Ottimo film,ottime interpretazioni,buona sceneggiatura.Non avendo mai visto altri film dei fratelli Coen non posso fare alcun paragone,ma posso benissimo affermare che il film non è per niente male,pur avendo i suoi pro e contro.I tre personaggi sono davvero fantastici:Josh Brolin ha dimostrato di saper fare un film da protagonista senza mai far annoiare,Tommy Lee Jones,la cui sola presenza basterebbe a dire che è un film eccellente,ottimo nella parte del vecchio e sconsolato sceriffo in età pensionabile e infine il magistrale,da capogiro,Javier Bardem,con una interpretazione davvero degna solo di pochi eletti.La storia è molto interessante e alcune scene mi hanno particolarmente colpito per avermi fatto ricordare classici del cinema.La scena del Motel,dove Anthony(Bardem)massacra i tre messicani nella speranza di trovare la valiggetta e anche la scena al secondo Motel, erano piene di suspence e mi hanno ricordato per alcuni istanti Psycho del maestro Hitchcok.Anthony è folle,in preda ad una furia assassina e l'unica cosa che può fermarlo è una semplice moneta che,se lanciata in aria dalle sue mani grandi come pale,può decidere il corso della vita delle povere vittime.Un pazzo,vero,ma con moderazione.Non è infatti solo grosso e mostruoso,ma anche molto astuto.Se vuole trovarti,sa dove trovarti!Adoro Bardem.Con la sua interpretazione può dormire sonni tranquilli stanotte...vincerà lui l'Oscar,essendo un gradino sopra tutti gli altri nominati.Tommy Lee Jones è molto bravo,ma credo che sia stato solamente per merito suo.Il personaggio non è stato usato molto nel corso del film e solo alla fine si vuol cercare di spiegare tutto il suo passato(sicuramente non facile)in due minuti.Oltre al poco spazio dato a Lee Jones,non viene molto approfondito il rapporto tra Moss e la moglie e trovo inutile l'entrata in scena di Woody Harrelson,a cui avrebbero almeno dovuto dare una seppur piccola importanza nella storia.Un ottimo finale(anche se non sono stati della stessa opinione le altre persone in sala)che chiude un ottimo film.Premio all'attore non protagonista,combattuto l'Oscar alla regia tra i Coen e Anderson,forse lo vincerà come film,anche se ho preferito per certi versi "il Petroliere".
[+] lascia un commento a matteo »
[ - ] lascia un commento a matteo »