Baarìa

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Baarìa   Dvd Baarìa   Blu-Ray Baarìa

marezia domenica 27 settembre 2009
puntata di cinematografo Valutazione 0 stelle su cinque

Come pensavo NESSUNO ha parlato del povero bovino forse per insensibilità nei confronti degli animali considerati evidentemente mezzi alla stregua di oggetti, oppure per spirito propagandistico, oppure semplicemente per non uscire fuori dal coro. A qualcuno non ha fatto impazzire, altri ne sono rimasti entusiasti ma al di là delle singole variazioni sul tema tanta banalità quindi amen. Dopo il plebiscito consegnamolo all'Academy senza illudere nessuno, il futuro è scritto. Comunque w Claudia Endrigo, unico essere pensante.

[+] lascia un commento a marezia »
marconis. domenica 27 settembre 2009
affascinante Valutazione 5 stelle su cinque

Commentare un film su Bagheria per me che a Bagheria ci sono nato e vissuto fino a ieri è come fare un tuffo nella mia infanzia. Terra martoriata dalla storia e dagli uomini, "mafiosi" che per la loro sete di potere hanno condizionato la vita di parecchie persone. Tornatore ci lancia comunque un messagio di speranza: la libertà vera è dentro di noi ed è un seme che rinasce anche quando la terra è talmente arida... Non credo che sia un film di facile impatto, ma la poesia con cui ci viene raccontato è sicuramente affascinante. Bellissima la fotografia, bellissime le musiche e il cast è davvero eccezionale. Un capolavoro di denuncia sociale, d'amore, di verità e di vita vissuta che ci appartengono e che ci farà riflettere a lungo sull'uomo e sulla sua dignità Pietro e Simonetta da Ravenna

[+] concordo (di maryluu)
[+] lascia un commento a marconis. »
tommasina domenica 27 settembre 2009
film emozionante Valutazione 5 stelle su cinque

Un film bellissimo,ricco di fascino e di emozione,un film che ci ha ricordato le lotte per raggiungere la libertà,oggi tanto calpesata dai nostri GOVERNANTI,un film che ci ha commossi ed una colonna sonora a dir poco sublime.Era da tanto che non vedevo un film cosi intenso ed emozionante.

[+] si (di maryluu)
[+] lascia un commento a tommasina »
jos_d sabato 26 settembre 2009
un nuovo omaggio di tornatore alla sua sicilia Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo il premio Oscar “Nuovo Cinema Paradiso” (1988), il documentario “Lo schermo a tre punte” (1998) e “Malena” (2000), Giuseppe Tornatore, regista siciliano di Bagheria (PA), omaggia nuovamente la sua terra natale con un film appassionato che ripercorre, attraverso la storia di vita del suo protagonista, l’attivista politico Peppino Torrenuova (interpretato dall’emergente Francesco Scaccia), le grandi battaglie e trasformazioni politico-sociali che hanno caratterizzato alcuni decenni di storia italiana e siciliana in particolare: dal rigore del regime fascista alla tragica esperienza della guerra (giugno 1940-settembre 1943), dalle rivendicazioni separatiste dell’immediato dopoguerra alla nascita della Repubblica attraverso le prime elezioni politiche a suffraggio universale (2 giugno 1946), dalla stragge di Portella della Ginestra (1 maggio 1947) alla grande occupazione contadina dei latifondi corleonesi (autunno-inverno 1949-’50). [+]

[+] la mia storia (di njnettaa)
[+] lascia un commento a jos_d »
djfilippo sabato 26 settembre 2009
baaria e i siciliani Valutazione 5 stelle su cinque

Bel film, sotto tutti i punti di vista.Parla della liberta', e soprattutto la storia di Bagheria, citta' delle ville. Diciamo che e' un film moooooooooooooolto autobiografico, e puo' anche non essere capito.Se si lasciano da parte orgoglio e pregiudizio, si puo' cogliere il senso del Film. Andatelo a vedere.

[+] lascia un commento a djfilippo »
kilkenny sabato 26 settembre 2009
aldo Valutazione 0 stelle su cinque

Cataldo Baglio nome d'arte Aldo di Aldo Giovanni e Giacomo per intenderci dichiarò in un'intervista a MATRIX di nn sentirsi siciliano ma che aveva solo un legame in quanto i suoi genitori sono di Palermo....Secondo le sue dichiarazioni un attore nn siciliano nn può far parte di un film come BAARIA!!!

[+] baaria solo per i siciliani (di djfilippo)
[+] lascia un commento a kilkenny »
sandrino89 sabato 26 settembre 2009
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Un film corale! Un film dove ci sono più protagonisti invece di uno solo! Pellicola molto particolare e raffinata dal punto di vista estetico a mio parere indiscutibile! Con un leggero amaro in bocca, ma affatto deluso! Certo è un pochino diverso dal suo ultimo film "La sconosciuta" dove il personaggio principale ha una storia dietro di se che si scopre con il passare dei minuti! Qui invece la storia del protagonista la si vive fin dalla sua infanzia! Non è il capolavoro di Tornatore ma resta pur sempre un ottimo film! Una boccata d'aria dai soliti film italiani! Una storia che si vive dal ventennio fascista alla democrazia cristiana dove viene mostrata una città che ha visto tutto e vedrà ancora molto! Solo il tempo deciderà il suo fato! Possiamo dire almeno che l'intento di Tornatore è riuscito. [+]

[+] lascia un commento a sandrino89 »
hermes sabato 26 settembre 2009
eccessivo, compiaciuto, noioso. Valutazione 2 stelle su cinque

Noioso, eccessivo, esteticamente bello, AUTOCELEBRATIVO AL MASSIMO e compiaciutissimo. 2 h e mezza sono troppe. Concordo pienamente con Ferzetti, "un crescendo senza fine"

[+] lascia un commento a hermes »
andreyit sabato 26 settembre 2009
una emozione indelebile Valutazione 5 stelle su cinque

premettendo che non sono un fan di tornatore anche se ho gradito alcune delle sue precedenti pellicole,vorrei spendere poche parole su un film che per me è un capolavoro e sara' ricordato negli anni.attraverso gli occhi di alcuni protagonisti si vede come una piccola provincia del palermitano per lo appunto Bagheria vive situazioni nel tempo come la poverta' la fine della guerra e l'affermarsi del comunismo antagonista della piu' antica e radicata mafia temuta del luogo.lo scorrere degli anni passa sia sul volto dei personaggi che sui loro sogni e sulle loro aspettative che purtroppo per alcuni vengono disilluse.il film descrive una societa' in evoluzione e nonostante sia caratterizzato da toni nostalgici e malinconici, non mancano tratti di pura comicita' ed ironia messa in rilievo dalla scelta di attori come ficarra e picone che nonostante in tutto il film si scambiano soltanto un saluto, sembrano uniti da un umor unico e irripetibile. [+]

[+] lascia un commento a andreyit »
maryluu sabato 26 settembre 2009
il costante ripetersi della storia dell'uomo 0 Valutazione 5 stelle su cinque

Tornatore torna a narrare la sua Sicilia, dopo ben 21 anni dal suo celebre “ Nuovo Cinema Paradiso”, e lo fa in modo poetico ma anche estremamente reale. “ A BAARIA la vita si dipana in poche centinaia di metri ma, ripercorrendole avanti e indietro, puoi imparare ciò che il mondo non saprà insegnarti”. Dalle stesse parole del grande regista si scorge la profondità e il forte significato di questo “ Kolossal” costato ben 20 milioni di euro, nato soprattutto per far “ ricordare” e non solo per “ intrattenere”, unico scopo a cui il cinema italiano recentemente, purtroppo, ci aveva abituato. Tornatore ci racconta addirittura un secolo di vita, con continuità dal 1930 al 1980, e con un inizio e una fine dedicati rispettivamente al 1910 e ai nostri giorni. [+]

[+] molto bene (di andrea d)
[+] grazie andrea (di maryluu)
[+] direi dal 1930 ad oggi ed oltre (di karmovies)
[+] si hai ragione: è davvero attualissimo (di maryluu)
[+] d'accordissimo con marilù! (di evalove)
[+] lascia un commento a maryluu »
pagina: « 15 16 17 18 19 20 21 22 »
Baarìa | Indice

European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |