Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

uno che crede in gesù mercoledì 24 maggio 2006
falso falso falso Valutazione 0 stelle su cinque

ecco le prove sulla falsità del contenuto del libro e del film. Dan Brown è da ammirare però! ha una grande fantasia! sono però le persone con poca cultura a cascarci. visitate questo sito e ve ne renderete conto http://www.leonardo3.net/leonardo/home-brown.htm

[+] dipende da come ci credi (di molly)
[+] lascia un commento a uno che crede in gesù »
giovina martedì 23 maggio 2006
davvero tanto rumore per nulla? Valutazione 4 stelle su cinque

Certo è solo un film, dalla trama originale, con un cast di attori molto bravi dato il ruolo imposto loro, dalla regia abile di un maestro come Ron Howard... Un film che incute timori, un film avversato perchè porta a riflettere su un dogma: Cristo era uomo o Dio? Eppure Dan Brown fa capire quel che pensa: perchè non può esistere un Dio tanto umano da condividere tutte le debolezze umane e superarle grazie alla sua unicità? Questo è il messaggio che traspare e che Ron Howard raccoglie attraverso fantastiche riprese che portano chi guarda dal presente al passato con naturalezza... D'altronde il messaggio divino è sempre quello: "amate il prossimo come voi stessi", e se poi per Cristo il prossimo può essere identificato anche in una compagna, tutto questo non dovrebbe irare la Chiesa e nessuno di noi. [+]

[+] lascia un commento a giovina »
tati martedì 23 maggio 2006
stupendo!!! Valutazione 5 stelle su cinque

meraviglioso! Hanks stava da dio e la tatou è forte! mc kellen è un mito.FILM PERFETTO con certo verità come il priorato di sion. LEGGETE IL LIBRO LA RIVELAZIONE DEI TEMPLARI!!!!

[+] lascia un commento a tati »
djrenny martedì 23 maggio 2006
davvero un bel film.. Valutazione 4 stelle su cinque

Io personalmente l'ho trovato un bel film.. La prima parte è molto confusa,per chi non ha letto il libro risulta di difficile comprensione,ma poi la vicenda avanza e riesce a riprendere ritmo e significato.. L'opera è un film di ottima fattura,storia a parte e sottolineo storia inventata),la colonna sonora è stupenda e la scena finale da oscar,un montaggio audio - video perfetto sulle parole di Tom Hanks..andate a vederlo,è un film stupendo,ma non credete in nulla di ciò che dice,è pura fantasia.. complimenti a Ron Howard,Tom Hanks e Dan Brown per il suo talento nella scrittura.. renato

[+] lascia un commento a djrenny »
quercia baruch martedì 23 maggio 2006
che tu ci creda o no... Valutazione 3 stelle su cinque

Innanzi tutto devo dire di non aver letto il libro di Brown e, di conseguenza, non posso dare un giudizio su come la narrazione sia stata trasposta su pellicola o su quanto il film sia fedele o meno al libro. Il prodotto finale però, a mio parere, è di buona fattura: certo non si tratta di un capolavoro, ma visto le aspettative altissime, dovute al successo del romanzo, si attendeva forse un film "epocale" e si sa che quando ci si aspetta troppo, spesso il risultato è deludente; ma da spettatore perfettamente digiuno dal libro, devo dire che non sono rimasto deluso dal lavoro di Howard e sicuramente non lo boccio così decisamente come la critica sta facendo. Il fatto è che andando al cinema con la consapevolezza che quella è la trasposizione dell'omonimo libro, ci si trova di fronte esattamente a quello che ci si aspetterebbe: un thriller con spunti e intrecci storici, che vengono sviscerati pagina dopo pagina, scena dopo scena, in maniera anche abbastanza elegante spesso, con relative spiegazioni e chiarimenti, che tengono in ogni modo lo spettatore/lettore curioso in uno stato vigile, nel seguire il filo della storia. [+]

[+] lascia un commento a quercia baruch »
medico maceti martedì 23 maggio 2006
ma s.giovanni allora dov'è??? Valutazione 1 stelle su cinque

Scusate, io non ho letto il libro né penso che spenderò dei soldi per andare a vedere un film che, secondo me, è stato fatto per incassare milioni di dollari e basta. Sarò onesto cercando di non offendere nessuno, anche perché, a quanto vedo, il clima è a dir poco scottante. Sono agnostico e non mi interesso alla questione, ma la domanda, come direbbe Lubrano, mi sorge spontanea: se la figura rappresentata di fianco a Gesù Cristo nel cenacolo vinciano è la Maddalena e non S.Giovanni che fine ha fatto quest'ultimo??? Qualcuno sa rispondermi? Gli apostoli sono improvvisamente diventati undici?

[+] l'apostolo mancante. (di the witch)
[+] non mi sembra (di medico maceti)
[+] tesi contrastanti (di the witch)
[+] no voyager (di medico maceti)
[+] mi senbra difficile! (di the witch)
[+] mi sembra difficile 2 (di t)
[+] restauro sbagliato (di holly)
[+] restauro sbagliato 2 (di holly)
[+] lascia un commento a medico maceti »
giordano bruno martedì 23 maggio 2006
film affascinante in un clima di persecuzione Valutazione 4 stelle su cinque

Il polverone sollevato dall'uscita del film ha dell'incredibile, cosi' le pretese di "verginita'" della chiesa cattolica: basti pensare come semplice esempio che tipo di iniziativa prese la chiesa nel 1210 contro gli albigesi rei di propugnare una dottrina gnostica dove veniva confutato il ruolo di intermediazione del clero nel rapporto tra uomo e Dio, tesi confrontabile con quelle espresse nel film: tutti gli abitanti della citta' di Albi e Beziers in Francia compresi i bambini vennero massacrati (20.000 persone) e chi tra i militari del tempo ebbe qualche obiezione, ebbe in risposta la famosa frase: "uccideteli tutti, Dio riconoscera' i suoi". Ahime' per la chiesa, non ha il potere di bruciarci ma solo di infastidirci un po' con i loro picchetti di fede davanti ai cinema. [+]

[+] hai studiato storia sul manifesto? (di raptus)
[+] perchè non potrebbe essere smentito anche questo ? (di holly)
[+] lascia un commento a giordano bruno »
giulia martedì 23 maggio 2006
per chi si aspettava un capolavoro Valutazione 3 stelle su cinque

Spinta dal record d'incassi nel primo weekend di programmazione, sono andata a vedere "Il codice da vinci" nonostante le recensioni siano state poco generose. Forse troppo poco generose...il film non è malvagio, ti tiene attaccato alla poltrona dall'inizio alla fine, ti istiga a pensare che forse la verità in cui crediamo da secoli è stata sporcata, nascosta, falsata in quanto sconveniente. Ma è anche un film di non facile comprensione che di certo non consiglierei ad un pubblico o troppo giovane o poco documentato sugli episodi di cui tratta. Aggiungo, a mio parere, una dubbia e macchinosa interpretazione di Audrey Tautou dalla quale mi aspettavo molto di più dopo che mi aveva stregata con "il favoloso mondo di Amelie". [+]

[+] lascia un commento a giulia »
fulvio martedì 23 maggio 2006
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Bel libro, bel film, ho passato una bella serata di cinema!

[+] lascia un commento a fulvio »
linus martedì 23 maggio 2006
secondo me Valutazione 3 stelle su cinque

Sono un lettore del "da vinci code". Ho trovato il libro un misto tra fantasia, mitologia e piccoli cenni storici; il tutto in una forma che sembra quasi volersi imporre come unica verità. ho approfondito l'argomento sulla maddalena e sullo stesso leonardo e ho avuto modo di notare le discrepanze tra le "verità ufficiali" e la fantasia, per così dire, distorta di Dan Brown. Beh vedendo il film avrei voluto trovare queste differenze e invece ho avuto l'impressione che il regista non avesse aggiunto nulla alla trama del libro, una "copia conforme all'originale"!!!

[+] lascia un commento a linus »
pagina: « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |