Il codice Da Vinci |
Un film di Ron Howard.
Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code.
- USA 2006.
uscita venerdì 19 maggio 2006.
Il codice Da Vinci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dio non può aver permesso questo!
di QuentinFeedback: |
venerdì 25 agosto 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Non lasaciatevi ingannare dal titolo, sono ateo e questa recensione e più che impatrziale), ho letto più volte i romanzi di Dan Brawn "Il Codice da Vinci" ed "Angeli e Demoni" ed ho abbastanza conoscenza della religione cristiana per poter affermare con tutta sicurezza che le affermazioni del libro sono "volutamente" false, l'unico scopo è quello di arrichire il thriller, (la famosa pagina di informazione storiche all'inizio del romanzo non era che una cosa umoristica, lo ha ammesso lo stesso autore, vallo a capire lo humour angloamericano)di conseguenza ci si aspettava che Ron Howard (l'indimenticabile Richard Cunnigan di Happy Days) puntasse molto su questo, invece la trama procede a sbalzi, intermezzati da noiose spiegazioni sulle sette segrete e sul graal, compromettendo di molto la suspanse, insopportabili i lunghissimi flashback (almeno quelli il libro ce li risparmiava) e la recitazione (Audrey Tautou è da prendere letteralmente a calci. Il costo del film (della durata di circa 155 min) è stato di circa 125 milioni di dollari e secondo il regista sarbbe stato "il film più visto nella storia del cinema", col risultato che si è rivelato la solita "americanata" senza sorpresa alcuna, con un cast assolutamente fuori luogo (Tom Hanks studioso non ha fatto assolutamente colpo sul pubblico femminile, anzi la maggior parte del pubblico femminile, principalmente adolescenti, ha affermato di essere venuta solo per vedere "lo scultoreo sedere di Silas") Da dimenticare
[+] lascia un commento a quentin »
1° | rinaldo sidoli 2° | holly 3° | sonia 4° | tiziana 5° | ziogiafo 6° | walter 7° | racciccia 8° | robert pocket 9° | codewarrior 10° | andreabnz 11° | capitan barbossa 12° | gaia 13° | aristoteles 14° | filippo catani 15° | mister bluff 16° | taniamarina 17° | gustibus 18° | esther.leonardo.it 19° | paolo ciarpaglini 20° | kondor17 21° | marychan 22° | nicolò 23° | il supercazzolatore 24° | sbattiuovo automatico 25° | pep82 26° | drugoromano 27° | benny90 28° | antonello villani |
Golden Globes (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |