specie di museruola sembra sempre che il suono sia stato registrato in uno studio, senza adeguarsi ai vari ambienti e scenari di ripresa. In confronto all`attore di Joker questo nuovo cattivo è uno zero assoluto.
C´è anche troppa violenza gratuita e sadismo da parte di questo cattivo che uccide la gente godendoci.
La storia è di un assurdo inconcepibile, mostrando la poca fantasia a disposizione del regista.
Il regista si è infatti visto costretto a dover inventare situazioni e luoghi assurdi che possiamo trovare solo nell`armadio di Narnia per quel che mi riguarda. Non vi voglio rovinare nulla, quindi non farò esempi e riferimenti.
Anche la nuova comparsa femminile gioca un ruolo importante solo alla fine del film. Peccato, mi sarei immaginato una coppia con Batman a partire dall`inizio del film (questo si che sarebbe stato un bel sequel)
La fine del film è banale e prevedibile, ance se gli ultimi minuti ci fanno tornare un sorrisetto.
Naturalmente si aprono le porte ad un improbabile sequel che spero riusciremo a vedere solo nella nostra testa. Sinceramente io avrei finito la storia qui e basta, senza “se” e senza “ma”.
L`una cosa che si salva, e il motivo per cui non do 2 stelle ma 3, è la fantastica musica di Hans Zimmer che accompagna le (poche) apparizioni di Batman facendoci gasare tutti. Sentirla al cinema vedendo Batman sullo schermo è come la “Cavalcata delle Valchirie” di Wagner in Apocalypse Now.
Semplicemente sublime. Forse la parte che mi è piaciuta di più sono stati i titoli di coda?
Sarei felice di discutere molti altri punti con voi, ma siccome non lo avete ancora visto non voglio rovinarvi la serata (anche se potreste benissimo restare a casa e riguardarvi “The dark knight” sapendo che vi aspetta un film degno di essere visto)
[+] non mi pare ci siano tentacoli..
(di spiro)
[ - ] non mi pare ci siano tentacoli..
[+] delusione?? credo e spero di no
(di gennamitico)
[ - ] delusione?? credo e spero di no
[+] ------
(di kalel)
[ - ] ------
[+] risposta ai commenti
(di holmes19)
[ - ] risposta ai commenti
[+] ragiona prima di parlare a sproposito
(di regi1991)
[ - ] ragiona prima di parlare a sproposito
[+] ho ragionato, non ti preoccupare
(di holmes19)
[ - ] ho ragionato, non ti preoccupare
[+] d'accordissimo
(di enrapel)
[ - ] d'accordissimo
[+] confermo la delusione
(di stockton)
[ - ] confermo la delusione
[+] assolutamente d'accordo con te
(di paolo32)
[ - ] assolutamente d'accordo con te
[+] sono d'accordo, ma non del tutto
(di effy!)
[ - ] sono d'accordo, ma non del tutto
[+] centrato in pieno !
(di beniamix)
[ - ] centrato in pieno !
[+] non voglio essere cattiva,,,
(di marty21)
[ - ] sono te...
[+] mmmmm
(di timburton)
[ - ] mmmmm
[+] tu si che hai capito tutto
(di soniapopper)
[ - ] tu si che hai capito tutto
[+] avete visto un altro film..
(di maial batman)
[ - ] avete visto un altro film..
[+] hai ragione.punto.
(di no_data)
[ - ] hai ragione.punto.
[+] visione distratta del film
(di lorenzocolamonico)
[ - ] visione distratta del film
[+] bah, una marea di panzane
(di slask)
[ - ] bah, una marea di panzane
[+] lascia un commento a holmes91 »
[ - ] lascia un commento a holmes91 »
mickey97
giovedì 26 luglio 2012
ritorna per un'ultima volta batman in stile nolan
Dopo Tha Amazing Spiderman arrivano nuovamente sullo schermo, per un ultima volta le gesta del Cavaliere Oscuro raccontate come sempre dall'impeccabile stile di Cristopher Nolan. Sono passati circa otto anni da quando Batman è scomparso misteriosamente nella notte, dopo essersi addossato la colpa della morte del procuratore Harvey Dent e la criminalità sembra essersi ridotta nella città di Gotham city. Ma l'arrivo del criminale Bane e di una gatta ladra ( di cui sembra fidarsi) riporta l'eroe sui suoi passi, pronto a fronteggiare il pericolo ( al fine di proteggere l'incolumità degli abitanti), Batman rindossa nuovamente il suo costume da pipistello, con tanto di mantello, maschera e cappuccio ritrovando così la sua vera identità che non è più quella di un fuggitivo ma di un eroe pronto e nel contempo consapevole dei pericoli che incombono su tutta Ghotam City. A quanto pare, Bane il nuovo nemico sia decisamente molto più forte di Joker, tanto che forse Batman non riuscirà a sconfiggerlo senza problemi ma dovrà ricorrere a un aiuto che per lui si rivelerà indispensable. Quest'ultimo capitolo, che segna la fine di una leggenda sarà molto diverso a parte la durata di 2 ore e 44 minuti che sinceramente mi sembra eccessivamente lunga e la pellicola può correre il rischio di essere a tratti noiosa, il trailer risulta lento ma di questi ne sono usciti ben quattro tanto per non dire che è piatto come quello che ho visto al cinema, ma penso che Nolan sappia gestire il tempo adeguatamente e ho la sensazione che faccia un'alisi approfondita di tutto il film che tenderà a valorizzare e a personificare ogni personaggio della pellicola. Comunque, come citato nella copertina il fuoco divamperà e il Cavaliere Oscuro che ha fatto ritorno ci avvolgerà e ci renderà partecipi delle sue geste difensive nei confronti del popolo di Ghotam City, che per un'ultima volta salverà dalle grinfie dell'antagonismo.
[+] riformulazione del periodo
(di mickey97)
[ - ] riformulazione del periodo
[+] i trailer ingannano...ma di brutto
(di holmes91)
[ - ] i trailer ingannano...ma di brutto
[+] lascia un commento a mickey97 »
[ - ] lascia un commento a mickey97 »
crig74
domenica 22 luglio 2012
appena visto
Sono in spagna per lavoro e l'ho apena visto, anche io lo attendevo con ansia e non mi ha deluso, gran bel film... Credo però che il secondo rimanga ineguagliabile...
[+] lascia un commento a crig74 »
[ - ] lascia un commento a crig74 »
kildem
mercoledì 18 luglio 2012
la goduria all'ennesima potenza
Ma spero VIVAMENTE che questo trailer italiano non sia ufficiale.
Spero che sia stato un progetto frettoloso giusto per accontentare gli amatori, dato che Nolan ha rilasciato 4 trailer in sei mesi.
Perché le voci di Batman e Bane lasciavano DAVVERO a desiderare.
[+] lascia un commento a kildem »
[ - ] lascia un commento a kildem »
superkilobaid
martedì 3 luglio 2012
l'adrenalina sta crescendo....
Dopo otto anni, Batman (Christian Bale )ritorna a indossare il costume di pipistrello dopo essersi preso la colpa della morte del procuratore Harvey Dent. Da eroe si è trasformato in fuggitivo e insieme alla collaborazione del Commissario Gordon (Gary Oldman ) la criminalità in Gotham City è diminuita ma tutto cambierà con l’arrivo di una astuta ladra e di un pericolosissimo criminale Bane (Tom Hardy), un terrorista mascherato che farà ritornare il cavaliere oscuro.
Bane si mostra più forte che mai e forse Bruce Wayne non riuscirà a sconfiggerlo, dovrà avere l’aiuto… di un felino.
Christopher Nolan afferma che il finale sarà del tutto anticommerciale: il cavaliere oscuro morirà insieme a Bruce? O lascerà il suo mantello a qualcun altro ?
Grazie al “The British Board of Film Classification” possiamo affermare che il film durerà 2 ore, 44 minuti e 27 secondi.
L’attesa renderà questa pellicola ancora più spettacolare e forse un capolavoro; aumenta la difficoltà di aspettare e l’indugio aumenta, forse saremo sotto un grande abuso di Spoiler ma bisogna aspettare poco tempo. L’adrenalina si farà sentire. Sicuramente all’interno del cinema dei brividi ci oscilleranno, anche nell’assaggiare gli spot pubblicitari non riusciremo a respirare, il cuore ci martellerà da soffocarci, la difficoltà di mantenersi calmi aumenterà e quando si spengeranno le luci della sala …. Assaporeremo ancora Hans Zimmer e il batticuore ci travolgerà. Il mantello del cavaliere oscuro ci sconvolgerà.
[+] mi spieghi
(di cianoz)
[ - ] mi spieghi
[+] lascia un commento a superkilobaid »
[ - ] lascia un commento a superkilobaid »
tiamaster
sabato 11 febbraio 2012
attesa spasmodica....
Non c'è film a mia memoria che mi abbia generato più attesa....riuscirà nolan a raggiungere (e magari superare)le aspettative stratosferiche dei suoi fan???curioso anche di vedere tom hardy nel ruolo di bane.....ATTESISSIMO!!!!non vedo l'ora!!!!!!!!
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
terminator t800t
sabato 4 febbraio 2012
yes
anche se non è ancora uscito credo che sia molto bello
[+] lascia un commento a terminator t800t »
[ - ] lascia un commento a terminator t800t »