Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alex martedì 29 agosto 2006
opera di fantasia a metà Valutazione 4 stelle su cinque

Film appassionante che lascia con un senso di sollievo e beatitudine.La trama è una storia di fantasia,le idee e la storia di fondo sono vere.Opera di fantasia solo a metà.Nel complesso,ottimo film.

[+] lascia un commento a alex »
alfhonkxo domenica 27 agosto 2006
sono interdetto Valutazione 3 stelle su cinque

Che pena che mi fa vedere e leggere certe cose... basta che si parli di dio o qualcosina di superiore all'umano, vedi angeli, diavoli, streghe ecc. che pure un ateo si incazza contro Dan e Ron, mah... se qualcuno, dico, se qualcuno ha la certezza ASSOLUTA e può documentarla (mi accontento di filmati originali del concilio di nicea e cose del genere..), del fatto che dan brown abbia scritto qualcosa di ASSOLUTAMENTE (scusate se insinsto su questo termine) falso, lo/la prego di farmelo sapere, perché non vedo come possa apparire scontata la mendaciità di qualcosa solo perché esposta successivamente ad un'altra versione, evidentemente opposta, quanto clausuralmente ecclesiastica. La faccio swmplice per gli analfabeti: come non si ha la certezza totale della parola cristiana, allo stesso modo non si può bollare come totalmente insensato quanto detto, non solo da brown, ma da molti altri prima di lui. [+]

[+] risposta a te (di sconvolta!!!)
[+] lascia un commento a alfhonkxo »
quentin venerdì 25 agosto 2006
dio non può aver permesso questo! Valutazione 1 stelle su cinque

(Non lasaciatevi ingannare dal titolo, sono ateo e questa recensione e più che impatrziale), ho letto più volte i romanzi di Dan Brawn "Il Codice da Vinci" ed "Angeli e Demoni" ed ho abbastanza conoscenza della religione cristiana per poter affermare con tutta sicurezza che le affermazioni del libro sono "volutamente" false, l'unico scopo è quello di arrichire il thriller, (la famosa pagina di informazione storiche all'inizio del romanzo non era che una cosa umoristica, lo ha ammesso lo stesso autore, vallo a capire lo humour angloamericano)di conseguenza ci si aspettava che Ron Howard (l'indimenticabile Richard Cunnigan di Happy Days) puntasse molto su questo, invece la trama procede a sbalzi, intermezzati da noiose spiegazioni sulle sette segrete e sul graal, compromettendo di molto la suspanse, insopportabili i lunghissimi flashback (almeno quelli il libro ce li risparmiava) e la recitazione (Audrey Tautou è da prendere letteralmente a calci. [+]

[+] lascia un commento a quentin »
keira giovedì 24 agosto 2006
film deludente ma cn un silas ke piace ed emoziona Valutazione 3 stelle su cinque

Sono rimasta un po' delusa dalla visione di questo film. Credo che Ron Howard non sia riuscito a rendere questa pellicola grande come ci si aspettava. Il film era troppo pesante e noioso per essere un thriller, pochi fatti ed emozioni e troppe chiacchere, tutta la storia del Graal poi, poteva essere trattata meglio. Comunque è più divertente parlare del cast, siamo sinceri, quando se ne ha l'occasione è bello spalare un po' di cacca in faccia agli attori famosi... TOM HANKS, a partire dalla capigliatura inguardabile, a parer mio non ci azzeccava proprio niente in questo film, sembrava un pesce fuor d'acqua. L'ho sempre considerato un buon attore, però qui ogni volta che apriva bocca la sua espressione facciale era sempre più paurosamente simile a quella di Forrest Gump. [+]

[+] decisamente è così (di quentin)
[+] già...pienamente d'accordo! (di jessie)
[+] lascia un commento a keira »
darkman mercoledì 23 agosto 2006
confuso! Valutazione 2 stelle su cinque

Un film davvero confuso! Difficile e poco comprensibile per chi non ha letto il libro e molto incompleto per chi invece (come me) l'ha letto! Possibile che il protagonista, coinvolto nel thriller come esperto di simbologia, in tutto il film (lunghissimo) commenti un solo simbolo? Altri elementi come Leonardo e le sue opere diventano contorno, tanto da non captare nel film la vera essenza del Codice e gli approfondimenti che venivano fatti nel libro, che ne costituivano il fascino. La stessa sequenza di Fibonacci ad esempio, elemento centrale del primo enigma, viene presentata "così com'è" senza che lo spettatore ne capisca il significato! Senza dubbio ben recitato e con attori calati bene nella parte, ma a zoppicare è la traduzione cinematografica del maggior successo letterario degli ultimi anni.

[+] giusto! (di vale '93)
[+] lascia un commento a darkman »
maryna martedì 22 agosto 2006
la verità Valutazione 4 stelle su cinque

quale sia la verità su quel ke dice il libro e la chiesa non si sa,xò questo libro mi ha fatto capire che la storia non è di chi l'ha vissuta ma di chi l'ha scritta...Troppi errori ha fatto la Chiesa: prima della nascita del protestantesimo i sacerdoti utilizzavano i soldi che guadagnavano purificando le persone dai peccati per costruirsi e diventare + ricchi...c'è mai stata una donna papa?sacerdote?vescovo?cardinale?no, perchè secondo la chiesa la e fare l'amore ndonna è desiderio dell'uomo,quindi peccato...penso ke fare l'amore non sia peccato ma un momento in cui uomo e donna possono dimostrarsi il loro amore...Ma la cosa ke mi fa più rabbia è sentire alla televisione di preti pedofili e stupratori, dico se secondo loro fare sesso è un peccato perchè non fanno una vita normale e vanno a puttane??bhe, penso ke la risposta sia perchè essendo in chiesa pensano di essere coperti. [+]

[+] e' cosa buona e giusta (di zuccolo)
[+] lascia un commento a maryna »
mr. kubrick domenica 20 agosto 2006
strepitoso Valutazione 4 stelle su cinque

un film pazzesco !! nonostante quei "bauscia" di Cannes lo abbiano catalogato con una velocità disarmante , il film ti fa restare incollato alla poltrona del cinema con il fiato sospeso per due ore e trenta minuti,senza un minimo di sosta.Ottimo cast nella sua interezza e specialmente un plauso a Paul Bettany.Non convince esclusivamente l'attrice francese.Incredibile successo di pubblico ampiamente meritato .

[+] lascia un commento a mr. kubrick »
e domenica 20 agosto 2006
lodevole Valutazione 1 stelle su cinque

lodevole

[+] ? (di vale '93)
[+] lascia un commento a e »
jessie venerdì 18 agosto 2006
coinvolgente certo...ma la suapance? Valutazione 3 stelle su cinque

Devo ammettere che appena sono entrata in sala ero molto emozionata...il libro mi era piaciuto un sacco e aspettavo con trepidazione l'inizio del film...quando sono uscita però le mie emozioni erano un tantino "cambiate"! Nell'insieme il film non è poi così male anzi, è abbastanza coinvolgente, ma non è nemmeno paragonabile a tutta quella serie di emozioni che mi ha suscitato il libro... comuque a tutti i miei amici che sono andati a vederlo, senza però aver letto il libro, è piaciuto moltissimo...buon per loro! A mio parere però è meglio se risparmiate i soldi del biglietto e l'estenuante coda...non ne vale proprio la pena! E se proprio desiderate vederlo...aspettate che esca in vhs o dvd è meglio!!!

[+] lascia un commento a jessie »
giovanni de martino giovedì 17 agosto 2006
opera sibillina Valutazione 4 stelle su cinque

Codice Da Vinci Gesù Cristo é l'alfa e l'omega della storia, non un personaggio. Questi tempi erano stati previsti, basta leggere il Vangelo. L'autore ha venduto l'anima al diavolo attuando un suo antico gioco, l’inganno. Inganno che ha il solo scopo di ostacolare la salvezza degli uomini, tanto cara alla divinità di Cristo che con maestria nel libro viene negata. Oggi, gli stessi uomini tanto amati, continuano a tradirlo, preferendo finanziare un approfittatore che certamente non ama Colui che, con il suo cruento sacrificio, ha ridonato la vita eterna. Chi dice: “é solo un romanzo” non dice pienamente il vero, perché si accosta alla sua lettura per il gusto della trasgressione che contiene. [+]

[+] lascia un commento a giovanni de martino »
pagina: « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |