American Beauty

Acquista su Ibs.it   Soundtrack American Beauty   Dvd American Beauty
Un film di Sam Mendes. Con Kevin Spacey, Annette Bening, Thora Birch, Wes Bentley, Mena Suvari.
Titolo originale American Beauty. Commedia, durata 130 min. - USA 1999. MYMONETRO American Beauty * * * 1/2 - valutazione media: 3,94 su 78 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

mikelangelo sabato 28 marzo 2009
la tragicomica morte dell'american dreams Valutazione 4 stelle su cinque

Sono passati ben dieci anni da quando questo film faceva incetta di premi Oscar al Kodak Theatre, nella notte più calda di Los Angeles. E se è vero che il capolavoro può essere dichiarato tale se e solo se non viene scalfito dall'incedere inesorabile del tempo, allora dobbiamo ammettere che American Beauty è un autentico capolavoro. Il regista Sam Mendes non poteva avere un esordio più fulgido. Dopo una decade, pubblico e critica hanno ancora in mente soprattutto il vivido ricordo della sua magnifica opera prima. Una storia di ordinaria follia americana, una tragedia dei tempi moderni, una commedia grottesca sulla natura umana, un saggio sulla nullità dei costumi borghesi, una satira sul perbenismo sfrenato. [+]

[+] lascia un commento a mikelangelo »
stefano mercoledì 18 gennaio 2006
guarda da vicino... Valutazione 5 stelle su cinque

I Burnham sono una famiglia apparentemente tranquilla: sono sposati da diversi anni, vivono in una bellissima casa e hanno una figlia adolescente. A guardarli dall’esterno, sembra che abbiano tutti i motivi per essere felici: ma basterebbe osservarli più da vicino, oltre l’impeccabile superficie di rispettabilità borghese, per scoprire la solitudine e la quieta disperazione che fa parte delle loro vite. Lesther, un padre di famiglia quarantenne, è un uomo insoddisfatto del proprio lavoro e dal rapporto con i suoi familiari, incapace ormai di provare qualunque vera emozione; sua moglie Carolyn, un’agente immobiliare, si sforza di mostrarsi soddisfatta e appagata, quando in realtà nasconde dentro di sé un enorme senso di infelicità; e la loro figlia Jane è una ragazza triste e insicura, che non riesce a comunicare con i propri genitori e si sente tremendemente a disagio con se stessa. [+]

[+] ottima recensione (di cinetica)
[+] lascia un commento a stefano »
noodles87 domenica 25 marzo 2007
la bellezza fatta film Valutazione 5 stelle su cinque

Una perla che rimarrà nel firmamento dei capolavori.Un film che ti riempie e ti fa apprezzare quanto di bello può esistere nel mondo.Una interpretazione magnifica di Spacey esalta un film già splendido.La colonna sonora, bellissima, fa da contorno(e che contorno...)allo scorrere di una storia che avvolge e che ti porta verso un finale tutto da gustare, con la reale convinzione di aver assistito a qualcosa di straordinario. Voto:9

[+] scusa noodles (ma è dal film d sergio leone?) (di francy)
[+] lascia un commento a noodles87 »
henry lunedì 28 maggio 2007
un ritratto...dipinto di follia borghese Valutazione 4 stelle su cinque

Il furbo Mendes propone una lunga serie di problemi in cui buona parte della middle-class può grossomodo identificarsi. Se da un lato la regia tende a perdersi in facili virtuosismi di stile (Angela nuda ricoperta di petali rosa, il filmino del sacchetto di plastica mosso dal vento, le sequenze immaginarie al ralenti tra Lester e Angela), dall'altro lato Mendes rivela una sorprendente capacità di racconto e una notevole abilità nel cogliere lo spirito dei tempi (la voglia di fuga dalla routine borghese, il ruolo del lavoro -massacrante per lei, troppo poco stimolante per lui-, matrimoni in crisi, conflitti generazionali, ragazzine trasgressive solo a parole, angoscia esistenziale....) senza mai condannare o bacchettare i suoi personaggi. [+]

[+] lascia un commento a henry »
pattie domenica 21 novembre 2010
come una bruciatura Valutazione 4 stelle su cinque

Carrellata di follia contemporanea dove nessuno è felice, nessuno è come sembra e nessuno ha chiaro quali siano o per lo meno quale dovrebbero essere le proprie priorità:

-ragazzine insicure che millantano esperienze sessuali (nascondendo la verginità come un disonore) perché pensano che il proprio ruolo sia necessariamente fare le "facili" e quindi trovare un posto in questo mondo di adulti malati e deviati che cercano i propri sogni giovanili (traditi dalla loro inutile vita) tra le gambe di una minorenne. [+]

[+] lascia un commento a pattie »
andy11 domenica 15 novembre 2009
in una sola parola: capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

"Mi chiamo Lesther Burnham. Questo è il mio quartiere. Questa è la mia strada. Questa è la mia vita. Ho 42 anni. Fra meno di un anno sarò morto". Sono queste le prime parole di Lesther, protagonista e al contempo voce narrante, interpretato da un eccezionale Kevin Spacey, che entra ottimamente nella parte di un uomo tutt'altro che felice del proprio lavoro e della propria vita matrimoniale. La moglie Carolyn è un'agente immobiliare bramosa di successo. La sua carriera ha la priorità su tutto e su tutti. I coniugi hanno una figlia di nome Jane, tipica adolescente piena di rabbia verso tutti, che considera il padre un immaturo incapace di incarnare la figura di genitore. La sua amicizia con una graziosa ragazza, Angela, e l'arrivo della famiglia Fitts nella casa accanto a quella dei Burnham sono gli eventi che incideranno fortemente sul destino di Lesther e della sua famiglia. [+]

[+] e bravo... (di mr.cinema)
[+] lascia un commento a andy11 »
gianly venerdì 25 settembre 2009
spiazzante capolavoro di sam mendes Valutazione 5 stelle su cinque

L'inizio con il monologo di Lester (KEVIN SPACEY) con la telecamera a scendere sul quartiere, ci informa che tra meno di un anno sarà morto. Lester ci viene presentato in maniera scanzonata e ironica sulle notte di "Dead Already" ma non abbiamo minimanente idea di quello che ci aspetta. Forse è lecito chiedersi: cosa ci può offrire un film quando sappiamo già che il protagonista morira? L'effetto di curiosità sulla storia e sul personaggio prende subito il sopravvento, si percepisce subito una certa freschezza...il giovane SAM MENDES alla prima regia, e ALAN BALL alla prima sceneggiatura in un film (entrambi premiati con l'oscar) hanno fatto subito centro con una storia forte, spiazzante, che sa colpire e toccare lo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a gianly »
ivan91 giovedì 19 novembre 2009
la famiglia americana Valutazione 5 stelle su cinque

Vincitore di 5 premi oscar nel 2000 compreso quello come miglior film e miglior attore protagonista(kevin spacey), questo film capolavoro di Sam Mendes e una forte denuncia contro la famiglia borghese americana che vive nel falso perbenismo, viene desrittta una famiglia che se la guardi all' esterno sembra una famiglia apparentemente normale, ma se guardi da "vicino" appunto questa e piena di problemi, infatti questi membri vivino una esistenza piatta e vuota colmata da beni materiali,l'unico che sembra ribellarsi a questa condizione è il nostro mitico Kevin Spacey che attratto dalla compagna di scuola della figlia, cambia le sue abitudini di vita farà di tutto per attirare l'attenzione della ragazza, lester infatti scopre un lato più bello della vita e tutto gli sembra più facile si licenzia perche stanco del suo lavoro, incomincia a fare abuso di droga, fa palestra tutto questo però lo pagherà a caro prezzo. [+]

[+] lascia un commento a ivan91 »
piernelweb sabato 8 marzo 2008
american death Valutazione 4 stelle su cinque

Forse criticabile per una certa stereotipizzazione della famiglia borghese americana media, il film d'esordio di Sam Mendes (5 Oscar) travolge però per la sua narrazione brillante e per la capacità di scovare e sintetizzare i malesseri e le contraddizioni della middle class attanagliata dalla necessità del business, dalle convenzioni e del rifiuto all'anonimato. Lo scontro generazionale è aspro e infarcito di menzogne: la capacità di dialogo e confronto è totalmente andata perduta e genitori e figli vivono in un'incomunicabilità assoluta tra le mura della stessa casa. Un'evento imprevisto, scuote il mediocre Lester fino a riaproppiarlo della sua identità dispersa in una vita coniugale sciapida e insoddisfacende. [+]

[+] lascia un commento a piernelweb »
teo domenica 1 marzo 2009
il vuoto delle apparenze Valutazione 5 stelle su cinque

Spettacolare. Spiazzante. Ricolmo di malizia e di tragedia. Fortemente suggestivo. “American beauty “ è un capolavoro. Senza mezzi termini. Un’opera sconvolgente, senza tempo, che affronta con genialità l’insensatezza delle false apparenze, la stupidità delle maschere impostate per noi dalla società. Terrificante. Terrificanti i quartieri, le villette a schiera tutte uguali, i prati ben curati. “Per avere successo è necessario proiettare un immagine di successo”. Ma le apparenze sono mezzi meschini di vivere la vita. La vera bellezza, come dimostra la grande scena finale, è proprio sotto i nostri occhi, ma a volte l’aberrante contesto in cui viviamo ci priva della possibilità di cogliere la sua essenza. [+]

[+] lascia un commento a teo »
pagina: 1 2 »
American Beauty | Indice

Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: