Non è un paese per vecchi

Acquista su Ibs.it   Dvd Non è un paese per vecchi   Blu-Ray Non è un paese per vecchi
Un film di Ethan Coen, Joel Coen. Con Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly MacDonald.
Titolo originale No Country for Old Men. Thriller, durata 122 min. - USA 2007. - Universal Pictures uscita venerdì 22 febbraio 2008. MYMONETRO Non è un paese per vecchi * * * - - valutazione media: 3,37 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianfri venerdì 9 maggio 2008
la lucida follia di bardem è troppo anche per il v Valutazione 4 stelle su cinque

Non è un paese per vecchi e da quanto si vede neanche per giovani visto che in questo film non si salva nessuno e di bambini non se ne vedono. Bardem è uno psicopatico che usa come arma una pistola ad aria compressa come quella che usano per macellare i buoi. Un texano tutto d’un pezzo s’imbatte per caso in un bell’osso (20 milioni di dollari) frutto di una vendita di droga degenerata in una carneficina e non lo vuole mollare per nessun motivo. Ma l’osso è di gente molto cattiva specialmente di uomo dai lineamenti indio e da un improbabile pettinatura stile beat anni sessanta. Così inizia la sfida, per la verità giocata molto bene anche dal rude texano, che da bravo cacciatore sa come difendersi; fa scappare la moglie e con il valigione pieno di soldi inizia la fuga. [+]

[+] bene (di paleutta)
[+] eppoi si prende un caffè? (di grianti)
[+] ok (di paleutta)
[+] . (di io)
[+] lascia un commento a gianfri »
easy sabato 3 maggio 2008
parte bene finisce male Valutazione 1 stelle su cinque

Per quanto Tommy Lee Jones risulti solo uno specchietto per le allodole, così poco appare, il film parte in quarta con suspance elevata e colpi di scena, inchiodando lo spettatore sulla poltrona. Arrivato a tre quarti però le cose precipitano troppo in fretta, senza spiegazioni e con alcune scene ambigue che dovrebbero lanciare un messaggio che non ho raccolto. Non approfondisco per non rovinare la visione ma è come un ottimo pranzo che si chiude con un caffè col sale al posto dello zucchero.

[+] è vero, (di aldo ferro)
[+] lascia un commento a easy »
kato martedì 29 aprile 2008
un film inutile Valutazione 1 stelle su cinque

come appassionato di cinema trovo questo film una caccata inutile che potrebbe piacere solo a kaka'... mi avete tolto 2 ore di vita...e le rivoglio...! coen!!!

[+] posso chiederti (di paleutta)
[+] certo che da come scrivi... (di versozero)
[+] certo che... (di lex)
[+] concordo completamente (di giò)
[+] lascia un commento a kato »
paleutta lunedì 28 aprile 2008
non è un film per tutti Valutazione 4 stelle su cinque

un road movie di classe, una storia coinvolgente ed emozionante che ti dispiace che prima o poi finisca. Personaggi e dialoghi brillantissimi, cinema di alto livello. Chi ha visto il film e lo ha apprezzato sa di cosa sto parlando. Ha quel tocco di pulp tipico del cinema di tarantino, ma rispetto a questo ha sicuramente una marcia in più, i personaggi, pur nella loro bizzarria sono più credibili ed hanno uno spessore maggiore. Un ritratto tra lo spietato ed il malinconico condito con grande gusto cinematografico. Ometto di esaltare la figura del killer psicopatico per non dire cose scontate. Bello. Come al solito qualche critica arriva da quelli che reclamano i finali che abbiano senso o pretendono di capire quello che il regista voleva dire. [+]

[+] mi scuso con andrea (di paleutta)
[+] ciao paleutta (di andrea)
[+] ciao andrea (di paleutta)
[+] x paleutta (di lilli)
[+] ciao paleutta (di reiver)
[+] ho visto il grande lebowski (di paleutta)
[+] lascia un commento a paleutta »
spettacolari coen e bardem Valutazione 4 stelle su cinque

I COEN RIESCONO ANCORA A FARE FILM DI OTTIMA QUALITA E GIUSTAMENTE HANNO VINTO L'OSCAR MA IL MIGLIORE A MIO PARERE E STATO JAVIER BARDEM CHE HA INTERPRETATO BENISSIOMO LA SUA PARTE E INFATTI ANCHE LUI SI E GUADAGNATO L'OSCAR.GIUSTO ANCHE L'OSCAR PER IL MIGLIOR FILM.

spettacolari coen e bardem Valutazione 4 stelle su cinque

I COEN RIESCONO ANCORA A FARE UN CINEMA DI QUALITA E SI SONO MERITATI GIUSTAMENTE IL PREMIO OSCAR MA IL PIU BRAVO A MIO PARERE E' STATO JAVIER BARDEM CHE E RIUSCITO A INTERPRETARE BENISSIMO IL SUO PERSONAGGIO E ANCHE LUI GIUSTAMENTE HA VINTO L'OSCAR.

medz sabato 26 aprile 2008
anche fargo non era un paese per vecchi Valutazione 3 stelle su cinque

Premettendo di non aver letto il celebre libro da cui il film è tratto e premettendo anche che sono un ammiratore dei fratelli Coen, devo fermarmi a riflettere su questo film e sulla reazione non totalmente positiva che ho avuto alla sua conclusione. Non sapendo bene i temi trattati dal romanzo, mi sorge comunque un dubbio: o i due fratelli statunitensi hanno "coenizzato" il romanzo (trasponendo in esso le loro tematiche portanti) o McCarthy è il terzo fratello Coehn. Rimango infatti stupito nel notare che nessuno ha fatto presente la totale somiglianza di "Non è un paese per vecchi" con "Fargo", film di cui questo sembra il rifacimento in versione più cruda e spietata; la questione del degrado sociale, della perdita dei valori (a favore di soldi e droghe), di assenza di speranza e di una certa ingenuità del male contro un ingenuità tenera del bene, erano temi già presenti in quel precedente film; a voler essere pignoli, in quest'ultimo c'è pure una battuta identica, ovvero nel momento in cui un collega dello sceriffo dice "Tutto questo per soldi. [+]

[+] ma non sforzarti (di aldo ferro)
[+] lascia un commento a medz »
pirromarlon venerdì 25 aprile 2008
come pulp Valutazione 2 stelle su cinque

commovente per certi versi, comico per altri... invertendo le sequenze, dalla fine all'inizio, probabilmente avrebbe conquistato qualche statuetta in più! Se cerchi di capire qualcosa, apparentemente perdi tempo, ma poi, chiaramente perdi tempo...Finale mozzafiato, sono rimasto seduto sulla poltrona in attesa che il film continuasse, ma era proprio finito. I fratelli Coen hanno provato a rifare Pulp Fiction alla loro maniera, ma non ci sono riusciti. Buona visione...portatevi l'i pood

[+] lascia un commento a pirromarlon »
lafcadio giovedì 24 aprile 2008
il grottesco come metafora Valutazione 3 stelle su cinque

I fratelli Coen nella realizzazione della pellicola hanno inserito, come principale linea guida alla trama, il grottesco. La morte è una questione di numero e di figure che riempiono la scena. Il meccanismo descrittivo procede al pari di un riquadro in cui ognuno recita la parte inscritta nel proprio tassello. All'interno di questo discorso si vede un Tommy Lee Jones, sono più d'effetto le pieghe del suo volto, che aspetta il finale per chiudere con una nostalgica riflessione su quanto la saggezza sia inutile di fronte alla gratuità d'una violenza che reifica se stessa:le comparse non sono persone che muoiono ma soggetti già predisposti a quel ruolo:riempiono meglio lo schermo come corpi inerti che il contrario -questo il sarcarsmo dei Coen-. [+]

[+] lascia un commento a lafcadio »
pagina: « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
Non è un paese per vecchi | Indice

1° | antares