giuseppe
lunedì 23 aprile 2007
mi fate venire l'ulcera
non ti ha emozionato?
non conoscevi il finale cosa hai studiato a scuola i film di alvaro vitali?
io non mi rendo conto della vergogna della scuola di oggi, ma da queste considerazioni rimango esterrefatto
primo non fu dilios a tornare ma aristodemo
e fu quasi linciato , perchè a sparta non lo si poteva fare.
torna con lo scudo o senza era il motto delle mogli.
non ti ha emozionato?
non conoscevi il finale cosa hai studiato a scuola i film di alvaro vitali?
primo non fu dilios a tornare ma aristodemo
e fu quasi linciato , perchè a sparta non lo si poteva fare.
torna con lo scudo o senza era il motto delle mogli.
se avevano ferite sulpetto venivano accolti e sepolti con tutti gli onori, se alle spalle significava non avere avuto coraggio e si rifiutava il cadavere. altri tempi cose che noi non possiamo gidicare con i nostri occhi ne dobbiamo farlo,inutile che vi cimentiate in tentativi di analizzare il film, vogliate o no è un capolavoro, se avesse dovuto fare un film storico si sarebbe dovuto soffermnare sui costumi, sgli usi e sui personaggi ma non era questo il suo intento, trattasi di fumetto , ma come capita spesso un gioco diventa un capolavoro, d'ora in poi chiunque dovrà fare i conti con questo modo di girare e come disse il poeta saranno augelli sine ullo sucro, a voi la letterale e divertente traduzione
[+] lascia un commento a giuseppe »
[ - ] lascia un commento a giuseppe »
giuseppe
lunedì 23 aprile 2007
film eccellente ma che cìentra il fascismo?
Ho visto da alcune recensioni che si associa la storia di leonida al fascismo più bieco.
i greci erano tutti per la libertà e la democrazia sia pure con diverse sensibilità.
Gli spartani addirittura avevano 2 re, una assemblea e ilconsiglio degli efori, quando decidevano dic ombattere il proimo ad andare in guerra era il re, e non certo mussolkinic he la marcia su roma non l'ha nemmeno fatta e sitrovava a milano. andò dal Re in vagone letto (studiate caproni).
Dalla tecnica spartana seguì la famosa falange macedone perfezionata da filippo di macedonia e da suo figlio.
Grandi guerrieri ma anche uomini di libertà.
Il peggior integralista cattolico può pensare che glispartani fossero tutti virili come oggi si intende il concetto di virilità.
Grandi guerrieri ma anche uomini di libertà.
Io che il film lo adoro dico che da fonti e scritti storici attendibilissimi i soldati delle termopili come quasi tutti gli uomini greci erano bisessuali e malgrado io non lo sia , non vedo nessuna espressione di decadenza.
I fascisti non possono vedere e capire questo film perchè pensano che i persiani siano quelli ospiti della curva all'olimpico e che di libri hanno letto solo l'elenco del telefono.
Pausania era certamente spartano ma ti dimentichi che a maratona glispartani che erano diffidenti con gli altri greci arrivarono a battaglia finita.
io sono obiettivo , per me la storia è fantastica, il film grandioso ma per favore non azzardate giudizi quando non sapete nemmeno di cosa state parlando.
per quel baccalà che parla di citazioni , vorrei informarlo che sono laureato in storia e scienze poltiche, e di orgine greca, asepja, stongolos,ti dice qualcosa?
per quell'altro caprone che parla delpartenone giustamente come l'opera forsre più importante e perfetta del mondo, studia la storia di susi, persepoli e ancora prima di babilonia, non facciamo guerre di religione e civiltà.
l'islam di oggi non si trova nel 2007 ma nel 1200, dobbiamo lavorare per farli crescere, solo con la secolarizzazione e la fine delle religioni anche l'oriente potrà progredire
[+] bravo...
[ - ] bravo...
[+] per molon
[ - ] per molon
[+] sparta
[ - ] sparta
[+] fascismo
[ - ] fascismo
[+] un paio di piccoli appunti
(di fabio (io sono l'altro))
[ - ] un paio di piccoli appunti
[+] per pietro e fabio
[ - ] per pietro e fabio
[ - ] per fabio
[+] nessun problema anche perchè
(di fabio (io sono l'altro))
[ - ] nessun problema anche perchè
[+] guarda che
(di hh)
[ - ] guarda che
[+] x hh
[ - ] x hh
[+] per pietro
[ - ] per pietro
[+] lascia un commento a giuseppe »
[ - ] lascia un commento a giuseppe »
pietroubaldo
domenica 22 aprile 2007
un cult movie nuovo, coinvolgente
In un tempo come il nostro dove film e profitto vanno di pari passo, è lodevole vedere chi cerca di creare stili nuovi, fuori dal rituale hollywoodiano. Fare un film coinvolgente, dagli sfondi fumettistici per creare un senso di novità, e allo stesso tempo storicamente ben curato (nei limiti del cinema-working) merita che venga visto e apprezzato come tale.
Certamente c'è chi obietta sull'esasperazione dei personaggi. Ma un film che non esaspera (se così si può dire di personaggi comunque molto ben inseriti) non sarebbe un film, ma un documentario storico, e perderebbe tutto il suo fascino.
Personalmente trovo che 300 sia una magistrale riproduzione di un momento storico che ha messo a dura prova il coraggio di un pugno di uomini di fronte allo strapotere di un tiranno..forte di un vasto esercito.(come conferma la storia)
Di tutti le pellicole uscite dalle sale cinematografiche, questa è davvero una bella opera che merita di essere visionata.
[+] lascia un commento a pietroubaldo »
[ - ] lascia un commento a pietroubaldo »
nico
preparatevi alla gloria
Fantastico film storico!Molta violenza ma nonostante ciò le battaglie dei 300 sono
stupende.E poi alla fine Aristodemo, l'unico sopravvissuto dei 300, che incita l'esercito
di 40000 uomini scena mitica!Per capire la
società di Sparta meglio vedere questo film
che studiare per ore questi argomenti.Anche
Leonida si dimostra un mitico re coraggioso e
pronto a morire per la sua patria.
[+] lascia un commento a nico »
[ - ] lascia un commento a nico »
tritacarne automatico_92
adrenalina
Più furbo e meno ingenuo di quello che si possa credere in un primo momento, più sottile di quanto si potesse pensare, 300 (le cui doti sono da apprezzare soprattutto nella sala cinematografica) è un iniezione di adrenalina pura nel cuore, un doping pompante. Sputando sulla storia Snyder è tutto furore ed esaltazione. Colossale nella scenografia e nella grafica, può essere descritto come un fuoco divampante fine a se stesso, senza alcun significato (scartando la storia non si può concedere a Mr.Zaxk Snyder anche questo privilegio). Curiosi alcune strane analogie tra un Leonida a tratti simile nelle azioni a Gesù, ed un Serse quanto più uguale a Satana. Esaltatevi, urlate, liberate la mente. Non c'è posto per la realtà.
[+] lascia un commento a tritacarne automatico_92 »
[ - ] lascia un commento a tritacarne automatico_92 »
molon labè 480
domenica 22 aprile 2007
il mondo ha bisogno di eroi....buoni!!
Studio Archeologia a Padova ormai da qualche anno...la storia antica credo di conoscerla abbastanza bene!! Non ricordo di aver visto film come questo..ecco cosa vuol dire film epico!!Storicamente attendibile (molto piu di tanti altri), le licenze della sceneggiatura sono chiare anche a un bambino e raramente gli attori sono cosi azzeccati.
E' vero...chi non conosce le vicende politiche della grecia del v sec non potra sapere dei due re di sparta,o degli efori a favore della spedizione di Leonidas (seppure al solo scopo di sacrificarlo),o degli schiavi Iloti al fianco degli Uguali di Sparta...poco importa....quel che conta è riscoprire eroi che fanno bene all'umanita....e intendo tutta l'umanita,non solamente coloro che hanno beneficiato dell'eroismo (perche è di questo che si tratta) di pochi grandi uomini (noi cosiddetti occidentali siamo tra questi).
Il dipingere certi personaggi come mostri rientrava pienamente nella logica greca del Kalos Kai Agathos.....conoscenza storica....non propaganda,....frasi memorabili........non retorica!!
E' un film indimenticabile che puntualmente sara dimenticato......da critici intelletualoidi incapaci di concepire valori espressi in modo semplice (non semplicistico)......amanti dei sofismi esagerati disprezzeranno la trasparenza del personaggio Leonidas,disprezzeranno il pragmatismo esagerato di Sparta,disprezzeranno la netta suddivisione tra bene e male........ma siamo sicuri che le sfumature debbano sempre e per forza esistere......!?
Finirei con ''dei''versi di Simonide......ma se mai qualcuno si sia incuriosito credo che troverà molto piu piacevole riscoprirli per proprio conto..........
[+] condivido
[ - ] condivido
[+] bella recensione
(di fabio ( io sono l'altro ))
[ - ] bella recensione
[ - ] per fabio
[+] lascia un commento a molon labè 480 »
[ - ] lascia un commento a molon labè 480 »
ruby
domenica 22 aprile 2007
la seconda volta meglio della prima
L'HO VISTO PER LA SECONDA VOLTA ..MI E' PIACIUTO ANCHE DI PIU' ..RISPONDENDO A CHI MI HA SCRITTO DICO CHE OVVIAMENTE E' CHIARAMENTE VOLUTO L'EFEFTTO FUMETTO CHE ENFATIZZA E GETTA IL TUTTO IN UN ATMOSFERA TRA LA STORIA E LA LEGGENDA ...LA STESSA IMPRESA HA DELL'IRREALE E DEL MITICO E POI CON QUEL TIPO DI IMPOSTAZIONE SI DA UNA LETTURA EPICA DELLA BATTAGLIA ....E PER EPICA INTENDO IL TRAMANDARE GESTA EROICHE ATTRAVESO VERSI IMMORTALI..." L'EPOS"GRECO QUALCOSA DI UNICO E IRRIPETIBILE.. RIBADISCO LIBERI GUERRIERI CONTRO SCHIAVI...E TE CREDO CHE ROSICANOOO NN SONO CAMBIATI PER NULLA ..NN C'E' NULLA DA FARE POVERETTI...DOVREBBERO ESTINGUERSI..COSI' MAGARI RIESCO AD ANDARE AL MAR ROSSO O A GERUSALEMME SENZA AVER PAURA DI SALTARE IN ARIA...COMUNQUE QUESTE LE NOSTRE RADICI E LE LORO ???
BYE BYE
[+] radici e cinema...
[ - ] radici e cinema...
[+] rifletti
[ - ] rifletti
[+] ma sbloccare il caps lock?
(di fabio ( io sono l'altro ))
[ - ] ma sbloccare il caps lock?
[ - ] per fabio
[+] lascia un commento a ruby »
[ - ] lascia un commento a ruby »
robbi
una pellicola epica
Fin dal primo fotogramma del primo trailer che vidi su internet, mi ero finalmente reso conto, che il mio sogno sarebbe diventato presto realtà. E' da quando sono ragazzino che aspetto un film sulla battaglia delle Termopili, se ne parlava già nel 2002 di un progetto del genere, allora aveva il titolo di Gates of Fire, tratto dall'omonomino libro, ma poi non si è saputo più nulla. Poi 2 anni dopo, il progetto stava per andare in porto grazie al regista Zack Snyder, che però ha preferito rimandare il film a causa di troppe pellicole "peplum" nello stesso periodo (quali Troy e Alexander), infatti ha ripiegato sul remake dell'Alba dei morti viventi. In quest'ultimo Snyder ha mostrato il suo talento come regista, ma l'ha ribadito e anche di molto, in 300. Uno spettacolo rarissimo, dire che emoziona è dire poco, anche il semplice scorrere delle scene "normali" è emozionante, grazie ad un montaggio divino e ad una fotografia spiazzante. Infatti basterebbe catturare qualsiasi immagine del film per farne un quadro da paragonare a dipinti greci, grazie alla bellezza visiva che Snyder è riuscito a portare sullo schermo con 300. Le critiche negative mosse sul film sono inutili, e anche fuori luogo, il film è tratto da una Graphic Novel, non dalla Storia che i libri di scuola ci raccontano, ergo è perfetto come trasposizione cinematografica. E' nata una nuova era per il cinema epico, che gli altri si adeguino a 300, o soccombano!
[+] 300 ,un tributo
(di lykos1976)
[ - ] 300 ,un tributo
[+] sparta? no, hollywood
[ - ] sparta? no, hollywood
[+] sparta? no, hollywood (2)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (2)
[+] sparta? no, hollywood (3)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (3)
[+] sparta? no, hollywood (4)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (4)
[+] sparta? no, hollywood (5)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (5)
[+] sparta? no, hollywood (6)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (6)
[+] sparta? no, hollywood (7)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (7)
[+] sparta? no, hollywood (8)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (8)
[+] sparta? no, hollywood (9)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (9)
[+] sparta? no, hollywood (10)
(di andrea)
[ - ] sparta? no, hollywood (10)
[+] lascia un commento a robbi »
[ - ] lascia un commento a robbi »
pissio
sabato 21 aprile 2007
"eran trecento, eran giovani e forti..."
Film capolavoro in tutto e per tutto. Ripreso direi più che ottimamente dalla graphic novel di Frank Miller (creatore di Sin City) questa pellicola è una vera opera d' arte. Per tutti coloro che non lo sapessero la storia del film non è la storia vera e propria come raccontata da Erodoto. Miller prese come spunto la gloriosa battaglia delle Termopili e ci mise molta della sua fantasia. E anche per tutti coloro che dicono che il film è irreale, una cavolata, etc. devono sapere che non è un film totalmente storico, ma metà storico e metà fantasy. Perciò senza arrivare a giudizi affrettati si anndassero a informare e poi potranno dire cosa ne pensano, nel bene e nel male. Un plauso a Gerard Butler (Leonida) che dimostra di essere un grande attore anche se, come pensano tutti, non è famosissimo. Una pellicola da vedere assolutamente anche più di una volta, io l ho visto 7 volte delle quali una in inglese. Ottima regia, fotografia, montaggio, musica di Tyler Bates ed effetti speciali. Non per essere ripetitivo e spero di non esserlo stato un film eccellente.
[+] lascia un commento a pissio »
[ - ] lascia un commento a pissio »
orochimaru 91
questa e' spartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Sono andato al cinema con i miei amici, e usciti,
abbiamo fatto de "QUESTA E' SPARTA" il nostro motto.
Adessso ogni volta che arriviamo in classe la diciamo, perchè è una frase potente paragonabile a:" le difese devono reggere".
Il film si presenta ottimamente, ottima fotografia e scenografia, anche se la storia è un po' una puttanata.
Una domanda: Serse, dove andava a prendere tutti quei mostri?
[+] non erano mostri
[ - ] non erano mostri
[+] lascia un commento a orochimaru 91 »
[ - ] lascia un commento a orochimaru 91 »