Io sono leggenda |
Un film di Francis Lawrence.
Con Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok, Charlie Tahan, Willow Smith.
Titolo originale I Am Legend.
Azione,
- USA 2007.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 11 gennaio 2008.
Io sono leggenda ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
è stato girato un altro finale, che uscità col dvd
di andreaFeedback: 0 |
venerdì 18 gennaio 2008 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Molti, compreso me, si sono giustamente lamentati del finale di questo film, piuttosto affrettato, sbrigativo. Non solo, nell'epilogo si scadeva anche in un buonismo esasperato, non in linea con il resto del film. Come sappiamo, ad Hollywood il lieto fine è un "dovere", infatti molti registi hanno dovuto combattere con questa regola di mercato, e pochi sono riusciti ad imporre il montaggio che volevano. Ad Hollywood sono i produttori a decidere. Per questo film era stato girato un finale diverso da quello che abbiamo visto, a quanto pare più fedele al romanzo. Con questo non voglio dire che il film doveva riportare il finale del libro, perché sono contro i film-fotocopia-dei-libri, ma dato che il finale che abbiamo visto è deludente, tanto meglio se rispettavano - in assenza di altre nuove idee - quello del romanzo di Matheson. Dopo aver girato questa parte conclusiva della pellicola con Smith, i produttori l'hanno giudicata "troppo poco commerciale", e hanno quindi girato quella deludente conclusione che abbiamo visto. A quanto pare, nel dvd ci sarà questo finale alternativo. Così, ottengono doppio guadagno: hanno inserito un finale più commerciale, della serie "tutti vissero felici e contenti", che fa incassare molto più denaro, e adesso si assicurano anche le vedite del dvd con il finale inedito. Furbi, eh? Io comunque il film l'ho già recensito alcuni giorni fa, e lo considero appena sufficiente, considerando che è un blockbuster americano di solo intrattenimento. Non c'era da aspettarsi altro.
[+] lascia un commento a andrea »
1° | giacomoco 2° | marv 3° | il silenzioso pensatore 4° | matt g. 5° | nio90 6° | valkir 7° | stefano 8° | amleto 9° | marcofi 10° | weach 11° | mirkobartolino 12° | gianni lucini 13° | giada 14° | benybi 15° | marco 16° | evan89 17° | filippo catani 18° | camillo 19° | diego 20° | danza 21° | marchino 22° | andrea levorato 23° | john morrison 24° | chado 25° | ale95 26° | simonedrcc 27° | forackone 28° | davide p. 29° | wiston 30° | francesco cacciapuoti 31° | fluturnenia 32° | andrea 33° | giulio brillarelli 34° | mcpask 35° | giovanni morandi 36° | ultimoboyscout 37° | elgatoloco 38° | netfrancy 39° | maryluu 40° | alexander 1986 41° | shodan 42° | willard 43° | andrea 44° | rich 45° | lunetta 46° | markuzzo 47° | doja87 48° | antonello villani 49° | pat |