paolorol
giovedì 24 settembre 2009
polpettone soporifero
Grande produzione, scialo di attori e attorucoli, solita regia retorica "alla Tornatore", indigestione di Morricone, enorme impegno promozionale per un polpettone imperniato su di una noiosa micro autobiografia. La montagna partorisce alla fine un topolino sonnacchioso, quasi quanto quegli spettatori che, come me, sono caduti in catalessi alla presentazione a Venezia.Il regista non ha gradito i complimenti del "presidente critico cinematografico", incidentalmente anche proprietario della Medusa. Ha fatto male a rifiutarli perchè sono stati gli unici.
[+] lascia un commento a paolorol »
[ - ] lascia un commento a paolorol »
lolciska
sabato 19 settembre 2009
saràun capolavoro
sono sicuro ke il film sarà un capolavoro assoluto...e spero ke recuperi i tanti soldi spesi
brava medusa ke sceglie di profdurre questi film
viva baarià
[+] lascia un commento a lolciska »
[ - ] lascia un commento a lolciska »
marezia
lunedì 14 settembre 2009
lutto a venezia
Ai già fitti misteri d'Italia sembra in queste ore aggiungersene un altro: l'insuccesso dei film italiani, il fatto che NESSUNO di questi abbia vinto la tanto ambita statuetta. D'accordo, singole personalità sì ma non la creatura nel cui seno hanno potuto dimostrare il loro valore. E sotto sotto la domanda delle domande: perché "Baarìa" non ce l'ha fatta? Azzardo una risposta: forse perché c'erano pellicole più interessanti dal punto di vista sociale o politico? Ma perché in Italia il mondo dell'informazione è così provinciale? Alla critica "Baarìa" non è piaciuto particolarmente anche se si è detto poco (immagino per non rovinare la festa in previsione della presentazione in altri Festival), "Il grande sogno" invece è stato semidistrutto per beghe politiche, "Lo spazio bianco" semiignorato per l'argomento un po' scomodo (il punto di vista UNICAMENTE femminile su una gravidanza non voluta), esaltato invece "La doppia ora", autentica rivelazione. Questa è la verità. Però ci si stupisce di tutto: perfino dei giurati che non commentano. Come se ci fosse qualcosa da commentare! Un po' di serietà prego e arrivederci al prossimo.
[+] p.s.
(di marezia)
[ - ] p.s.
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
dust22
martedì 8 settembre 2009
megalomanìa al cubo
E' un film vecchio! Fatto da un regista che "imita" lo stile anni 60' di Leone,Visconti etc... Appunto imita! Ma non c'è anima in questo film girato per sbalordire e far dire C...O quant'è bravo Tornatore! Che abbia mestiere non c'è dubbio. Ma non c'è dubbio nemmeno che sia un megalomane narcisista. Ma era cosi' necessario un film del genere? Guardate.... è solo un grande trailer perfetto,ben patinato che però dura 2 ore e 40. No. Pietà. Per me è una cassata siciliana piena zeppa di tutto.Invasive la melodie di Morricone ed esagerato il caledoscopio di attori noti. Sono i "canditi" di questa cassata che dopo più di due ore e quaranta diventa indigesta e ti porta alla botta di sonno. Valeva la pena dargli 35 milioni di euro. E forse pure 40...... Per me No! Un megalomane esercizio di stile e nulla più. Quella Sicilia l'ho vista mille volte al Cinema. Quando Fellini girò "Roma" lì si che c'era anima e stile maiuscolo "felliniano". Qui il compito in classe del "primo della classe" che però copia (e basta) dai classici.
[+] lascia un commento a dust22 »
[ - ] lascia un commento a dust22 »
zapping
sabato 5 settembre 2009
odore di tonfo...
Può darsi che il film sia brutto o retorico o inutile. se si leggono le recensioni c'è chi parla di mancanza assoluta di ironia nei film di Tornatore (Tornabuoni), un altro scrive che diventa gradevole appena vi è dell'ironia. Per Crespi è il più bel film di Tornatore.
Parlare di tonfo prima di vederlo, non sa un po' di prevenzione?
ciao
[+] lascia un commento a zapping »
[ - ] lascia un commento a zapping »
mancio83
venerdì 4 settembre 2009
il vero cinema
Questo è cinema, vero cinema e solo Tornatore poteva realizzare il più bel film italiano degli ultimi 10 anni !!
[+] lascia un commento a mancio83 »
[ - ] lascia un commento a mancio83 »
montana92
venerdì 4 settembre 2009
baarìa...ma il cast è all'altezza del film?!?!?
è da un paio di giorni che mi sto chiedendo se questo cast(infinito) sia all'altezza della sceneggiatura e del genere di questo film. Ho letto che ci sono attori come Salemme,Bagli,Ficarra,Picone ecc.... ma non era meglio puntare su qualche attore di qualità...anche se non italiano? visto che in Italia siamo un pò scarsi di Grandi Attori.
[+] lascia un commento a montana92 »
[ - ] lascia un commento a montana92 »
marezia
giovedì 3 settembre 2009
come pensavo...
E le osservazioni sulla lingua dove sono? Male, molto male. Il resto è poco importante e non dico intenzionalmente tutto da scoprire perché in Italia fare critica significa per molti raccontare la trama e aggiungere qualche sviolinata o battuta ad effetto qua e là in modo da allontanare il potenziale spettatore o ammaliarlo con sirene che poi starà al suo entusiasmo scoprire nella loro effettiva malia. Ah...
[+] meglio
(di marezia)
[ - ] meglio
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
germinale
mercoledì 2 settembre 2009
capolavoro preventivo
Cinque stelline virtuali non rappresentano nulla, equivalgono a zero stelline virtuali. Visto che qui si profondono parole quali "capolavoro" e concetti sospetti quali "onorato di essere italiano", sono felice di apporre le mie brave cinque stelline al seguito del gregge, sperando di non venire da questo emarginato.
[+] lascia un commento a germinale »
[ - ] lascia un commento a germinale »
ciaou
lunedì 24 agosto 2009
è un orgoglio internazionale
Io sono un Bagherese immigrato a 17 anni per colpa della politica Italiana lontano dalla mia famiglia per 12 anni o vissuto sensa i miei . Al nord come in tutto il mondo la Sicilia è riconosciuta uguale mafia era ora che arrivasse qualcuno che fà vedere come un vero siciliano e come la vera sicilia .Tiamo Sicilia. Grazie Tornatore ora ci possiamo annacari . p.s.per i critici scusate lortografia ma non o avuto la possibilitò di studiare come voi
[+] lascia un commento a ciaou »
[ - ] lascia un commento a ciaou »