Senza voler essere troppo polemico, trovo veramente strano che possano andare a "The Millionaire" ben otto oscar.
Ho trovato il film assolutamente gradevole, intenso ed originale, ma come si può soprassedere alle grossolane caratterizzazioni dei personaggi?
La ragazza dapprima forte e risoluta, poi completamente in balia degli eventi, una banderuola nelle avide mani del cattivo di turno; Il fratellino, unico affetto rimasto a condividere il triste destino di Salim, che all'improvviso con una pistola e una bottiglia di birra in pugno, si trasforma nell'orco cattivo, per poi immolarsi a fine film, di nuovo inspiegabilmente redento dall'amore per il fratello.
E poi i "cattivi": inesorabilmente, crudelissimamente, ingiustificatamente e banalmente cattivi, senza altro scopo che far rigirare sulla poltrona lo spettatore.
Onestamente non riesco proprio a giudicare questo film senza una certa incredulità: ma cosa c'entra questo film con gli Academy Awards? Datemi una chiave di lettura!
Faccio un eccezione per la regia e la fotografia, veramente notevoli a mio avviso.
[+] lascia un commento a caponord2005 »
[ - ] lascia un commento a caponord2005 »