bekky
venerdì 18 gennaio 2008
poteva essere una gemma...
AVVISO , spoiler!Non leggete se non avete ancora visto il film.
Beh, che dire, qui io prendero' in considerazione solo cio'che ho visto al cinema, senza valutare gli altri due film realizzati, ne il libro, che peraltro non ho mai letto (..per il momento).
Dunque scenografie eccellenti,e' molto riflessivo pensare alla citta' abbandonata..uno scenario molto reale che mi ha fatto fare molte considerazioni!
Superba l'interazione di Smith con il cane , e , molto toccante la scena in cui subito dopo il combattimento contro i cani mutanti , raccoglie la sua SAM. Qui lascia trasparire grande amore per lei! Sono riuscito perfettamente ad entrare in simbiosi con la psicologia del regista nelle scene in cui il nostro Robert deve uccidere con le sue mani Sam, in quel attimo un profondo senso di angoscia mi ha attravversato , poiche' in quel momento ho realizzato il dramma che si era compiuto, da li in avanti aveva perso l'unica cosa reale che gli era vicino,ora era solo! Infatti dopo si vede che l'attacco ai mutanti con la jeep era stato dettato da un uomo che aveva perso tutto e non dava piu' importanza alla sua stessa vita! CERCAVA solo VENDETTA!
E' tutto cio' ,Smith, con una mimica facciale incredibile lo ha reso benissimo! Complimenti vivissimi.
AVVISO , spoiler!Non leggete se non avete ancora visto il film.
Fino a qui , tutto ottimo , l'unica pecca la corsa iniziale con la mustang ( per motivi pubblicitari penso) , non avrebbe senso correre cosi' tanto, in una citta' deserta, se non per cercare disgrazie!
Il film dopo cambia radicalmente,essatamente quando avviene con l'incontro della "MISSIONARIA", appunto mi e' sembrato un filo troppo scontato dare al tutto un senso DIVINO, la fine mi ha lasciato con il dubbio di un finale alternativo oppure un director's cut!
Dai troppo scontato !!
Che succede? Restano a vivere isolati nel ghetto? Il vaccino verra' utilizzato oppure i mostri prenderanno il controllo?
Dai poi lui si poteva salvare benissimo! Finale forzato,
tanto che il film (un po' cortino) fino a quel punto per me era volato..nel momento dell'attacco al laboratorio pensavo di essere alla fine del primo tempo, non alla fine della pellicola!
Votazione comunque positiva... (6+ )pensando che curando di piu' il finale sarebbe stata una gemma!
PS due considerazioni su quanto espresso da Maurizio Cabona de Il Giornale nel commento piu' in alto , ma il film questo signore lo ho visto?
"che stipendio avrà un medico militare (Will Smith) per possedere un’intera palazzina di tre piani, più cantina-laboratorio, in Washington Square?"
Dal film una cosa che ho capito sin da subito e' l'inutilita' del denaro in quelle situazioni.
Lo stipendio non c'entra, se la citta' e' abbandonata lui ha potuto risiedere in un palazzo a sua scelta , mica doveva comprarlo no?
Secondo ,stesso discorso per la strumentazione, la ha presa in qualche laboratorio od ospedale abbandonato, trasportando il tutto duranta la giornata, no? Un po' di logica!!
"dove trova il Nostro l’energia elettrica?"
Evidentemente non ha visto i generatori elettrici in bella mostra in casa sua!(prima che si domandi come li alimentava, dico subito che pompava la benzina fuori dalle cisterne dei benzinai , come si vede!)
Le pecche erano da tutte altra parte!!
[+] lascia un commento a bekky »
[ - ] lascia un commento a bekky »
sixoclock
speranza nella scienza
Stilisticamente perfetto il film di Lawrence presenta qualche piccola sbavatura negli effetti speciali troppo computerizzati(i leoni ed i cervi) e nell'originalità della sceneggiatura(molto simile a "28 giorni dopo" e "Resident evil 2". Tuttavia il film è veramente bello e sembra quasi di potere scorgere un rapporto con la vita reale: il virus dell'immunità umana(HIV) che uccide migliaia di persone ed altrettante le trasmorma in mostri, anche se la trasmissione non è la stessa(qui è per via aerea). Bravissimo Smith, ma ancora più brava la cagna(o chi la ha addestrata) in una recitazione a regola d'arte. 10 e lode a Lawrence, molto meglio dell'"esagerato" "Constantine"
[+] lascia un commento a sixoclock »
[ - ] lascia un commento a sixoclock »
phil
ottimo film!!
gran bel film!invito tutti ad andarlo a vederlo!!Tensione palpabile per tutto il film,trama interessantissima,Will Smith bravissimo in un ruolo tutt'altro che facile,scenografia ed ambientazione (con annessi effetti speciali..)impressionanti!!Rinnovo l'invito e buona visione!!
[+] lascia un commento a phil »
[ - ] lascia un commento a phil »
andrea
venerdì 18 gennaio 2008
è stato girato un altro finale, che uscità col dvd
Molti, compreso me, si sono giustamente lamentati del finale di questo film, piuttosto affrettato, sbrigativo. Non solo, nell'epilogo si scadeva anche in un buonismo esasperato, non in linea con il resto del film. Come sappiamo, ad Hollywood il lieto fine è un "dovere", infatti molti registi hanno dovuto combattere con questa regola di mercato, e pochi sono riusciti ad imporre il montaggio che volevano. Ad Hollywood sono i produttori a decidere. Per questo film era stato girato un finale diverso da quello che abbiamo visto, a quanto pare più fedele al romanzo. Con questo non voglio dire che il film doveva riportare il finale del libro, perché sono contro i film-fotocopia-dei-libri, ma dato che il finale che abbiamo visto è deludente, tanto meglio se rispettavano - in assenza di altre nuove idee - quello del romanzo di Matheson. Dopo aver girato questa parte conclusiva della pellicola con Smith, i produttori l'hanno giudicata "troppo poco commerciale", e hanno quindi girato quella deludente conclusione che abbiamo visto. A quanto pare, nel dvd ci sarà questo finale alternativo. Così, ottengono doppio guadagno: hanno inserito un finale più commerciale, della serie "tutti vissero felici e contenti", che fa incassare molto più denaro, e adesso si assicurano anche le vedite del dvd con il finale inedito. Furbi, eh? Io comunque il film l'ho già recensito alcuni giorni fa, e lo considero appena sufficiente, considerando che è un blockbuster americano di solo intrattenimento. Non c'era da aspettarsi altro.
[+] io non lo comprerò!
(di matt g.)
[ - ] io non lo comprerò!
[+] mah...
(di phantastico)
[ - ] mah...
[+] d'accordo
(di alby)
[ - ] d'accordo
[+] penso ce non avete capito
(di altini)
[ - ] penso ce non avete capito
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
ghhgh
ie nu mostr will smith
ie tropp fort stu film ..andate a vederlo al cinema
[+] lascia un commento a ghhgh »
[ - ] lascia un commento a ghhgh »
tecnopolimero
osservazioni
Ho letto che alcuni di voi ipotizzano che la trappola del manichino sia stata allestita dallo stesso Dott. Neville. Credo non sia così altrimenti la vittima (lo zombie di turno) sarebbe stata avvolta in un telo scuro per non essere bruciata dall'albeggiare del mattino, lo scopo del dottore è quello di catturare vivi i mutanti non ucciderli, altrimenti ricorrerebbe a metodi più efficaci. L'idea del manichino mi è piaciuta molto, Smith cattura i mutanti sfruttando la loro debolezza per la fame con una trappola per così dire scontata, e i mutanti fanno lo stesso sfruttando la debolezza di un uomo la cui solitudine lo stà portando alla pazzia con una trappola altrettanto o forse ancor più banale.
Credo infine che la farfalla vista da Smith sul collo della ragazza sia solo una sua illusione fittizia, un istante prima egli vede una farfalla stilizzata nelle crepe del vetro provocate dal "capo mutante"; tra l'altro nella scena in cui affida la provetta alla ragazza si vede di sfuggita ma in modo chiaro che il tatuaggio in realtà non esiste.
[+] dilemma
(di avner)
[ - ] dilemma
[+] per quanto riguarda...
(di mr.kubr!ck)
[ - ] per quanto riguarda...
[+] manichino
(di xyx)
[ - ] manichino
[+] sull'allucinazione per mr.kubr!ck
(di xyx)
[ - ] sull'allucinazione per mr.kubr!ck
[+] lascia un commento a tecnopolimero »
[ - ] lascia un commento a tecnopolimero »
john morrison
venerdì 18 gennaio 2008
la continua evoluzione di un attore completo...
Uno dei film più coinvolgenti, opprimenti...è adrenalinico, drammatico, terrificante, incoraggiante... è leggenda!Un tema decisamente inflazionato quello del virus che stermina l'umanità e dei sopravvissuti che devono fare i conti con tutto ciò che resta. Ciònonostante il film è concepito in modo da risultare originale, fondendo filoni di vario genere. La componente emozionale è vastissima. Si passa dal sentimento puro, i valori della famiglia, l'amore per gli animali, all'angoscia della solitudine e al terrore delle creature generate dal virus apocalittico. Vi è un continuo senso d'oppressione per ciò che in un primo momento viene accuratamente celato per poi essere mostrato con una violenza ed una forza tali da far saltare dalla poltrona gli spettatori più distaccati. Le scenografie sono curate nei dettagli e lo schema del flashback rivelatore è indovinatissimo. Un capolavoro non privo di difetti. In certi frangenti le scene si sviluppano con troppa semplicità lasciando un senso di semplicismo ed inoltre sorprende l'invulnerabilità di alcuni infetti (del leader su tutti) in certe situazioni. Il finale scivola un po' fra le braccia della banalità ed il tema religioso annebbia l'efficacia del messaggio proposto. Un film rigorosamente da conservare nella propria cineteca ma soprattutto da gustare al cinema. Buona visione!!!
[+] lascia un commento a john morrison »
[ - ] lascia un commento a john morrison »
amleto
giovedì 17 gennaio 2008
tornano gli zombi con una variante sul tema
In una improbabile New York abbandonata da tutti, forse dio compreso o magari no, allo spettore il bubbio. Sicuramente non abbandonata dal protagonista che ci cattura per un'ora circa in un forsato esercizio mentale, portandoci anche avanti ed indietro nel tempo di una realtà divenuta per Will Smith da ultimo essere umano nella metropoli di...indovinate quale! La massima sfida della volontà e della sanità mentale per chiunque. Tanto di capello anche per la fotografia e l'originalità della trama, che non mi sembra proprio del tutto scontata. Ovviamente stiamo parlando di fantascienza, più precisamente siamo in un sequel ideale di un filone orror dedicato agli zombi. Più che erede di Resident Evil che non gli zombi di Romero, il film mi ha stupito e lo ammetto, per la profondità della prima parte. Poi si scivola lentamente in una parte più vicina al videogioco, del resto da Hollywood e lo Star System non c'era da aspettarsi qualcosa di molto diverso.
Nella ultima sequele di azioni spettacolari, ma prorio per questo scontate, si rievoca solo il "già visto mille volte". Qui il film a stelle e striscie rivela la sua vera natura e scivola per terra, travolgendo lo spettatore gia scosso. Scosso e probabilmente anche un tantino deluso per la linearità ed ovvietà della parte finale. Si chiama in causa dio, si dice che in fondo gli uomini decidono, il protagonista salva il mondo muorendo. Non avete la sensazione di avere gia sentito questa storia? Va bene, onestamente non ho letto il libro, però resto dell'idea che questo sia un film assolutamente da vedere, vuoi per curiosità, vuoi per la profondità di alcune sequenze. Se poi cercate l'aderenza alla realtà, anche in un film di fantsia, esiste un regista di nome Kubrick. Rivedetevi qualche film, non resterete delusi.
[+] dipende dai gusti, forse troppo horror
(di vincenzo71)
[ - ] dipende dai gusti, forse troppo horror
[+] hai ragione
(di nebbia4000)
[ - ] hai ragione
[+] lascia un commento a amleto »
[ - ] lascia un commento a amleto »
teknocrate
giovedì 17 gennaio 2008
bello ma..non è il libro!
il film travisa totalmente il libro, nei significati e nella trama...però il film preso per quello che è coinvolgente e ben girato. Will Smith è convincente e il film regala momenti di tensione...per chi ha letto il libro lascia un pò perplessi x gli altri va tutto ok
bel film!!
[+] lascia un commento a teknocrate »
[ - ] lascia un commento a teknocrate »
dani
giovedì 17 gennaio 2008
menomale che c'è will smith..
Un film che a mio avviso ti lascia la bocca secca.Mi aspettavo molto di più,la prima cosa che ho pensato e stata che se non ci fosse stato Will Smith,sarebbe stato veramente un film da non vedere.Dopo l'inizio,il film ha una fase di stallo,dove succede veramente poco,per poi distoglerci appena in tempo dlla noia con l'entrata in scena degli "zombie".Manca una figura femminile al centro del film a mio avviso.Will Smith ovviamente è bravo,anzi,un po' sottotono in quella parte,manca la sua verve,mancano le sue battute.
[+] lascia un commento a dani »
[ - ] lascia un commento a dani »