The Millionaire

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Millionaire   Dvd The Millionaire   Blu-Ray The Millionaire
Un film di Danny Boyle. Con Dev Patel, Anil Kapoor, Freida Pinto, Madhur Mittal, Irrfan Khan, Mia Drake, Imran Hasnee, Faezeh Jalali.
Titolo originale Slumdog Millionaire. Commedia, durata 120 min. - Gran Bretagna, USA 2008. - Lucky Red uscita venerdì 5 dicembre 2008. MYMONETRO The Millionaire * * * - - valutazione media: 3,47 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

aldo mercoledì 4 marzo 2009
oscar per la regia, ma la morale... Valutazione 2 stelle su cinque

Ci si prepara a vedere il film con grandi aspettative, ovviamente anche a seguito dell'oscar. Inizio particolare, con le violenze della polizia, con tanto di annegamento nel "WC" tipo trainspotting. Temi interessanti ed avvincenti che si pensa vengano approfonditi portando ad un finale rivoluzionario, oppure di grande denuncia e tutto il resto che dovrebbe seguirne. Invece no! non ho trovato approfondimento ma tanti spunti, anzi pretesti per portare ad un finale totalmente ordinario, con retrogusto irritante, dove, dopo tutte le traversie durate circa un ventennio (l'età dei protagonisti) che, alla fine, non solo vivono felici e contenti, ma anche ricchi. Quindi, infanzia nell'immondizia, occhi strappati e bruciati, prostituzione minorile, omicidio della madre (da parte di musulmani, che sono cattivi per esserlo, non c'è propio storia, sti musulmani sono cattivi sempre e ovunque, e senza motivo, almeno secondo l'autore), violenza, abusi di potere; conclusione? non tutti i mali vengono per nuocere, se si vuole cambiare vita, basta andare in televisione, partecipare ad un bel programmino, vincere tanti soldi e risolvi tutti i mali dell'umanità. [+]

[+] . (di sofia)
[+] x sofia (di aldo)
[+] lascia un commento a aldo »
carlo mercoledì 4 marzo 2009
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

ho trovato il film una vera opera d'arte. Un notevole equilibrio tra immagini, movimenti, colori, scene di vita quotidiana e MUSICA.Il regista è stato un Grande artista, un magnifico direttore d'orchestra che ha saputo dosare personaggi, situazioni, circostanze, tempi anche storici, calati in una situazione attualissima qual'è il gioco del milionario.Ha saputo con grande maestria e respiro, dosare l'insieme tutto del film. Lasciamo stare i tempi di 15/20 minuti della risposta finale del quiz, guardiamo il film in una ottica più ampia che lo abbracci nel suo insieme e non soffermiamoci in modo limitato a cose che non tolgono niente al film stesso.

[+] perfetto (di cristina)
[+] lascia un commento a carlo »
pelo martedì 3 marzo 2009
ma come hanno fatto a prenderlo??? Valutazione 4 stelle su cinque

E' un'ottimo film.. ma mi chiedo: come è riuscito ad arrivare a giocare a "Chi vuol essere milionario"? Faranno bene delle selezioni accurate prima... lui mi dava l'idea di un ragazzo totalmente ignorante...

[+] lascia un commento a pelo »
paolo martedì 3 marzo 2009
che esperienza! Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo, non mi aspettavo di emozionarmi così tanto! La regia, il montaggio, la fotografia, la colonna sonora, i colori, il ritmo travolgente, hanno fatto di questo film (per me) un'esperienza sensoriale straordinaria! Lo rivedrei subito! Questo è cinema!

[+] d'accordo, ma non x rivederlo! (di mdgrazia)
[+] lascia un commento a paolo »
viola lunedì 2 marzo 2009
questo fim coi suoi oscar Valutazione 1 stelle su cinque

denota la decadenza del cinema mondiale..e quelli che danno 4 o 5 stelle sono un pubblico educato ai Vanzina...e togliendo il pecoreccio .. assuefatti a favole al limite del demenziale.

[+] non toccarmi i vanzina !!! (di marvelman)
[+] lascia un commento a viola »
francesco90 domenica 1 marzo 2009
una piccola rivoluzione cinematografica... Valutazione 5 stelle su cinque

Recensire The millionaire è un arduo compito quanto un’esigenza irresistibile per chi esce dal cinema. Il film abbraccia talmente tanti temi e li affronta con la potenza di un mix stilistico che coinvolge e commuove, non solo nel culmine melodrammatico del lieto fine, ma soprattutto durante tutta la sua durata, e sicuramente il merito di questo va dato ai bravissimi quanto giovanissimi interpreti ma soprattutto al regista, Danny Boyle, a cui si deve un approccio a contenuti più che mai importanti da rivoluzione cinematografica. La prima ora è infatti assolutamente straordinaria, ed è essa a toccare lo spettatore più che al cuore, al cervello, allo stomaco. Jamal e Malik ne passano di tutti i colori, attraversano la povertà, gli scontri religiosi, gli abusi, ma tutto questo non ci viene raccontato con un’ asfissiante carica drammatica che angosci lo spettatore, bensì con un mix di cultura pop, dettata da inquadrature e stacchi quasi da videoclip scandite dal ritmo irrefrenabile della musica indiana che ci catapulta nella realtà dei due giovani moschettieri facendoci vivere le loro difficoltà e il loro mondo integralmente e toccandoci forse ancor di più, rammentandoci attraverso questa “narrazione moderna” che tutto quello che stiamo vedendo esiste davvero, mentre noi lo stiamo osservando comodamente sul divano dal nostro “mondo civilizzato”. [+]

[+] retorica (di luca)
[+] toh guarda (di luca)
[+] non agosciarti troppo (di aldo)
[+] siamo indulgenti? (di francesco2)
[+] lascia un commento a francesco90 »
benjamin button domenica 1 marzo 2009
brutto Valutazione 1 stelle su cinque

inconfronto a benjamin button....

[+] non è... (di bruce wayne)
[+] lascia un commento a benjamin button »
francesco domenica 1 marzo 2009
la sapienza viene da dio. Valutazione 5 stelle su cinque

L'unica strada possibile del protagonista per andare avanti è stata quella di essere stato sincero dall'inizio alla fine della sua vita. La via,la verità e la vita.

[+] amen (di oscar)
[+] hai ragione francesco (di braitz)
[+] lascia un commento a francesco »
dylan dog sabato 28 febbraio 2009
da vedere e rivedere! Valutazione 4 stelle su cinque

Devo essere sincero. Rimasi deluso nel sapere che Danny Boyle sarebbe tornat al cinema con The Millionaire, invece che col seguito di Trainspotting. Dal mio regista preferito mi aspettavo, anzi pretendevo quel film. Devo però dire che, guardando questo suo ultimo film, non posso che rimanere piacevolmente sorpreso da questa stupenda pellicola da veder e rivedere più volte. Il vero volto dell?india è in questo film, a tratti commedia, a tratti drammatico. Danny Boyle è, a mio parere, uno dei migliori registi viventi. Aspettando una sua prossima prova non perdetevi questo film made in India che ha battuto qualsiasi altra produzione hollywoodiana agli Oscar 2009. Vai Danny, facci ancora sognare!!!

[+] lascia un commento a dylan dog »
angela50 venerdì 27 febbraio 2009
bello ma non da premio oscar Valutazione 3 stelle su cinque

Ho visto quasi tutti i film che erano in competizione agli oscar e sinceramente Il Curioso Caso di Benjamin Button lo trovo molto più interessante sia a livello di regia che come storia. L'unica cosa certa è che le spese sono state contenute e che hanno fatto vedere una parte della miseria di quei luoghi... ma vedere le miserie a cui sono sottoposti i bambini ce ne sono tanti di luoghi incluso L'Afghanistan.

[+] lascia un commento a angela50 »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
The Millionaire | Indice

SAG Awards (3)
European Film Awards (8)
Cesar (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |