elicann
mercoledì 2 maggio 2018
bruttissimo... che delusione
Sono scioccata per il contenuto di questo ultimo show targato Marvel Cinematic Universe. Tutti i personaggi principali sono impegnati a sconfiggere l'onnipotente Thanos, un malvagio, filosofico e crepuscolare maniaco che lascia tutti con il fiato sospeso fino alla fine, ma vince.
Questa volta i supereroi muoiono e quindi in messaggio che passa è che il male vince sul bene.
Forse stanno cercando di prepararci a qualcosa che ancora non sappiamo?
Moriremo tutti e alla fine vince il male? Apocalisse o terza guerra mondiale?
Non voglio scomodare psicologi o intellettuali ma qui la situazione è grave.
Forse stanno cercando di prepararci a qualcosa che ancora non sappiamo?
Moriremo tutti e alla fine vince il male? Apocalisse o terza guerra mondiale?
Non voglio scomodare psicologi o intellettuali ma qui la situazione è grave. I bambini da che mondo è mondo sono stati cresciuti con l’idea e l’immagine che almeno il supereroe alla fine c’è la fa e vince sul male. Ma se adesso gli diciamo il contrario, cosa succederà a questi poveri bambini innocenti. Che sia una botta di realismo e nemmeno tanto alla Montessori direi. Mah…
[+] con rispetto...
(di lucacapaccioli)
[ - ] con rispetto...
[+] lascia un commento a elicann »
[ - ] lascia un commento a elicann »
liuk
mercoledì 2 maggio 2018
mozzato
Blockbuster tutto azione ed effetti speciali, come del resto ci si poteva aspettare. Quello che non sapevo, e alla Marvel sono stati bravi a nascondere, era che fosse un episodio e non un film completo. E questo non mi è piaciuto per niente visto che detesto queste soluzioni "mangia soldi". Dopo due ore e mezza di visione, intensa senza dubbio, un finale del genere lascia l'amaro in bocca e non può che penalizzare il voto finale sull'intera pellicola.
Altra nota negativa, l'eccessiva presenza di personaggi e di scene brevi, una soluzione che manca di continuità e fa sembrare il lavoro più una sequenza di episodi che un'unica trama. Episodi di episodi quindi.
Peccato perchè lo sforzo è stato notevole e la realizzazione tecnica ineccepibile.
[+] lascia un commento a liuk »
[ - ] lascia un commento a liuk »
themoon
infinity
Le cose belle non possono durare in eterno e questa saga è durata anche troppo,già nel precedente capitolo sono mancate le idee e una trama degna di nascere sotto la stella Walt disney,ma in questo infinity war c'è sicuramente il tentativo mancato di far rinascere l'interesse verso un gruppo di leggendari supereroi,scaduti dentro un calderone di mostri a spasso fra la terra e lo spazio dove il bene e il male finiscono per confondersi e sgretolarsi dentro una fine senza risposta se non per un infinito continuo.
[+] lascia un commento a themoon »
[ - ] lascia un commento a themoon »
ladygio99
martedì 1 maggio 2018
un film che racchiude quasi tutto
Negli ultimi anni, in ambito cinematografico si parla di un periodo d'oro per gli adattamenti fumettistici Marvel e DC comics. Tanti film sono stati prodotti addirittura dagli inizi 2000 e continuano a uscire, uno più spettacolare dell'altro.
In questo modo, sono riusciti ad appassionare anche chi non sapeva niente del mondo fumettistico e non conosceva altri supereroi degni di nota.
Premetto: io preferisco di gran lunga la DC. Per personaggi, storie (molto profonde) e ambientazioni. I fumetti Marvel non riesco a leggerli, li trovo molto confusionari, con troppi combattimenti e con poca caratterizzazione dei personaggi.
Ma non per questo disprezzo i film targati Marvel, anzi, li guardo molto volentieri. Per chi li esalta con scarsa cultura, lo invito a fare qualche paragone con la DC e di farsi un idea su questo universo purtroppo molto sottovalutato.
Di questo attesissimo Infinity War, ne hanno parlato in tanti e continua a far voce anche dopo una settimana dalla sua uscita. Cosa lo rende bello o meglio, forse il miglior cinecomics Marvel (insieme a Civil War)?. Semplice, il fatto che questo film è quello che i fan dei supereroi aspettavano da tanti anni. I precedenti film degli Avengers oppure le pellicole dedicate a singoli personaggi come Iron man, Thor, Doctor Strange, Spiderman Homecoming erano dei piccoli pre sequel che anticipavano Infinity War. In questo film si sono facilmente ritrovati tanti elementi che i lungometraggi precedenti avevano anticipato con veloci sequenze (Thanos ad esempio, compare nel primissimo film degli Avengers, dopo i titoli di coda). La trama, seppur semplice, riesce a mischiare diverse parti della storia.
Da Thor sperduto nello spazio, si passa a Capitan America che fa ritorno in città oppure alla faccenda padre - figlia tra Gamora e Thanos. Soprattutto, è fluida, scorrevole e non cade in cavolate che rendono difficile la visione.
I personaggi sono ben caratterizzati, molto di più dei film precedenti. Ultimamente stavo perdendo fiducia nei confronti dei cinecomics dopo le delusioni degli ultimi lavori Marvel perché li ho trovati molto bambineschi e privi di originalità. Qui invece, si sono mantenuti nonostante qualche battuta che mi ha leggermente dato noia.
Spiderman ad esempio l'ho trovato abbastanza fastidioso. Certo, sarà pure un ragazzino se non il più giovane del gruppo ma l'hanno reso esageratamente goffo. Caratterialmente, preferivo Andrew Garfield e mi sarebbe piaciuto vedere lui al fianco degli Avengers.
I Guardiani della Galassia hanno fatto qualche uscita simpatica e non ripetitive come il film precedente.
Ho apprezzato anche il personaggio di Hulk dove questa volta, lo vedremo in seria difficoltà e si troverà a combattere col mostro verde che vive dentro di lui. Le storie d'amore le ho trovate carine e ben inserite. Non pasticciavano il film e lo rendevano più interessante in un certo aspetto. Wanda e Visione rendono bene la loro coppia, il loro è un amore non solo impossibile ma anche pericoloso.
Gli effetti speciali sono spettacolari. Migliorano di film in film e per gli occhi, è pura magia. Sembra di stare nel bel mezzo della battaglia.
Le sequenze drammatiche non mancheranno. E ti dispiacerà vedere i personaggi che hai amato e conosciuto soffrire. I film dei supereroi non sono fatti solo di combattimenti, ma riflettono sul modo di agire e comportarsi.
Gli Avengers sanno che con i loro poteri possono fare tanto e al tempo stesso hanno paura di non proteggere le persone che amano.
Per me questo film racchiude quasi tutto perché sono sicura che i registri hanno mostrato solo la metà. Mi aspetto grandi cose dalla seconda parte che vedremo sui nostri schermi l'anno prossimo.
Per chi non ha visto il film non perda tempo e corra a vederlo.
[+] lascia un commento a ladygio99 »
[ - ] lascia un commento a ladygio99 »
xawfire
martedì 1 maggio 2018
vi spiego perchè questa volta funziona
NO SPOILER
NO SPOILER
Criticai tempo fa le lacune presenti in un ottimo film come Civil War, ed ebbi il timore di ritrovarle giorni fa quando vidi per la prima volta questo film, la prima parte della conclusione (temporanea?) dei film sugli Avengers. I tre compiti più difficili per Infinity War erano: non cadere in buchi di trama, riuscire a far convivere circa venti attori di fama internazionale in un’unica pellicola e il non rendere pesanti le 2 ore e 40 minuti che componevano l’opera. Con mio grande sollievo, penso si possa finalmente dire, siamo di fronte ad un capolavoro. Non spreco parole di solito, quando parlo di capolavoro non intendo un ottimo film, intendo una pellicola perfetta, nel minutaggio, nelle prove attoriali, nelle musiche, negli effetti e nella trama. Infinity war non crolla mai, da il giusto spazio a tutti, mantiene il tono sarcastico e divertente che contraddistingue i film marvel ma a differenza di Civil War o Thor Ragnarok non esagera e spezza bene la tensione; il Villain Thanos è finalmente ben caratterizzato e ha un background chiaro e coerente, non è il Joker di Batman o Lex Luthor ma resta un forte passo avanti per l’universo Marvel. Il film non fa scelte sconsiderate, quelle che sembrano “dimenticanze” degli autori si dimostrano in realtà acute pensate che troveranno ovviamente spiegazione nella seconda parte, nel mentre anche le scene di azione si dimostrano ben realizzate nonostante ogni tanto soffrano di caoticità, soprattutto verso ill finale. La pellicola è costruita perfettamente nel minutaggio, anche non avendo visto i film precedenti i fratelli Russo rendono perfettamente chiare le intenzioni del Villain e non penalizzano chi si approccia per la prima volta ad un Cinecomics di questo tipo, aumentando considerevolmente la fruibilità dell’opera. Il finale è coraggioso, imponente, richiede un minimo di ragionamento e apre a un sequel che dovrà davvero superarsi per tenere il passo e non soffrire il paragone con questo film. Bene le musiche e perfettamente riuscito il crossover con i guardiani della galassia, mi sarebbe piaciuto vedere anche i defenders ma magari ci sarà spazio nella prossima pellicola. Nient’altro da dire, quando un film non fa errori e fa letteralmente VOLARE due ore e mezza vuol dire che ha fatto tutto bene, e se non diamo il titolo di capolavoro a un’opera che ha raggiunto questo livello nonostante le enormi difficoltà che avrebbe dovuto avere, allora dovremmo smettere di parlare di cinema.
[+] lascia un commento a xawfire »
[ - ] lascia un commento a xawfire »
tanto rumore per nulla
Un film che non offre altro che intrattenimento nel senso più puro del termine. Due ore e mezza di film per consentire al turbato cattivo di turno di recuperare quattro pietre senza che nessuno possa farci niente. Deludente.
[ - ] lascia un commento a »
sergiograssi
a e g
La cosa che rende bellissimo il fim è soprattutto l'interazione tra gli A(avengers) e i G(guardiani).Thanos è stupendo e un vero cattivo.
[+] lascia un commento a sergiograssi »
[ - ] lascia un commento a sergiograssi »
sergiograssi
non me l'aspettavo
Il film mi ha sorpreso !!!Per chi adora i film di fantascienza questo è più che un capolavoro.Ma sia l'inizio che la fine sono stati davvero intensi.Bellissimo il rapporto tra avengers e guardiani,Thanos stupendo .
[+] lascia un commento a sergiograssi »
[ - ] lascia un commento a sergiograssi »
fgr
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 stelle
Uno dei film migliori di sempre.È un miscuglio tra comicità,dramma,azione e effetti speciali incredibili e tensione(minuto dopo minuto la tensione aumenta ).La Marvel con questo film ha fatto un ottimo lavoro!!!!!!!!
[+] lascia un commento a fgr »
[ - ] lascia un commento a fgr »
fgr
wow!!!!!!!!!!!!!!!
Uno dei film più belli di sempre.In questo film è un miscuglio tra comicità,dramma,azione e effetti speciali incredibili,e tensione (che aumenta ogni minuto).La Marvel ha fatto un lavoro eccezionale!!!
[+] lascia un commento a fgr »
[ - ] lascia un commento a fgr »