Blade Runner 2049 |
Un film di Denis Villeneuve.
Con Ryan Gosling, Harrison Ford, Ana de Armas, Sylvia Hoeks, Robin Wright.
Titolo originale Blade Runner 2049.
Fantascienza,
- USA 2017.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 5 ottobre 2017.
Blade Runner 2049 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
“Che cosa definisce un essere umano?”di Tom87Feedback: 11138 | altri commenti e recensioni di Tom87 |
mercoledì 25 ottobre 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
“Blade Runner 2049” è il prolungamento ossequioso di un universo visivo, ambientale, cinematografico che ha fatto epoca 35 anni fa. Il regista, scegliendo uno stile rarefatto e ipnotico, ha voluto citare ma non rifare il capolavoro di Scott, chiedendo di abbandonarsi ad un percorso che recupera il ricordo dell’opera precedente ma adattandolo a nuove esigenze. In “Blade Runner 2049” tutto ricorda il film iconico del 1982, ma tutto è allo stesso tempo qualcosa di diverso, lasciando intatto il tema cardine dell’identità, dell'umanità del replicante, e le inquietudini di natura etica e bioetica. Rivisitazione che però non ci offre nulla di nuovo e soffre della sua eccessiva ambizione filosofica. Allo stesso modo anche il plot, pur complesso, non ha l’asciuttezza e la sospensione del capostipite, e pecca di schematismi e questioni fin troppo enunciate. La pellicola, comunque, è solida in sé, potente visivamente e ricca di affascinanti sequenze. Ma la poesia arriva solo a tratti.
[+] lascia un commento a tom87 »
Ultimi commenti e recensioni di Tom87: