Io sono leggenda |
Un film di Francis Lawrence.
Con Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok, Charlie Tahan, Willow Smith.
Titolo originale I Am Legend.
Azione,
- USA 2007.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 11 gennaio 2008.
Io sono leggenda ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una Pandemia e il suo Vaccino
di Giovanni MorandiFeedback: 14544 | altri commenti e recensioni di Giovanni Morandi |
sabato 8 marzo 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brillante virologo militare, il dottor Neville (Will Smith) si è barricato nella sua casa di New York dove ha costruito un laboratorio sotterraneo in cui conduce degli esperimenti su animali infetti per trovare una cura alla pandemia, che ha trasformato gli infetti in zombie, assetati di sangue che escono, come i vampiri, allo spirare del giorno. Quindi, solo nelle ore con la luce del sole, può aggirarsi per le strade in cerca di cibo e rifornimenti, dato che gli infetti rimangono nascosti nel buio all'interno degli edifici abbandonati, poiché se si espongono alla luce solare il loro corpo brucia. La sua unica compagnia sono la cagna Sam e dei manichini coi quali parla. Assalito dai ricordi della moglie e della figlia che sono morte 3 anni prima per un incidente in elicottero durante l'evacuazione, passa ore a guardare DVD e programmi televisivi registrati, e attende che qualcuno risponda al suo continuo messaggio radio che invita ogni sopravvissuto a raggiungerlo al porto: ogni giorno Robert si presenta al luogo stabilito nel messaggio aspettando inutilmente qualcuno.
Un giorno, mentre Robert e il suo cane cacciano un cervo per le strade, Sam si addentra in un magazzino oscuro e decadente, dove probabilmente si nascondono umani infetti, e il suo padrone entra per cercarla, riuscendo a trovarla. I due, però, vengono scoperti dagli infetti e scappano, buttandosi da una finestra dell'edificio. Robert, dato che una delle sue cure sperimentali era risultata efficace con una cavia, prepara una trappola davanti alla tana e riesce a catturare una femmina infetta, ma una volta nel laboratorio la cura porta la donna vicino alla morte.
Il film prosegue con un solo interprete quasi fino alla fine: ma non resterà solo, il suo appello lanciato per radio a chi fosse sopravvissuto viene raccolto, alla fine, da una ragazza, Anna ed un bambino.
Purtroppo però le cose si mettono al peggio, gli zombie riescono a scovare la casa di Robert e non c'è scampo.
Per fortuna, nel frattempo, rifugiati nel laboratorio sotterraneo, la scoperta: la ragazza zombie che credeva morta, grazie al suo vaccino, risulta quasi guarita dal virus, con quello Anna ed il bambino si mettono in salvo, raggiungendo un centro di raccolta; l'umanità, grazie al vaccino si salverà ma Robert, per fermare l'orda degli zombie userà un estremo rimedio, "broken arrow", si farà esplodere per fermare gli infetti.
Una pellicola veramente straordinaria che si rifa' al vecchio film "occhi bianchi sul pianeta Terra" del 1975, ed al romanzo di Richard Matheson.
Il film ebbe un grande successo, anche se, quando usci era solo "fantascienza"...fino all'esperienza vera e drammatica, che, purtroppo abbiamo vissuto 5 anni fa, del Coronavirus, (tuttora presente, anche se, fortunatamente pare superata la sua fase critica), solo una decina di anni dopo.
[+] lascia un commento a giovanni morandi »
Ultimi commenti e recensioni di Giovanni Morandi:
1° | giacomoco 2° | marv 3° | il silenzioso pensatore 4° | matt g. 5° | nio90 6° | valkir 7° | stefano 8° | amleto 9° | marcofi 10° | weach 11° | mirkobartolino 12° | gianni lucini 13° | giada 14° | benybi 15° | marco 16° | evan89 17° | filippo catani 18° | camillo 19° | diego 20° | danza 21° | marchino 22° | andrea levorato 23° | john morrison 24° | chado 25° | ale95 26° | simonedrcc 27° | forackone 28° | davide p. 29° | wiston 30° | francesco cacciapuoti 31° | fluturnenia 32° | andrea 33° | giulio brillarelli 34° | mcpask 35° | giovanni morandi 36° | ultimoboyscout 37° | elgatoloco 38° | netfrancy 39° | maryluu 40° | alexander 1986 41° | shodan 42° | willard 43° | andrea 44° | rich 45° | lunetta 46° | markuzzo 47° | doja87 48° | antonello villani 49° | pat |