niko__gargiulo
mercoledì 22 agosto 2012
la fine della leggenda!!!!
Capolavoro.Grande film che non deude le aspettative grazie ad un Bale ed un Nolan da Oscar!!!!.In queso film però il cavaliere oscuro ha bisogno di aiuto per sventrate i piani del supercattivo(pompato)Bane,Quindi entra in gioco catwoman sexy e letale ma indispensabile per l uomo pipistrello.A rendere più emozionante e travolgente questo film sono le musiche del grande Hans Zimmer,queste ultime hanno una capacità di dare carica,energia,e dinamismo soprattuto dove è batman a dominare la scena come ad esempio la "scazzottata"con Bane...soffermiamoci su questo attore (Tom Hardy)grande presenza,forte impatto sullo schermo(già visto ed apprezzato in warrior)riesce a far percepire allo spettatore la vera faccia del "cattivo".grazie alla freddezza e alla vera forza del personaggio.In conclusione Il cavaliere oscuro:il ritorno è la fine degna di questa grandissima saga di Nolan iniziata nel 2005,film di forte impatto emotivo,molto dinamico che riesce a tenerti incollato allo schermo,e col fiato sospeso fino alla fine grazie ai colpi di scena che di certo non mancano.
[+] lascia un commento a niko__gargiulo »
[ - ] lascia un commento a niko__gargiulo »
miticokiller7
sorprise...
il film di batman devo dire che mi ha sorpreso in alcune parti e deluso in altre... in primis la storia sempre unica molto fedele al fumetto.. il regista riesce sempre a catturare lo spettatore con i suoi effetti e a tenere alta la tensione dello spettatore... mi è piaciuto molto anche come crea la storia intorno ai personaggi, diciamo che li plasma anche a seconda di ciò che si aspetta l'osservatore. gli scontri con con il cattivo di turno forse lasciano un po' a desiderare ma sono fedeli alla realtà.
Una cosa che ci dimentichiamo spesso è che riguardaun fumetto quindi qualcosa di fantasioso c'è ma diciamo che batman qui è più umano...
Il finale mi è piaciuto comunque complimeti a christofer Nolan riesce sempre a tenerti col fiato sospeso.
[+] lascia un commento a miticokiller7 »
[ - ] lascia un commento a miticokiller7 »
krumours
la perfetta fine di un culto. voto 5 alla trilogia
Si chiude con 'Il cavaliere oscuro - il Ritorno' una delle più riuscite trilogie dell'ultimo decennio. Frutto sicuramente di una magistrale regia di C. Nolan, della sua ossessivo-maniacale ricerca della perfezione, delle sue scaramanzie promozionali e dei suoi teaser trailer che hanno creato un culto attorno al Chris Bale, capace di rappresentare all'inverosimile lo spettro delle emozioni di un supereroe tormentato come Batman.
La mente è chiaramente la chiave con cui ama giocare Nolan: la relazione con Rachel, la follia del Joker e adesso la minaccia atomica per liberare/purificare la città di Gotham dalle troppe menzogne e dal peccato.
La lotta tra il bene e il male diventa così una questione di scelte personali per Batman, che prima di ritrovare se stesso deve ritrovare il senso della vita - che l'ha costretto ad esiliarsi dal mondo. Deve ritrovare la paura di morire, una ragione per restare in vita e quindi salvare la sua città, Gotham.
Non posso non dare le cinque stelle; non se si considera la ricercatezza nel riuscire ad inserire persino la matrice filosofica, che legata al caos e all'anarchia della guerra civile in cui versa Gotham, non può lasciarci indifferenti, portando la nostra mente a scenari ed eventualità - di questi tempi - non del tutto apocalittiche.
[+] lascia un commento a krumours »
[ - ] lascia un commento a krumours »
regi1991
mercoledì 22 agosto 2012
nolan chiude sul tetto del mondo!!!
Nolan conclude in bellezza!!! E si capisce che ci sa fare quando ci mostra che per arrivare ai livelli del precedente film, non si mette alla ricerca di un antagonista che eguagli o superi Joker (Heath Ledger, rimarrà insuperabile a mio avviso), ma sviluppa il film in un campo che da una visione più ampia e affronta temi in un'ottica realistica che non mette più solamente Batman in primo piano, ma tutti nel loro ruolo possono essere eroi, dal semplice cittadino fino al leggendario cavaliere oscuro!
La pellicola comincia 8 anni dopo la morte di Harvey Dent, Gotham è pulita dalla criminalità organizzata, il detective Gordon continua a vivere la menzogna che permette alla città di rimanere in stato di pace e Bruce Wayne, dopo essersi addossato il peso delle gesta di Harvey e aver perso l'amore Rachel, si è rintanato nella sua tenuta pensionando Batman. Ma Gotham aveva un conto in sospeso con l'immortale setta delle ombre, la quale ritorna grazie al mercenario Bane, un uomo che porta una maschera antidolorifica, dal passato tanto sorprendente quanto spaventoso. Il nuovo criminale terrorista getterà Bruce Wayne in una prigione molto dura, dopo averlo privato di tutto e gli mostrerà la guerra civile che riesce a scatenare tra i cittadini di Gotham; città comunque destinata a soccombere con la bomba atomica in possesso di Bane, costruita grazie a un reattore nucleare in possesso proprio della Wayne Enterprises, con un nucleo, in precedenza, destinato a generare energia pulita. Il cavaliere oscuro vedrà davvero il fallimento scorrergli di fronte, con l'aiuto dei suoi amici e anche della nuova, affascinante gatta ladra Selina Kyle, dovrà combattere una vera e propria guerra per permettere a Gotham di sopravvivere.
La pellicola non si sofferma a spiegare tutti i personaggi (sarebbero troppi), ma scorre veloce alcune personalità che dobbiamo solo intuire, per questo è un film da guardare con attenzione e forse anche più di una sola volta. Gli attori sono di buon livello, impersonano bene il personaggio a loro affidato, piace molto Anne Hathaway in Selina Kyle/Catwoman che recita sopra le aspettative, anche se manca un Joker/Ledger che rimane innarivabile. Sceneggiatura e trama sono ben difficili da amalgamare stavolta, ma la riuscita di ciò è sublime, se non si fosse riusciti nell'impresa probabilmente il film sarebbe stato criticato pesantemente per la complessità non rappresentabile. Musica al solito, epica, grazie ad Hans Zimmer che azzecca sempre tutto. Effetti speciali buonissimi, scenografia ottima. Un capolavoro, solo la voce di Bane poteva essere migliorata, si poteva rendere più spaventosa. Il finale è di quelli che non ti aspetti, magnifico, lascia però porte aperte ad un sequel che il regista ha dichiarato di non voler girare, la sua trilogia è finita qui e speriamo non arrivi un nuovo "Schumacher" a rovinarla; se dovesse esserci un'altra pellicola solo il maestro Nolan e il suo cast saranno degni di crearla! -1 La nascita della leggenda di Batman 2 La complessità della mente criminale di un folle 3 La guerra di una città contro il terrorismo che la degrada- Stratosferica trilogia.
[+] lascia un commento a regi1991 »
[ - ] lascia un commento a regi1991 »
rogi00
beestiale
[+] lascia un commento a rogi00 »
[ - ] lascia un commento a rogi00 »
spike
conferma
Nolan si conferma un ottimo costruttore di trame. Ottimo seguito della saga di batman, ma siamo sicuri che sia l'ultimo, io no. Non mi piaciuta la voce che doppia Morgan Freeman.
[+] lascia un commento a spike »
[ - ] lascia un commento a spike »
hardford
martedì 21 agosto 2012
epica fine di una leggenda
Nolan si è superato: sceneggiatura frizzante, colpi di scena inaspettati, attori in stato di grazia, casting perfetto. film perfetto insomma, ha fatto cio che Nieson diceva a Wayne in batman begins: diventare una leggenda!!
[+] e aggiungo
(di hardford)
[ - ] e aggiungo
[+] lascia un commento a hardford »
[ - ] lascia un commento a hardford »
tiamaster
un gran finale!!!
Ci vuole un pò di pazienza,con questo nuovo capitolo del cavaliere oscuro:è un film lento.quasi tutta l'azione si concentra negli ultimi tre quarti d'ora.Ma la pazienza sarà pienamente ricompensata.Le prime due ore di film,quasi completamente prive di azione (se non una scena) servono ad introdurre i personaggi e a far sviluppare la trama.gli ultimi tre quarti d'ora offrono un concentrato d'azione indimenticabile,condito con metafore (la più evidente quella della scalata del pozzo,che rappresenta la scalata sociale di Bane e Batman) e con un finale un pò buonista ma non banale.Ottima la recitazione di tutto il cast,sopratutto delle new entry Joseph Gordon-Levitt e Marion Cottillard, e poi straordinari come sempre freeman e oldman, seppur in piccole parti.non è ai livelli del predecessore,ma anche questo vale la visione.Dal punto di vista tecnico (effetti speciali,scenografie ecc.) rasenta la perfezione.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
no_data
lunedì 20 agosto 2012
non come il primo ma spettacolare!!!
Non è ai livelli del "cavaliere oscuro" in quanto manca un elemento essenziale:il joker di heat ledger,che è stato il punto di forza del precedente film,quasi diventando esso stesso il film.Tuttavia la visione di quest'ultimo episodio è d'obbligo:la recitazione è impeccabile,lo spirito del film è epico e avvincente,l'azione è spettacolare (sopratutto alla fine,una battaglia finale come non se ne vedevano dai tempi del signore degli anelli).è un film oggettivamente ben fatto sotto tutti gli aspetti,anche se forse,ci si poteva aspettare qualcosa di più.....da l'impressione che manchi ancora qualcosa prima di diventare un capolavoro.ma indubbiamente è mille volte meglio del cinecomic medio.
[+] lascia un commento a no_data »
[ - ] lascia un commento a no_data »
paraclitus
domenica 19 agosto 2012
aggiunta
Il messaggio politico rimane conservatore ma non in maniera ottusa; i cattivi hanno le loro validissime ragioni e soprattutto sono anche loro capaci di amare, di essere leali fino al sacrificio di sé. Certo la "proposta" del criminale di turno è immancabilmente distruttiva e non è chiarissimo perché debba per forza essere così, ma almeno ci si comincia a rendere conto che "forse" il sistema ha delle aporie che non possono più essere taciute (ossia in altri termini, è proprio Batman che "crea" continuamente i nuovi terrbili criminali a cui si oppone). Il finale poi, come ho detto nel post precedente, da un senso meno banale al sostanziale conservatorismo del film.
[+] lascia un commento a paraclitus »
[ - ] lascia un commento a paraclitus »