300

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 300   Dvd 300   Blu-Ray 300
Un film di Zack Snyder. Con Gerard Butler, Lena Headey, David Wenham, Dominic West, Vincent Regan.
Storico, durata 117 min. - USA 2006. - Warner Bros Italia uscita venerdì 23 marzo 2007. MYMONETRO 300 * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giuseppe lunedì 23 aprile 2007
mi fate venire l'ulcera Valutazione 5 stelle su cinque

non ti ha emozionato? non conoscevi il finale cosa hai studiato a scuola i film di alvaro vitali? io non mi rendo conto della vergogna della scuola di oggi, ma da queste considerazioni rimango esterrefatto primo non fu dilios a tornare ma aristodemo e fu quasi linciato , perchè a sparta non lo si poteva fare. torna con lo scudo o senza era il motto delle mogli. se avevano ferite sulpetto venivano accolti e sepolti con tutti gli onori, se alle spalle significava non avere avuto coraggio e si rifiutava il cadavere. altri tempi cose che noi non possiamo gidicare con i nostri occhi ne dobbiamo farlo,inutile che vi cimentiate in tentativi di analizzare il film, vogliate o no è un capolavoro, se avesse dovuto fare un film storico si sarebbe dovuto soffermnare sui costumi, sgli usi e sui pe [+]

[+] lascia un commento a giuseppe »
giuseppe lunedì 23 aprile 2007
film eccellente ma che cìentra il fascismo? Valutazione 5 stelle su cinque

Ho visto da alcune recensioni che si associa la storia di leonida al fascismo più bieco. i greci erano tutti per la libertà e la democrazia sia pure con diverse sensibilità. Gli spartani addirittura avevano 2 re, una assemblea e ilconsiglio degli efori, quando decidevano dic ombattere il proimo ad andare in guerra era il re, e non certo mussolkinic he la marcia su roma non l'ha nemmeno fatta e sitrovava a milano. andò dal Re in vagone letto (studiate caproni). Dalla tecnica spartana seguì la famosa falange macedone perfezionata da filippo di macedonia e da suo figlio. Grandi guerrieri ma anche uomini di libertà. Il peggior integralista cattolico può pensare che glispartani fossero tutti virili come oggi si intende il concetto di virilità. [+]

[+] bravo... (di molon labè 480)
[+] per molon (di giuseppe)
[+] sparta (di pietro)
[+] fascismo (di pietro)
[+] un paio di piccoli appunti (di fabio (io sono l'altro))
[+] per fabio (di giuseppe)
[+] per pietro e fabio (di molon labè 480)
[+] per fabio (di molon labè 480)
[+] nessun problema anche perchè (di fabio (io sono l'altro))
[+] guarda che (di hh)
[+] x hh (di pietro)
[+] per pietro (di giuseppe)
[+] lascia un commento a giuseppe »
pietroubaldo domenica 22 aprile 2007
un cult movie nuovo, coinvolgente Valutazione 5 stelle su cinque

In un tempo come il nostro dove film e profitto vanno di pari passo, è lodevole vedere chi cerca di creare stili nuovi, fuori dal rituale hollywoodiano. Fare un film coinvolgente, dagli sfondi fumettistici per creare un senso di novità, e allo stesso tempo storicamente ben curato (nei limiti del cinema-working) merita che venga visto e apprezzato come tale. Certamente c'è chi obietta sull'esasperazione dei personaggi. Ma un film che non esaspera (se così si può dire di personaggi comunque molto ben inseriti) non sarebbe un film, ma un documentario storico, e perderebbe tutto il suo fascino. Personalmente trovo che 300 sia una magistrale riproduzione di un momento storico che ha messo a dura prova il coraggio di un pugno di uomini di fronte allo strapotere di un tiranno. [+]

[+] lascia un commento a pietroubaldo »
nico domenica 22 aprile 2007
preparatevi alla gloria Valutazione 5 stelle su cinque

Fantastico film storico!Molta violenza ma nonostante ciò le battaglie dei 300 sono stupende.E poi alla fine Aristodemo, l'unico sopravvissuto dei 300, che incita l'esercito di 40000 uomini scena mitica!Per capire la società di Sparta meglio vedere questo film che studiare per ore questi argomenti.Anche Leonida si dimostra un mitico re coraggioso e pronto a morire per la sua patria.

[+] lascia un commento a nico »
tritacarne automatico_92 domenica 22 aprile 2007
adrenalina Valutazione 3 stelle su cinque

Più furbo e meno ingenuo di quello che si possa credere in un primo momento, più sottile di quanto si potesse pensare, 300 (le cui doti sono da apprezzare soprattutto nella sala cinematografica) è un iniezione di adrenalina pura nel cuore, un doping pompante. Sputando sulla storia Snyder è tutto furore ed esaltazione. Colossale nella scenografia e nella grafica, può essere descritto come un fuoco divampante fine a se stesso, senza alcun significato (scartando la storia non si può concedere a Mr.Zaxk Snyder anche questo privilegio). Curiosi alcune strane analogie tra un Leonida a tratti simile nelle azioni a Gesù, ed un Serse quanto più uguale a Satana. Esaltatevi, urlate, liberate la mente. Non c'è posto per la realtà.

[+] lascia un commento a tritacarne automatico_92 »
molon labè 480 domenica 22 aprile 2007
il mondo ha bisogno di eroi....buoni!! Valutazione 5 stelle su cinque

Studio Archeologia a Padova ormai da qualche anno...la storia antica credo di conoscerla abbastanza bene!! Non ricordo di aver visto film come questo..ecco cosa vuol dire film epico!!Storicamente attendibile (molto piu di tanti altri), le licenze della sceneggiatura sono chiare anche a un bambino e raramente gli attori sono cosi azzeccati. E' vero...chi non conosce le vicende politiche della grecia del v sec non potra sapere dei due re di sparta,o degli efori a favore della spedizione di Leonidas (seppure al solo scopo di sacrificarlo),o degli schiavi Iloti al fianco degli Uguali di Sparta...poco importa....quel che conta è riscoprire eroi che fanno bene all'umanita....e intendo tutta l'umanita,non solamente coloro che hanno beneficiato dell'eroismo (perche è di questo che si tratta) di pochi grandi uomini (noi cosiddetti occidentali siamo tra questi). [+]

[+] condivido (di giuseppe)
[+] bella recensione (di fabio ( io sono l'altro ))
[+] per fabio (di molon labè 480)
[+] lascia un commento a molon labè 480 »
ruby domenica 22 aprile 2007
la seconda volta meglio della prima Valutazione 5 stelle su cinque

L'HO VISTO PER LA SECONDA VOLTA ..MI E' PIACIUTO ANCHE DI PIU' ..RISPONDENDO A CHI MI HA SCRITTO DICO CHE OVVIAMENTE E' CHIARAMENTE VOLUTO L'EFEFTTO FUMETTO CHE ENFATIZZA E GETTA IL TUTTO IN UN ATMOSFERA TRA LA STORIA E LA LEGGENDA ...LA STESSA IMPRESA HA DELL'IRREALE E DEL MITICO E POI CON QUEL TIPO DI IMPOSTAZIONE SI DA UNA LETTURA EPICA DELLA BATTAGLIA ....E PER EPICA INTENDO IL TRAMANDARE GESTA EROICHE ATTRAVESO VERSI IMMORTALI..." L'EPOS"GRECO QUALCOSA DI UNICO E IRRIPETIBILE.. RIBADISCO LIBERI GUERRIERI CONTRO SCHIAVI...E TE CREDO CHE ROSICANOOO NN SONO CAMBIATI PER NULLA ..NN C'E' NULLA DA FARE POVERETTI...DOVREBBERO ESTINGUERSI..COSI' MAGARI RIESCO AD ANDARE AL MAR ROSSO O A GERUSALEMME SENZA AVER PAURA DI SALTARE IN ARIA. [+]

[+] radici e cinema... (di pietro)
[+] rifletti (di giuseppe)
[+] ma sbloccare il caps lock? (di fabio ( io sono l'altro ))
[+] per fabio (di giuseppe)
[+] lascia un commento a ruby »
robbi sabato 21 aprile 2007
una pellicola epica Valutazione 5 stelle su cinque

Fin dal primo fotogramma del primo trailer che vidi su internet, mi ero finalmente reso conto, che il mio sogno sarebbe diventato presto realtà. E' da quando sono ragazzino che aspetto un film sulla battaglia delle Termopili, se ne parlava già nel 2002 di un progetto del genere, allora aveva il titolo di Gates of Fire, tratto dall'omonomino libro, ma poi non si è saputo più nulla. Poi 2 anni dopo, il progetto stava per andare in porto grazie al regista Zack Snyder, che però ha preferito rimandare il film a causa di troppe pellicole "peplum" nello stesso periodo (quali Troy e Alexander), infatti ha ripiegato sul remake dell'Alba dei morti viventi. In quest'ultimo Snyder ha mostrato il suo talento come regista, ma l'ha ribadito e anche di molto, in 300. [+]

[+] 300 ,un tributo (di lykos1976)
[+] sparta? no, hollywood (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (2) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (3) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (4) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (5) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (6) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (7) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (8) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (9) (di andrea)
[+] sparta? no, hollywood (10) (di andrea)
[+] lascia un commento a robbi »
pissio sabato 21 aprile 2007
"eran trecento, eran giovani e forti..." Valutazione 5 stelle su cinque

Film capolavoro in tutto e per tutto. Ripreso direi più che ottimamente dalla graphic novel di Frank Miller (creatore di Sin City) questa pellicola è una vera opera d' arte. Per tutti coloro che non lo sapessero la storia del film non è la storia vera e propria come raccontata da Erodoto. Miller prese come spunto la gloriosa battaglia delle Termopili e ci mise molta della sua fantasia. E anche per tutti coloro che dicono che il film è irreale, una cavolata, etc. devono sapere che non è un film totalmente storico, ma metà storico e metà fantasy. Perciò senza arrivare a giudizi affrettati si anndassero a informare e poi potranno dire cosa ne pensano, nel bene e nel male. Un plauso a Gerard Butler (Leonida) che dimostra di essere un grande attore anche se, come pensano tutti, non è famosissimo. [+]

[+] lascia un commento a pissio »
orochimaru 91 sabato 21 aprile 2007
questa e' spartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Valutazione 5 stelle su cinque

Sono andato al cinema con i miei amici, e usciti, abbiamo fatto de "QUESTA E' SPARTA" il nostro motto. Adessso ogni volta che arriviamo in classe la diciamo, perchè è una frase potente paragonabile a:" le difese devono reggere". Il film si presenta ottimamente, ottima fotografia e scenografia, anche se la storia è un po' una puttanata. Una domanda: Serse, dove andava a prendere tutti quei mostri?

[+] non erano mostri (di giuseppe)
[+] lascia un commento a orochimaru 91 »
pagina: « 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 »
300 | Indice

64° | alessio
65° | antonio
66° | picca
SAG Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |