Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

james giovedì 4 gennaio 2007
leonardo e la cartografia Valutazione 5 stelle su cinque

Un codice, basato sulla cartografia, sembra proprio esistere nel Cenacolo di Leonardo, stando a quanto si sostiene bel libro "I custodi del nessaggio". Leonardo non avrebbe fatto altro che riportare in forma pittorica quanto già criptato neu versi della Commedia di Dante.

[+] grazie (di orlina)
[+] lascia un commento a james »
ekidna83 mercoledì 3 gennaio 2007
povero poseidone?? povero davinci!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Essendo uno studioso d'arte sopratutto quella rinascimentale, al sentire di una figura femminile nel cenacolo di Leonardo, bhe sono letteralmente saltato dalla sedia. xkè poi nn sn di quelli ke si fermano alle iconografie classiche, nn ci dimentikiamo ke il cenacolo è stato da poco restaurato. Io stesso riconobbi una donna nella figura di S.Giovanni, ma bisogna ammettere ke stronzate cosi grandi nessuno si è mai permesso di scriverle ne di farne un film. Quando inizio a sentire Langdon ke parla della Gioconda dicendo "il sorriso è nelle frequenze spaziali più basse, l'orizzonte è più alto da sinistra ke da destra xkè la sinistra maskile e la destra femminile" e poi nel libro leggo ke l'anagramma della Monna Lisa ke in americano Mona Lisa, altro nn è ke la miscela di due divinità egizie, Amon l'Isa(Iside). [+]

[+] lascia un commento a ekidna83 »
paolo ciarpaglini martedì 2 gennaio 2007
film emozionante. Valutazione 4 stelle su cinque

Non credo vi sia il bisogno di riassumerne la trama, si tratta come ben sapete della trasposizione cinematografica dell'omonimo romanzo di Brown. Stupenda Audrey Tautou nella parte dell'ultima discendente di Maria Maddalena, affiancata da Tom Hanks, un nome una garanzia. Ottimo come sempre Jean Reno, se non avete ancora visto 'Leon', guardatelo. Non credo che il grande Ron Howard potesse estrarre dal romanzo di più. Il best-seller di Brown nasce fin dalla prima pagina di introduzione con parole ingannevoli, asserendo di non voler essere in alcun modo un libro con attinenze storiche, quando fa proprio del grande 'tema' il suo cavallo di battaglia. Quello di Brown non è un romanzo, ma il modo furbesco di un autore per dire la propria verità su fatti storici, condendo il tutto sapientemente. [+]

[+] a proposito della v (di ulisse)
[+] a proposito del codice nel cenacolo (di ulisse)
[+] a proposito di giacomo il giusto (di ulisse)
[+] una questione dinastica (di ulisse)
[+] hai mai letto nietzsche? (di luc)
[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
d david mercoledì 27 dicembre 2006
sarà vero o no? Valutazione 3 stelle su cinque

La storia è messa in dubbio prima da Dan Brown con il libro, poi da Ron Howard con questo discutissimo e criticatissimo film campione d'incassi. Tom Hanks, Audrey Tautou, Ian McKellen, Paul Bettany, Jean Reno, Alfred Molina si associano rendendo questo film ricco di grandi nomi. Trama intricatissima e finale a sorpresa donano alla pellicola suspanse e azione, in puro stile giallo. Un film ben fatto, non c'è dubbio, ma forse che affronta temi delicatissimi (da qui le critiche da parte della Chiesa). Si tratta di una storia di fantasia, uscita dalla penna di Brown, ma che accomuna storie vere, come le guerre sante e gli assasini in nome di Dio. Forse è proprio questo il segreto del successo del "Codice Da Vinci". [+]

[+] lascia un commento a d david »
nigel mansell mercoledì 13 dicembre 2006
da un libro qualunque... Valutazione 3 stelle su cinque

Da un libro qualunque e approssimativo nelle ricostruzioni (leggete il Pendolo di Foucaut di Eco e capirete come si affrontano in modo credibili questo genere di racconti), fatto per essere venduto nei centri commerciali e letto con le mani sporche di Ketchup (l'ho fatto anche io), un film che ne ricalca le orme. Ron Howard è ormai il braccio armate delle majors, fa il suo lavoro in modo decoroso, quanta nostaglia per Ricky Cullingun.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
briele sabato 2 dicembre 2006
(risp a fabio) Valutazione 2 stelle su cinque

Ciao fratello, mi dispiace contraddirti, ma hai detto un pò di cose non proprio esatte! Prima di tutto, l'intero Cristianesimo si basa proprio sulla morte, risurrezione e ascesa al cielo di Gesù Cristo, figlio di Dio (nonchè Dio), per la salvezza di tutti gli uomini: quindi, affermare che non ci sarebbe nulla di male nel dire che Gesù fosse un semplice uomo, insomma, mi trovi in disaccordo, visto che si nega, seppur indirettamente (ma diabolicamente), la divinità di Cristo stesso... Secondo poi, non è affatto vero che il cristianesimo dia poca importanza alla donna, tanto è vero che i cristiami venerano da sempre la Madonna; basti pensare poi a tutte le sante che la Chiesa ha fatto tali; circa nel 1200 san Francesco ha fondato il "2° ordine" (ovvero le suore), ecc. [+]

[+] risp a briele (di fabio)
[+] la chiesa è il nostro pastore... (di briele)
[+] risp a briele (di fabio)
[+] fblkhrwliwukjsiwoiurtpuhc (di briele)
[+] .,emjbvliofunbdaiòogrbdhgd (di briele)
[+] ihewrpoigukjleòpoiue (di briele)
[+] ,gboiuoijrlealhgzijhgpoiuehròjgehpg (di briele)
[+] kjvfiuewrhsliubsgboihgbouflb (di briele)
[+] kjhvoirvlfbsaiuhrelihlpreuhgejr (di briele)
[+] hjbwpgtjòlhrekjtgypebxspoiqsoijsn (di briele)
[+] lkjeblvkuogliuregyljnjsnkmnzpe (di briele)
[+] kmfeaiugoevhp9857tojwjnxd,j03mnv (di briele)
[+] mknwbdieuòknzòpoerjnlkjwfwwhjo (di briele)
[+] em,nfvgheòjencòoiwurtjbfvouirtg (di briele)
[+] ,jmnbfdspoviuwemknbrwoiutynkbmhreg (di briele)
[+] lkjbeoiumnbvkjcwhtoriugplsfèpowr (di briele)
[+] lascia un commento a briele »
fabio mercoledì 29 novembre 2006
riflettere e pensare.... Valutazione 5 stelle su cinque

SI PUO' DISCUTERE QUANTO SI VUOLE MA LA VERITA' E' CHE QUESTO FILM FA RIFLETTERE,E UNA PERSONA CON UN MINIMO DI COSCIENZA NON PUO' NON FARSI DELLE DOMANDE A CUI PERO' PURTOPPO NON TROVERA' MAI RISPOSTA!!!CMQ SECONDO ME LA CHIESA HA MENTITO SU TANTE E TROPPE COSE INFLUENZANDO LA NOSTRA VITA PER TROPPO TEMPO,E SOPRATTUTTO NON HA MAI DATO RISPOSTE CREDIBILE SU QUESTIONI IMPORTANTI(NASCITA DELL'UOMO,NASCITA DI GESU'CROCIATE,CACCIA ALLE STREGHE..)CHE MALE CI SAREBBE SE GESU' FOSSE STATO UN UOMO NORMALE SPOSATO E CON FIGLI,DIREI NESSUNO ANZI....LA VERITA' E' CHE LA CHIESA HA SEMPRE TENUTO IN DISPARTE LE DONNE PERCHE' CONSIDERATE INSPIEGABILMENTE PERICOLOSE E DANDOLE LORO NELLA SOCIETA' UN RUOLO DI SECONDO PIANO!!PERO' ADESSO SIAMO NEL 2000 ED E' ORA CHE LA GENTE INIZI FARSI DOMANDE PERCHE' SOLO L'IGNORANZA PUO' FARTI CREDERE NELLA CHIESA, TUTTI QUESTI PRETI CHE SI DICHIARANO BRAVE PERSONE CHE COMUNICANO CON DIO E IN REALTA' SONO PEDOFILI PIENI DI SOLDI CHE NON FANNO NIENTE PER MIGLIORARE QUESTO MONDO!!!!BASTA CON CERTE MENZOGNE!!!W IL CODICE DA VINCI. [+]

[+] risp. a fabio (di briele)
[+] sai cos'è la coscienza? (di robert@)
[+] continuazione a: "sai cos'è la coscienza?" (di robert@)
[+] lascia un commento a fabio »
vittorio venerdì 24 novembre 2006
che delusione!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Un thrillet trito e ritrito, scontato e male interpretato!! Poche le emozioni che ti lascia questo film. Della serie quando si deve essere commerciali e puntare dritto ai soldi senza badare tanto alla trama e al film. In poche parole: "la solita americanata"!!!

[+] lascia un commento a vittorio »
lucy venerdì 17 novembre 2006
thriller religioso Valutazione 3 stelle su cinque

vedetelo comunque,se non altro fà riflettere

[+] lascia un commento a lucy »
carlaf lunedì 6 novembre 2006
problemuccio Valutazione 3 stelle su cinque

Ragazzi, volevo farvi notare un piccolo particolare ke a mio parere non è molto normale. Vedete, ho acquistato il dvd extemded cut del codice da vinci, quello con 25 minuti in piu rispetto alla versione cinematografica. Ebbene, durante la proiezione del film, nei dialoghi in francese o in latino i sottotitoli compaiono in inglese!!!!!!!!!! Il bello è ke sono andato a cambiare il dvd ma il problema è sempre lo stesso; percio' due son le cose: o sono cosi' sfigato da aver preso 2 dvd difettosi, o la masterizzazione del dvd in commercio non è stata ftta in modo corretto (cosa ke se dovesse essere vera reputerei molto stupida). Aspetto le vostre risposte soprattutto di ki ha la versione extended cut perkè nella versione normale il problema non dovrebbe esserci. [+]

[+] lascia un commento a carlaf »
pagina: « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |