Io sono leggenda

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Io sono leggenda   Dvd Io sono leggenda   Blu-Ray Io sono leggenda
Un film di Francis Lawrence. Con Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok, Charlie Tahan, Willow Smith.
Titolo originale I Am Legend. Azione, Ratings: Kids+13, durata 101 min. - USA 2007. - Warner Bros Italia uscita venerdì 11 gennaio 2008. MYMONETRO Io sono leggenda * * 1/2 - - valutazione media: 2,92 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ash006 venerdì 18 gennaio 2008
apocalittico: visivamente e psiclogicamente Valutazione 4 stelle su cinque

Dapprima un volto sorridente in televisione: una scienziata annuncia la scoperta di una cura universale contro il cancro, ma qualcosa nella sua voce tradisce una vaga preoccupazione. Poi le immagini colpiscono come uno schiaffo: il sole splende su New York e ad esclusione del cinguettio degli uccellini il silenzio è tombale. La città è trasandata, erosa dal tempo e completamente deserta. In questo non-luogo affascinante quanto infernale Robert Neville, unico uomo rimasto, combatte la sua guerra con l'aiuto del suo cane per la sopravvivenza e una nuova cura, contro la solitudine e la follia, ma soprattutto contro gli infetti, creature assetate di sangue che di umano (o quasi) hanno solo la forma. [+]

[+] lascia un commento a ash006 »
claiodo venerdì 18 gennaio 2008
ottimo! Valutazione 4 stelle su cinque

Chi si aspetta la trasposizione cinematografica fedele del romanzo di Matheson rimarrà deluso perchè il film e ben altra cosa, ma vien da dire :"meno male". Ovviamente non intendo con questo fare una graduatoria di merito fra romanzo e sceneggiatura, dico solamente che una interpretazione alternativa di un soggetto non può togliere alcunchè a quanto già esiste da tempo e di contro la nascita di una "nuova" storia è SEMPRE un valore aggiunto: al singolo fruitore spetterà il giudizio relativo. La "nuova storia" è una metafora della solitudine e della disperazione che consegue alla perdita dei propri affetti e non credo abbia nulla a che vedere con visioni di portata planetaria: non interessa la fine del macromondo, bensì quella del proprio microcosmo, ma quando cade questo anche tutto il resto può finire. [+]

[+] lascia un commento a claiodo »
claiodo venerdì 18 gennaio 2008
ottimo! Valutazione 4 stelle su cinque

[+] per claiodo (di andrea)
[+] per claiodo (2) (di andrea)
[+] lascia un commento a claiodo »
ddf venerdì 18 gennaio 2008
non andate a vederlo Valutazione 1 stelle su cinque

Proprio niente di chè. Lineare, lento, nessun colpo di scena, trama per niente originale....sconsigliato

[+] lascia un commento a ddf »
carmine venerdì 18 gennaio 2008
... Valutazione 5 stelle su cinque

ke c'entra ke nn è stato letto il libro??? tra film e romanzi ci sn sempre differenze, in fondo ke sfizio ci sarebbe se il romanzo corrispondesse esattamente al film? immaginate uno ke va al cinema, si siede sulla poltrona e già sa come si svolge la trama! il film è stupendo (dove solo la presenza di will smith è capace di reggere una storia) distaccato dai soliti film d'infezioni e mostri, caratterizzati da continui "spara e fuggi"(x citarne qualcuno resident evil, 28 giorni dopo e il loro continui...), ma un film dove a prevalere è il sentimento e la determinazione a scoprire un rimedio al costo della propria vita...prima di scrivere certe cose, cercate di capire cosa state scrivendo!!!!!

[+] pienamente d'accordo (di claiodo)
[+] non sono d'accordo... (di mr.kubr!ck)
[+] per mr. kubrick (di andrea)
[+] per mr. kubrick (2) (di andrea)
[+] x andrea (di mr.kubr!ck)
[+] piccola osservazione (di xyx)
[+] per mr. kubrick (di andrea)
[+] per mr kubrick, continua (di andrea)
[+] per xyx (di andrea)
[+] x andrea (di mr.kubr!ck)
[+] per mr. kubrick, chiarimento (di andrea)
[+] x andrea (di mr.kubr!ck)
[+] lascia un commento a carmine »
gianlu venerdì 18 gennaio 2008
grande.. Valutazione 5 stelle su cinque

Grande..

[+] lascia un commento a gianlu »
damy venerdì 18 gennaio 2008
bella confezione... ma dentro... Valutazione 3 stelle su cinque

Ottime scenografie, buona regia, bravo Will Smith (solo Tom Hanks aveva retto bene un film quasi tutto da solo), ma dentro questo bel contenitore una trama davvero già vista: da Ivasion, a the Signs ecc. ecc.. Bel primo tempo, poi un finale più che scontato e tirato per i capelli. Due stelle al film e una a Mr.Smith. Ps.Noi "umani" siamo proprio strani però... ci commuoviamo per il cane (bellissimo peraltro) e non per migliaia di nostri simili... al cine, come nella realtà...

[+] sono d'accordo (di valy)
[+] lascia un commento a damy »
asia venerdì 18 gennaio 2008
i film che valgono ti spingono ad una riflessione Valutazione 4 stelle su cinque

Un film che ti lascia col fiato sospeso dall'inizio alla fine, con momenti di dolcezza e umanità che spesso non appartengono ai film di fantascienza.La bravura di Smith é impressionante,e come Tom Hanks in Cast away,recita per 3/4 del film da solo,parlando con il suo cane e dei manichini.A mio avviso solo una persona dotata di grande personalità e bravura può riuscire in questo.La frase che mi ha toccato di più é stata quando la ragazza si rivolge a lui dicendo che "essendo rimasti in pochi i segnali(divini)si sentivano meglio",non manca quindi una morale sui significati della vita,del perché siamo qui e dove stiamo andando.

[+] per asia (di andrea)
[+] per asia (2) (di andrea)
[+] lascia un commento a asia »
xela venerdì 18 gennaio 2008
storia bella e originale Valutazione 4 stelle su cinque

dopo le avventure del princioe di bel air il nostro willl smith ne ha fatta di strada diventando sempre piu bravo e interpretando film sempre piu interessanti.IO SONO LEGGENDA e un film ambientato in un futuro prossimo nel quale un vaccino si trasforma in un micidiale virus che trasforma le persone in vampiri,il film oltre ad essere carico di azione mostra il tramma di un uomo cotretto a vivere nella solitudine,ma che non si arrende fino alla fine e lotta per salvare quello in cui crede.Un complimento speciale spetta a tutto il cast, alla sceneggetura e a will smith che preferisce la qualità alla quantità e che ogni volta non tradisce le aspettative,offrendo film sempre di un ottimo livello spero che questo esmpio cominci ad essere seguito anche da alcuni suoi colleghi perche il cinema se [+]

[+] lascia un commento a xela »
dado5555 venerdì 18 gennaio 2008
un horror che commuove Valutazione 4 stelle su cinque

Incredibile, un horror che fa venire le lacrime agli occhi. Grande (come sempre) Will Smith. Da vedere!!!

[+] lascia un commento a dado5555 »
pagina: « 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 »
Io sono leggenda | Indice

Mattia Nicoletti