Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

roberto sabato 29 luglio 2006
cosa non si fa per soldi Valutazione 1 stelle su cinque

Ma che delusione.Pur essendo cattolico convinto,ho letto il libro dopo che un'amica ne era rimasta folgorata.Bello,devo ammetterlo,ma il film è stato un pugno allo stomaco.Solo la sequenza iniziale è bella,se non altro perchè c'è il Louvre di mezzo.Deludente.Al massimo.

[+] cosa vai dicendo (di mr. kubrick)
[+] agnostico (di m.b.)
[+] lascia un commento a roberto »
f.p.m. giovedì 27 luglio 2006
giancarlo zappoli cambia lavoro Valutazione 4 stelle su cinque

non capisco certa gente come fa a fare le recensioni dei film. il bello è che c'è anche chi li paga..... si vede che da piccolo ha fatto il chirichetto e ora non accetta certe modi di interpretare la storia....xche anche la storia necessita di interpretazione;altrimenti si rischia di credere anche alle cose piu assurde solo perche ci viene detto che è così. zappoli sparate!!! ciao

[+] informati prima di parlare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (di roberto)
[+] lascia un commento a f.p.m. »
coktail martedì 25 luglio 2006
una storia che fa riflettere, ma.......... Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto un film, bello. Bello perhè mi affascinano questi racconti inquietanti, che ti lasciano con un : sarà vero?, No!, ..... ma se fosse.... e perchè no! La storia cinematografice scorre velocemente e non lascia l tempo di riflettere, ma poi, guardando le immagini sacre di cui siamo circondati, sale un sano dubbio. Chi siamo noi per mettere in discussione la storia, come possiamo intuire che il flash del concilio sia o no cosi avvenuto, è una bellissima storia straziata dalle sequenze (e non sono poche) da missione impossibile, del tutto inadguate con lo stile dei protagonisti e del racconto. Inquietante la figura del frate albino, la domanda che mi pongo sempre più frequentemente è la seguente: "quanti orfanelli, ospitati nelle innumerevoli strutture di accoglienza gestite dalla chiesa, possono essere stati plasmati a queste speciali missioni????????, forti del fatto, fore, di non essere mai cercati o richiesti da alcuno" Questo dilemma mi turba non poco.

[+] speriamo.. (di lapy)
[+] lascia un commento a coktail »
bruce harper martedì 18 luglio 2006
disastro. Valutazione 1 stelle su cinque

Ero entrato in sala con ancora l’eco delle mille polemiche, le roboanti discussioni, le proteste pubbliche dei cattolici negli States, l’accoglienza tiepidina riservatagli nell’anteprima a Cannes, i melliflui e un pò snobistici appelli di chi non aveva nulla da spartire con simili amenità, mere operazioni commerciali! glissavano, e infine, con ancora il ricordo della fresca lettura del romanzo in questione. Best-seller ad orologeria. Importante pre-condizione per un accurato giudizio. Tutti elementi che, va da se, non hanno che incrementato all’ennesima potenza il mio senso della curiosità costringendomi a coltivare iperboliche attese. Attratto da uno dei più colossali magneti che l’industria culturale (due termini che nella stessa frase urlano vendetta)abbia mai creato, mi proponevo come mio solito, con l’innato gusto di andare controcorrente, di contestare o semplicemente distinguersi dal sentire comune, mi proponevo dicevo di cantare fuori dal coro, di invertire la rotta. [+]

[+] bravo (di roberto)
[+] lascia un commento a bruce harper »
patrizia giovedì 13 luglio 2006
penso sia fatto bene Valutazione 4 stelle su cinque

Non so il perchè di tute le critiche, io non ero interessata al suo "significato" ma solo al film...e sebbene sia un film lungo non mi ha mai stancata e mi è piaciuto.

[+] lascia un commento a patrizia »
seth89 martedì 11 luglio 2006
nuona regia, pessima recitazione.discreto film. Valutazione 3 stelle su cinque

Molti hanno criticato questo film; eppure a me sembra che lo facciano più per la storia raccontata nel romanzo che per le sua realizzazione. Ron howard, lo ammetto anch'io, non era il più adatto a dirigere questo film (avrei preferito Gry Fleder o addirittura Gore verbinsky)eppure ha fatto un lavoro molto buono. Ea difficile riprporre e spiegare in due ore le tesi di dan Brown, e secondo è più comprensibile il film del libro. Poi, non so se per colpa di Ron, Tom hanks, uno dei più grandi attori di sempre, merita per la prima volta la mia bocciatura. Se avesse indossato una maschera greca, non sarebbe cambiato niente! per non parlare della Tatou. Idem. Insomma la recitazione è scarsa; troppo imprigionata, poco libera. [+]

[+] lascia un commento a seth89 »
fabio domenica 9 luglio 2006
un discreto "sequel cinematografico". poco altro Valutazione 2 stelle su cinque

Suppongo che la stragrande maggioranza del pubblico che ha visto il film avesse in precedenza letto il romanzo. Ebbene, la mia impressione è che sia difficile non ripercorrere, osservando le scene, le pagine del libro, per notarne il grado di fedeltà con cui la trama è stata riprodotta. Ma ritengo che, per coloro i quali si siano cimentati nella visione di questo film senza la preventiva conoscenza del romanzo, vi siano troppi passaggi non adeguatamente approfonditi (come d'altra parte era inevitabile per ovvie esigenze di sceneggiatura), e che di conseguenza venga in buona sostanza a mancare uno degli aspetti finalistici di una pellicola cinematografica (a parte il "botteghino"): il lasciare qualcosa, foss'anche un semplice dubbio, nella mente dello spettatore. [+]

[+] non avevo letto il libro (di sara)
[+] lascia un commento a fabio »
sara sabato 8 luglio 2006
e' questione di fede Valutazione 4 stelle su cinque

Ho aspettato tanto prima di scrivere questa recensione, nella speranza di potermi distaccare per un attimo dal enorme effetto che il film aveva avuto su di me, ma purtroppo continuo ad essere entusiasta di questo lavoro, da molti criticato. Davanti alle accuse giunte dal mondo ecclesiastico non credo di avere le conoscenze per schierarmi nè da una parte nè dall'altra, e mi limito solo a giudicare il film per quello che è riuscito a trasmettermi. Discretamente fedele al romanzo, del quale deve per problemi di tempo tagliare alcune scene, il film risponde in maniera pronta al bisogno di risposte e fede del nostro secolo. Forse le inquadrature non saranno impeccabili, la trama in alcuni frangenti prevedibile, ma il giudizio tecnico lascia per una volta il posto ad un giudizio contenutistico. [+]

[+] lascia un commento a sara »
alessia93 martedì 4 luglio 2006
dopo il codice da vinci anche angeli e demoni Valutazione 5 stelle su cinque

dopo il sucessone de "il dodice da vinci" si sta' gia organizzando un gran ritorno per tom hanks: angeli e demoni. io che ho leto il libro trovo che sia molto piu sensazionale del primo film (infatti angeli e demoni e' un po la seconda parte del codice da vinci) che esplora le chiese di roma e la cultura degli Illuminati. tra marchi a fuoco e cardinali, robert langdon s ritrova persino ad innamorarsi di vittoria vetra e con lei appare sulle tv internazziona di tutto il mondo cristiano. questo e' molto piu "film d'azione" anche se difficile da adattare ma... dove lo trovate un thriller cosi?

[+] continuazione? (di dedalus)
[+] continuazione? (di dedalus)
[+] lascia un commento a alessia93 »
mattia venerdì 30 giugno 2006
nn si saprà mai la verità..!! Valutazione 4 stelle su cinque

è un film davvero bello...certo il libro è + bello....xò ha un suo fascino...io nn sono daccordo con gli altri nel dire ke questo film è orribile..anzi è un film particolare e ke ti lascia il segno...

[+] lascia un commento a mattia »
pagina: « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |