Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)   Dvd Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)  
Un film di Giovanni Veronesi. Con Carlo Verdone, Monica Bellucci, Riccardo Scamarcio, Antonio Albanese, Sergio Rubini.
continua»
Commedia, durata 120 min. - Italia 2007. - Filmauro uscita venerdì 19 gennaio 2007. MYMONETRO Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) * * 1/2 - - valutazione media: 2,73 su 240 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
2,73/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * 1/2 - -
 critica * * - - -
 pubblico * * 1/2 - -
Trailer Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
Il film: Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
Uscita: venerdì 19 gennaio 2007
Anno produzione: 2007
   
   
   
Erotismo, fecondazione assistita, amore gay e crisi di mezza età per i quattro nuovi capitoli del manuale d'amore di Veronesi.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Eros e sentimenti in quattro capitoli
Mattia Nicoletti     * * * - -

Un ragazzo semiparalizzato per un incidente (Riccardo Scamarcio) e la bella fisioterapista (Monica Bellucci), una giovane coppia (Barbora Bobulova e Fabio Volo) che si affida alla fecondazione assistita per avere un figlio, due gay (Sergio Rubini e Antonio Albanese) che decidono di sposarsi tra mille complicazioni, un uomo (Carlo Verdone) nel pieno della maturità che si innamora di una giovane spagnola (Elsa Pataky).
Queste sono le quattro storie introdotte dal Dj Claudio Bisio che si limita a dare il La al fluire dell'amore.
Come tutti i successi cinematografici che si rispettano, Manuale d'amore era destinato ad avere un seguito (sembra che nella mente del regista siano 5 i capitoli complessivi), e come spesso accade ci si aspettava una fotocopia del precedente con qualche cambiamento nel cast per rinnovare l'interesse del pubblico. Giovanni Veronesi, in questo caso, ha sorpreso tutti, perchè se è vero che il primo episodio, il più debole, asserve il lancio pubblicitario per l'incontro d'amore fra Scamarcio e la Bellucci, gli altri tre episodi confermano una rinascita della commedia italiana che non si esprime solo attraverso macchiette e stereotipi. Le riflessioni sull'amore, sui modi di esprimerlo, sui modi di viverlo, sui modi di tradirlo, sono più profonde, i personaggi più dettagliati, creando un equilibrio fra comicità e vita vissuta. Infastidisce solo un uso del product placement sconsiderato, che manifesta più l'ignoranza delle aziende (che non comprendono quanto non sia necessario fare vedere un marchio a pieno schermo) che della produzione che comunque in qualche modo deve raccogliere finanziamenti.
Tornando al cinema, l'episodio "Il matrimonio" con Albanese e Rubini nelle vesti di due omosessuali, intenso e vero, sia nelle interpretazioni (non troppo caricate) che nei dialoghi, è il manifesto di questo film che dimostra come sia ancora possibile far rivivere la nostra commedia con risate intelligenti, raccontando il sentimento che più ci appartiene, e che sfugge alle regole di ogni manuale.

Stampa in PDF

Premi e nomination Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) MYmovies
il MORANDINI
Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
Incassi Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
Primo Weekend Italia: € 6.200.000
Incasso Totale* Italia: € 19.092.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 27 febbraio 2011
Sei d'accordo con la recensione di Mattia Nicoletti?

Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
59%
No
41%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
* * * * -

Uno spot al tradimento!

sabato 20 gennaio 2007 di Emanuele

Un film leggero e divertente la seconda parte di Manuale d'Amore. Nel primo episodio Nicola, costretto ad una sedia a rotelle in un centro riabilitativo, sembra trovare proprio lì la passione (giustificatissima) per la sua fisioterapista Lucia; l'immobilità di Nicola sembra passare in secondo piano se non fosse per qualche tentativo di alzarsi che il regista ci mostra. La passione di lui alla fine viene colta e accolta da Lucia che "tradisce" la sua vita prematrimoniale per concedersi ad un indimenticabile continua »

* * * - -

Manuale della commedia italiana del 2007

domenica 21 gennaio 2007 di komes

Sono andato a vedere questo film non aspettandomi il capolavoro ma due ore di onesto divertimento. Perchè cosi' bisognerebbe partire per una critica per qualsiasi film, in base alle proprie aspettative e al loro genere. Questa è una Commedia e uscendo dal cinema sono rimasto soddisfatto perchè ho visto una vera commedia italiana moderna. Per carità, non è piu' tempo di paragoni con la commedia storica italiana dei Monicelli ma ho visto in questo film trattare dei temi scottanti in maniera si' leggera continua »

* - - - -

Anche i film spazzatura hanno successo!

giovedì 25 gennaio 2007 di Paolo

Mi spiace ma piu' sento parlare di questo film e piu non capisco come il cinema italiano possa essere caduto cosi in basso!no mi stanchero' mai di dire se si possono buttare dei soldi x andare andare a vedere una stupida pomiciata tra un attorucolo mediocre,che non ha neanche la terza media,come riccardo scamarcio(come persona tra l'altro e' un perfetto idiota,visto che sono un generico cinematografico e ho lavorato con lui in "la freccia nera")e quella venduta della monica bellucci,sposata solo continua »

* - - - -

Un manuale altamente deludente. e di cattivo gusto

sabato 20 gennaio 2007 di Cult Movie

Finchè la barca va lasciala andare, diceva una vecchia canzonetta di Orietta Berti. Lo deve aver pensato anche Giovanni Veronesi dopo il successo ottenuto dal primo "Manuale d'amore" lo scorso anno. Questa volta però, la barca sembra essersi inceppata. Se già il primo film era quel che era (cioè pochino), qui siamo ai minimi storici. D'accordo alzare il tiro e mirare a ben altri argomenti, d'accordo far lievitare le proprie sacrosante ambizioni, ma bisogna stare attenti a quel che si fa. "Manuale continua »

Carlo Verdone
Quegli occhi, quel paio d'occhi che brillavano, sembravano due fari, due torce.. E quel sorriso, così accencante...sembrava..sembrava di vedere il sole quando lei rideva, credimi. Quando un uomo si sente addosso quello sguardo, quell'espressione...ma è inevitabile che gli esploda qualche cosa dentro. Tu pensi che io c'ho avuto soltanto un infarto?! Ma io ce ne ho avuti tre, quattro..non so nemmeno io quanti ne ho avuti! Il primo sicuramente quando ci siamo visti la prima volta, poi il secondo quando mi ha accarezzato, e il terzo quando ci siamo baciati, qui. Stavo per rimetterci le penne Fulvio, lo sai...però, se qualcuno mi facesse la fatidica domanda: "Ernesto, ne è valsa la pena?" Io risponderei: "Ne è valsa la pena...NE E' VALSA VERAMENTE LA PENA!"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Ernesto (Carlo Verdone)
"Io non avevo mai tradito mia moglie e, da quel giorno, non l'ho fatto più… però ogni tanto, quando litighiamo e ho voglia di sentirmi un po' infedele, vengo quassù in questa terrazza, prendo un lenzuolo, me lo metto in testa… poi recito quella poesia… C'è la neve nei miei ricordi. C'è sempre la neve e mi diventa bianco il cervello. Se non la smetto di ricordare… Tanto qui sotto nulla è peccato..."
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
ma sto fiume ce serve o nun ce serve
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Shop

DVD | Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)

Uscita in DVD

Disponibile on line da mercoledì 26 settembre 2007

Cover Dvd Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) A partire da mercoledì 26 settembre 2007 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) di Giovanni Veronesi con Carlo Verdone, Monica Bellucci, Riccardo Scamarcio, Antonio Albanese. Distribuito da DNC Home Entertainment, il dvd è in lingue e audio italiano, Dolby Digital 5.1. Su internet Manuale d'amore 2. Capitoli successivi (1 DVD) è acquistabile direttamente on-line a prezzo speciale su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 6,99 €
Prezzo di listino: 9,99 €
Risparmio: 3,00 €
Aquista on line il dvd del film Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)

SOUNDTRACK | Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)

La colonna sonora del film

Disponibile on line da venerdì 9 febbraio 2007

Cover CD Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) A partire da venerdì 9 febbraio 2007 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) del regista. Giovanni Veronesi Distribuita da EMI.

Ma quante varianti fastidiose ha l'amore

di Lietta Tornabuoni La Stampa

Sèguito del primo film di gran successo, Manuale d'amore 2 di Giovanni Veronesi è riuscito soltanto a metà. Il primo episodio (ragazzo malato folgorato dall'eros per la bella fisioterapista, Scamarcio e Bellucci), il secondo episodio (coniugi alle prese con la fecondazione assistita, Fabio Volo e Barbora Bobulova) sono drammaturgicamente insoluti, pesanti sgradevoli. II terzo episodio (coppia gay che vuole sposarsi in Spagna) mette insieme due attori bravi, l'equilibrato Albanese e il timoroso Sergio Rubini benissimo truccato e pettinato, e segue la loro vicenda con una certa leggerezza. »

Un manuale per ridere senza complicazioni

di Antonio Angeli Il Tempo

«Manuale d'amore 2» ha un grande pregio: un Sergio Rubini bravissimo. Quando, molti anni fa, Federico Fellini scelse come protagonista del suo «L'intervista» un giovanotto magrolino pugliese, praticamente sconosciuto (era il 1987), qualcuno si chiese che santi aveva in paradiso quel Rubini. E invece no, il grande maestro di Rimini, come sempre, aveva visto giusto. Rubini aveva qualità notevolissime, che ha saputo coltivare e oggi, in questo «Manuale», dosa con mano da maestro. Interpreta il ruolo di un omosessuale, con i suoi problemi, i suoi dubbi, i suoi entusiasmi, sfoderando un'abilita che nulla ha da invidiare a quella di Richard Burton, gay assillato dall'alopecia, in «Quei due», del 1969. »

Quattro storie senza sorprese e con poco da ridere

di Davide Turrini Liberazione

Eros, Maternità, Matrimonio, Amore estremo. Quattro paragrafi per il capitolo numero due sull'amore a firma Giovanni Veronesi. Elegia della superficie piana, elogio del quarto di coscia e del pomiciare un tanto al chilo, il manuale è un pretesto per mettere in scena un cast eroticamente appetibile, linguisticamente trasversale, anagraficamente variegato. Veronesi non è tipo da mezze misure. Poca la poesia, via il ghirigoro introduttivo, ci si getta immediatamente e senza freni sull'esibizione sessuale del duo Bellucci/Scamarcio, sull'immanenza di rovelli etici dell'attualità derivanti dalla cronaca con il tema della fecondazione assistita (episodio con Volo/Bobulova) e del matrimonio gay (episodio Albanese/Rubini), fino al cupio dissolvi sull'incontro tra il cinquantenne Verdone e la trentenne Elsa Pataky. »

L'amore al tempo dei film a episodi

di Fabio Ferzetti Il Messaggero

C'erano una volta i film a episodi, filone minore ma centrale della nostra cinearte di arrangiarsi. Servivano a smaltire idee graziose ma esili e a dare lavoro a eserciti di attori, sceneggiatori, etc. Oltre a costare poco, suggerivano fantasiosi quanto proficui incroci produttivi. Li dirigevano registi anche di grande nome con risultati talvolta memorabili (vedi certi episodi di Pasolini, Fellini, Visconti, De Sica e molti altri). Garantivano risultati vivaci oltre che animati da una sana competizione "interna", sia davanti che dietro la macchina da presa. »

Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
MYmovies
Mattia Nicoletti
Pubblico (per gradimento)
  1° | emanuele
  2° | komes
  3° | gianni
  4° | fabio di meo
  5° | gia
  6° | aldinho63
  7° | elisea85
  8° | giuseppe
  9° | tania clemenza
10° | duilio a. vaccari
11° | emanuele
12° | francesco
13° | paolo
14° | paolo
15° | stefano
16° | riccardo billia
17° | guido
18° | gloria
19° | alessio
20° | marco
21° | deluso
22° | lukas
23° | catullo
24° | bonifacio
25° | hell
26° | emanuele 80
27° | diomede917
28° | lisistrata
29° | rita
30° | gian luca
31° | nick castle
32° | ultimoboyscout
33° | fiaba d.m.
34° | bruno
35° | marcella natale
36° | max
37° | dea
38° | giorgio
39° | johnvigna
40° | francesco balzano
41° | gian
42° | golden
43° | ciaci83
44° | bimba91
45° | cult movie
46° | claudia
Rassegna stampa
Aldo Fittante
Link esterni
Sito ufficiale
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2014 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità