Midnight in Paris

Acquista su Ibs.it   Dvd Midnight in Paris   Blu-Ray Midnight in Paris
Un film di Woody Allen. Con Owen Wilson, Rachel McAdams, Michael Sheen, Nina Arianda, Kurt Fuller.
Commedia, durata 94 min. - USA, Spagna 2011. - Medusa uscita venerdì 2 dicembre 2011. MYMONETRO Midnight in Paris * * * 1/2 - valutazione media: 3,53 su 209 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

maria giorgia giovedì 8 dicembre 2011
opera dolce, romantica e sottile Valutazione 4 stelle su cinque

Gil è uno sceneggiatore hollywoodiano, ma aspirante scrittore, fidanzato (intrappolato?) con una ragazza viziata, Inez, ed è sul punto di sposarla. La coppia è in vacanza a Parigi, con i genitori di lei, americani ultraconservatori e ficcanaso. Durante il loro soggiorno, si imbattono casualmente in una coppia di amici di Inez, lui pedante tuttologo, lei scialba e silenziosa, con la quale trascorreranno del tempo assieme. Una sera, rimasto solo, Gil inizia a vagare per la VilleLumière, fantasticando su come sarebbe meraviglioso tornare indietro nel tempo e vivere nell’età d’oro, nei ruggenti anni ’20 fatti di jazz, proibizionismo, night club e artisti. [+]

[+] ciao maria giorgia (di overnewsmagazine.com)
[+] lascia un commento a maria giorgia »
andrea d sabato 10 dicembre 2011
l'età d'oro di allen non è finita Valutazione 4 stelle su cinque

New York, Parigi e Venezia. Queste le tre città in cui Allen ha detto di poter vivere (e non a caso quelle in cui ha ambientato il suo musical Tutti dicono I love you). Non la grigia Londra che, dopo averlo ospitato l'ultima volta con Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni, aveva dimostrato di non essere l'habitat adatto di un regista fin troppo emotivo. Magari Midnight in Paris servirà pure a sfatare il mito di Match Point, pellicola ben costruita ma fredda (anche i thriller più spietati possono essere "caldi", e Crimini e Misfatti dello stesso Woody, oltretutto molto simile a Match Point, ne è l'esempio). Il film parigino comincia infatti con una sinfonia di immagini e musica che richiama l'inizio di Manhattan, una dichiarazione d'amore alla città che va chiarita da subito, per poter poi passare alla storia di Gil, sceneggiatore californiano insoddisfatto dei suoi lavori e desideroso di scrivere un romanzo. [+]

[+] lascia un commento a andrea d »
marco michielis sabato 3 dicembre 2011
e' parigi la città che tutti vorremmo? Valutazione 3 stelle su cinque

Parigi, dopo mezzanotte, è magica. Capita così che uno scrittore esordiente, in cerca d'ispirazione, incontri i suoi idoli letterari, e non solo: Hemingway, Scott Fitzgerald, Picasso e chi più ne ha più ne metta. Sembra impossibile, pare una semplice ubriacatura, eppure è effettivamente così; ogni notte, allo scoccare del nuovo giorno, il prodigio si ripete e Gil ha l'opportunità di far leggere il suo romanzo a Gertrude Stein, nonchè di conoscere Adriana, ragazza che proviene dal favoloso mondo degli anni '20 parigini e che farà perdere la testa al giovane autore. In mezzo e a causa di tutti questi incredibili avvenimenti, Gil si renderà conto di non amare Inez, la sua noiossissima promessa sposa, ma Parigi è piena di sorprese e il vero amore non è mai quello che sembra. [+]

[+] lascia un commento a marco michielis »
amazz mercoledì 21 dicembre 2011
parishattan Valutazione 3 stelle su cinque

Ho visto con piacere Midnight in Paris e lo consiglio. E' già stato scritto tanto su quest'ultima opera di Woody Allen e anche qui ho letto tanti bei commenti, come quello di Maria Giorgia, per citarne una, ma tanti altri commenti sono validi e in ognuno si trova uno spunto, un richiamo, un dettaglio che io da solo, francamente, non sarei riuscito a cogliere. Anche la recensione di Olgadik mette in evidenza altri dettagli, questa volta critici, di come il film riprenda un tessuto narrativo e figurativo che Allen effettivamente ha già adoperato in passato. Però che spasso vedere Owen Wilson calarsi nei panni di un Woody Allen dei tempi migliori, peccato che ormai egli non ha più l'età per essere lui stesso il protagonista di un film così. [+]

[+] lascia un commento a amazz »
giuseppe simeone martedì 20 dicembre 2011
siete invitati alla festa di woody Valutazione 4 stelle su cinque

Gil, sceneggiatore aspirante scrittore, si ritrova a Parigi con la famiglia della sua fidanzata Inez. Non condividendo la stessa passione per la città, Inez lascia passeggiare Gil da solo per Parigi, ignorando dove il suo fidanzato sene vada gironzolando fino a tarda notte...
Finalmente un totale lieto fine in un film di Allen, che sembra aver ritrovato la gioia di vivere e la fiducia nell'amore. Il film non è altro che una festa a cui gli spettatori vengono invitati:  è impossibile non farsi suggestionare e coinvolgere dal fascino immortale della città , dei personaggi, dei colori e dell'arte che il regista guarda e ci fa guardare con occhi fanciulleschi e pieni di meraviglia. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe simeone »
rescart sabato 5 maggio 2012
opera della maturità Valutazione 5 stelle su cinque

E’ questa l’intenzione che Allen manifesta di avere sulla base di almeno un paio di indizi. Il primo è quando il protagonista, ottimamente interpretato da un Owen Wilson nei panni mimetici di Woody attore, racconta a Buñuel la trama di un film che non solo non ha ancora realizzato, ma mostra di non avere ancora sufficiente maturità artistica per concepirlo. Il secondo è la scelta del regista americano di realizzare subito dopo questo film il raffazzonato ed infelice “To Rome with love”, quasi a voler sottolineare il fatto di aver appena raggiunto un vertice artistico difficilmente ripetibile (almeno in tempi brevi). Non sempre talento e maturità vanno a braccetto, come fu nel caso di Bunuel. [+]

[+] lascia un commento a rescart »
antonio trimarco lunedì 12 dicembre 2011
piccolo trattato sulla capacità di essere felici Valutazione 4 stelle su cinque

Gil è uno sceneggiatore con chance di scrittore, almeno ci prova, è affascinato da Parigi ed è in vacanza con la sua futura sposa e gli invadenti genitori. La sua compagna è molto bella, ma i loro gusti, il loro modo di vivere è molto diverso. A Gil piace passeggiare sotto la pioggia e gli piace molto Parigi, lei vive invece questa esperienza da vera turista americana. Ma Gil prova a no farci caso, ma quando incontrano una coppia di amici le differenze tra loro esplodono. Questo dà la possibilità a Gil di vivere alcune notti parigine in un altro tempo e in un altro spazio, incontra così scott Fitzgerald, Cole Porter, Hemingway, Picasso, Dalì e tanti altri, ma soprattutto Adriana di cui si innamora ricambiato. [+]

[+] lascia un commento a antonio trimarco »
narciso mercoledì 14 dicembre 2011
la banalizzazione dell'epoca d'oro Valutazione 4 stelle su cinque

Gil, sceneggiatore di successo, si trova a Parigi con la sua promessa sposa Inez per cercare ispirazione per la sua vera brama, diventare uno scrittore come i suoi idoli della Parigi degli anni folli da cui è ossessionato. Camminando da solo per i viali della capitale francese dopo aver bevuto troppo si perde. Scoccata la mezzanotte, si imbatte in un'auto "d'epoca" e dei giovani lo invitano a salire. Ben presto si rende conto di essere stato catapultato nella jazz age parigina con i suoi artisti preferiti F.S. Fitzgerald, la moglie Zelda, Hemingway, picasso, bunuel e chi più ne ha più ne metta.
Quello che all'inizio sembra un viaggio a Parigi sulla falsa (ma riuscitissima) riga di "Manhattan", con Sidney Bechet a sostituire George gershwin, si trasforma ben presto in un fiabesco viaggio attraverso le "epoche d'oro" della capitale artistica d'Europa, facendo rivivere allo spettatore, attraverso le loro stesse citazioni, le vite degli autori che caratterizzarono il periodo di maggiore fermento culturale del mondo contemporaneo. [+]

[+] lascia un commento a narciso »
stefano-kun martedì 10 gennaio 2012
magica è la notte Valutazione 4 stelle su cinque

Woody Allen rende omaggio a Parigi in questo film che non è certamente il più originale o il più memorabile della sua carriera, ma che seduce e conquista lo spettatore fin dalla prima sequenza.
Il film si apre con una panoramica di scorci della Ville Lumière: immagini, visioni e colori già conosciuti da chiunque ami Parigi, ma che ugualmente  non smettono di emozionare lo spettatore, ripresi e montati secondo un modello che ricorda l’incipit di Manhattan, una delle opere più famose e idolatrate da parte del pubblico di Woody Allen.
Il tema principale del film è quello della nostalgia e della difficoltà a vivere la propria vita, nel proprio tempo. [+]

[+] lascia un commento a stefano-kun »
antonello chichiricco mercoledì 4 gennaio 2012
la magica zucca di woodie Valutazione 4 stelle su cinque

Degno dei migliori autori di fantasy il Woodie di Midnight in Paris. Il film si dispone con estrema naturalezza in un’atemporalità circolare che puntuale alla mezzanotte consente, come nelle fiabe ma solo a chi ci crede, di salire sulla macchina del tempo - nel nostro caso una splendida zucca-berlina, ruote a raggi, con tanto di chauffeur in livrea e sbuffo di fumo alla partenza - di tornare a quando “la frutta era migliore di oggi e c’erano ancora le stagioni”, stagioni nel nostro caso culturali, artisticamente più dense e feconde del nostro difficile inizio di XXI secolo. La morale della gustosa pellicola contrasta questi illusori stereotipi che “l’Epoca del vicino sia quella migliore”. [+]

[+] lascia un commento a antonello chichiricco »
pagina: 1 2 3 4 5 »
Midnight in Paris | Indice

BAFTA (1)

Trailer
1 | 2 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
venerdì 2 dicembre 2011
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: