Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

leo venerdì 9 giugno 2006
peccato che il codice sia un figlio d'arte Valutazione 3 stelle su cinque

Che dire di più per un film tratto da un romanzo per il quale sono stati spesi oceani d'inchiostro? Se il film non portasse l'eredità di 48 milioni di lettori, probabilmente sarebbe passato come un buon film fanta-religioso per molti versi simile, solo per fare un esempio, per irriverenza e percorso, al "Tesoro dei templari" con Nicholas Cage. Il problema è invece che il film viene criticato e commentato unicamente perchè figlio della macchina intelligentissimamente pubblicitaria che ha maternamente accompagnato il romanzo. Tale miopia impedisce di valutare il film per quello che è, o meglio, per quello che non è e che non vuole essere. E' divertente, inizia come un noir, continua come un thriller e si conclude come un giallo, ha rivelazioni simpaticamente sorprendenti e non annoia affatto, checchè se ne dica. [+]

[+] lascia un commento a leo »
leo pellegrini venerdì 9 giugno 2006
un thriller senza mordente Valutazione 1 stelle su cinque

Una premessa. Il tanto chiacchierato romanzo di Dan Brown non è un granché ma si basa (nonostante quello che dica lo scrittore) su un testo serio, che potrà non convincere pienamente tutti ma qualche serio dubbio su quanto tradizionalmente ci viene raccontato lo mette (1) . Il fatto che sia stato Costantino a stabilire la maggior parte dei canoni su cui si basa la Chiesa moderna è una verità storica, come mi sembra sia indiscutibile che la nostra religione si rifà più a San Paolo che a Gesù. Comunque non spetta ai recensori di film addentrarsi nel dibattito religioso. Non è il caso di discutere se quanto detto nella pellicola sia più o meno fantasioso. Il lavoro di Ron Howard va analizzato per quello che è. [+]

[+] ...il testo serio (di leo pellegrini)
[+] lascia un commento a leo pellegrini »
una semplice ragazza venerdì 9 giugno 2006
perchè bisogna fare sempre polemica? Valutazione 4 stelle su cinque

non capisco perchè bisogna sempre polemizzare e criticare, criticare e polemizzare... che noia...sempre lì, pronti a ridire su tutto e su tutti..dan brown è un cialtrone, il libro è un accumulo di fesserie e il film fa più pena del libro!questo il parere di tanti esimi "critici"dalla puzza sotto il naso, a mio parere un pò invidiosetti del fatto che un tizio sconosciuto cm dan brown sia riuscito a fare una montagna d soldi cn le sue, vogliamo chiamarle illazioni, mentre loro annaspano tra una critica e l'altra!!! io ho letto il libro, e al di là del fatto se ciò che riporta è vero oppure no, bisogna riconoscergli il pregio di essere un trhiller avvincente che ha tenuto col fiato sospeso dalla prima all'ultima pagina milioni e milioni di lettori!!!!!! Riguardo al film, nulla da obiettare [+]

[+] lascia un commento a una semplice ragazza »
una semplice ragazza venerdì 9 giugno 2006
perchè bisogna fare sempre polemica? Valutazione 3 stelle su cinque

non capisco perchè bisogna sempre polemizzare e criticare, criticare e polemizzare... che noia...sempre lì, pronti a ridire su tutto e su tutti..dan brown è un cialtrone, il libro è un accumulo di fesserie e il film fa più pena del libro!questo il parere di tanti esimi "critici"dalla puzza sotto il naso, a mio parere un pò invidiosetti del fatto che un tizio sconosciuto cm dan brown sia riuscito a fare una montagna d soldi cn le sue, vogliamo chiamarle illazioni, mentre loro annaspano tra una critica e l'altra!!! io ho letto il libro, e al di là del fatto se ciò che riporta è vero oppure no, bisogna riconoscergli il pregio di essere un trhiller avvincente che ha tenuto col fiato sospeso dalla prima e dall'ultima pagina milioni e milioni di lettori!!!!!! Riguardo al film, nulla da obiett [+]

[+] lascia un commento a una semplice ragazza »
oscar venerdì 9 giugno 2006
una storia, un film, per trascorrere due ore. Valutazione 3 stelle su cinque

Penso sia così, il modo per affrontare questo e tutti i prodotti cinematografici che ciascuno in base ai propri gusti al proprio livello culturale e alla propria forma mentis,decide di vedere. Se poi oltre al tempo così impiegato il film in questione contribuisce ad insegnarci qualcosa,ad allargare le conoscenze,a riflettere su argomenti che si pensava non ci riguardassero,o a soffermarci su particolari che non avevamo notato, non ci vedo nulla di male. Anzi! E, indipendentemente dalle invenzioni e sciocchezze e contraddizioni presenti nel libro e nel film ciò che mi stupisce,e posso quasi dire atterisce, leggendo le varie recensioni è ,di quante persone non si accorgono o non si vogliono accorgere delle invenzioni,delle sciocchezze e delle contraddizioni presenti nei c. [+]

[+] lascia un commento a oscar »
franco fiasca giovedì 8 giugno 2006
un ottimo film limitato dall'argomento trattato Valutazione 4 stelle su cinque

Codesto film è un'opera che è meglio vedere senza aver letto prima il libro in quanto gli argomenti trattati sono, secondo me, meno suscettibili a censure su carta anzichè su pellicola. Lo spettatore che era a conoscenza della storia (e soprattutto del finale!!!) può essere rimasto insoddisfatto solo perchè il film non può reggere il paragone con il libro. Questo è l'unico difetto dell'opera e non è certo colpa del grande Ron Howard o della superba interpretazione di Tom Hanks. Il film può pertanto considerarsi promosso a pieni voti.

[+] lascia un commento a franco fiasca »
joseph giovedì 8 giugno 2006
apple... Valutazione 5 stelle su cinque

Film intrigante ed avvincente caratterizzato da un meraviglioso intreccio studiato nei minimi dettagli e realizzato con una meticolosa e pazzesca cura come solo un regista come pochi sa fare...L'attenzione non cala mai e la vogli adi scoprire cosa accadrà crea un decisivo clima di suspance... In breve,un capolavoro... Giuseppe Carletti

[+] lascia un commento a joseph »
marchuch mercoledì 7 giugno 2006
il codice Valutazione 3 stelle su cinque

Il codice Da Vinci che la critica ha bocciato mi è invece piaciuto. La storia è buona, il regista bravo (anche se ha fatto di meglio) peccato per quella mezzora in più. Se fosse durato due ore anziche due e mezza magari avrebbe stufato di meno e catturato di più. Tom Hanks non centra molto con il personaggio, ma nemmeno l'albino ne tantomeno Sophie Noveau interpretata da Audrey Tautou. Il più centrato è stato forse Molina (Aringarosa). Più che sufficiente il giudizio del film. Due a Dan Brown che si è limitato a plagiare decine di libri già scritti. Infatti si è solo limitato a raccogliere informazioni dai saggi (che pochissimi leggono) e ne ha fatto un romanzo alla portata di tutti.

[+] lascia un commento a marchuch »
francyfrancy mercoledì 7 giugno 2006
il codice che confonde Valutazione 3 stelle su cinque

non sono in accordo con chi dice che il codice da vinci sia noioso.lo trovo interessante ma con il potere di confondere la gente.per questo non bisogna entrare nella sala di un cinema pensando di vedere un documento storico ma semplicemente un film come tutti gli altri.complimenti al regista............

[+] lascia un commento a francyfrancy »
frouke martedì 6 giugno 2006
lento e dispersivo Valutazione 1 stelle su cinque

Lento e dispersivo forse il registra a cercato troppo di essere fedele al libro. Storia originale per alcuni versi ma decisamente confusa (o scontata ) per altri.Come il libro partenza di slancio ma con il passare del tempo sembra che si cerchi di finire in fretta, perdendo il mordente iniziale.Scelta degli attori molto discutibile.

[+] gioco per play station2 (di vale81)
[+] lascia un commento a frouke »
pagina: « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |