Midnight in Paris |
Un film di Woody Allen.
Con Owen Wilson, Rachel McAdams, Michael Sheen, Nina Arianda, Kurt Fuller.
Commedia,
- USA, Spagna 2011.
- Medusa
uscita venerdì 2 dicembre 2011.
Midnight in Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
perchè scomodare i Fitzgerald
di ago e filoFeedback: 100 |
mercoledì 14 dicembre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Woody Allen continua a caricare di riccioli biondi e labbra carnose le sue attrici come fosse una garanzia di qualità. Film caricatura del sogno di molti. Appassionati della letteratura germogliata e goduta negli eccessi della Parigi anni ‘20. Una trama che non necessitava del teatrino della borghese famiglia californiana. Insomma, il nostro Gil è l’emblema dell’uomo medio ricco che vuole e può togliersi lo sfizio di scrivere un libro. È poco credibile la sua passione per la letteratura, forse più la sua necessità di fuga da una grottesca situazione sentimentale e dal proprio tempo. Non trovo la necessità di scomodare i Fitzgerald, né Gertrude Stein , Salvador Dalí o Toulouse-Lautrec! La Parigi degli anni 20 è una bellissima scenografia che arricchisce un film altrimenti privo di novità. Artisti, nomi e geni vengono elencati come da programma scolastico, Hamingway è addirittura un rivale in amore. Epoca sopravvalutata? Chi conosce l’atmosfera parigina si immergerà nel film e camminerà sotto umidi lampioni ondeggiando tra morbide note accorgendosi di tanto in tanto che un protagonista con la bocca semi aperta si è innamorato, come prevedibile, di una francesina del 2010 erede dell’atmosfera che rende tutto più bello. Anche questo film.
[+] lascia un commento a ago e filo »