300

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 300   Dvd 300   Blu-Ray 300
Un film di Zack Snyder. Con Gerard Butler, Lena Headey, David Wenham, Dominic West, Vincent Regan.
Storico, durata 117 min. - USA 2006. - Warner Bros Italia uscita venerdì 23 marzo 2007. MYMONETRO 300 * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alessandro redhead venerdì 13 aprile 2007
questa e' spartaaaa!! Valutazione 4 stelle su cinque

Avendo già visto innumerevoli volte "Sin City" pensavo che nessuno avsse più niente da arraffare dal mitico Frank Miller; ma soprattutto non pensavo nemmeno che qualcun altro regista provasse mai più a reinterpretarlo: evidentemente mi sbagliavo. Zack Snyder ci ha provato, e devo ammettere con successo. Oltre al fatto che subito dopo aver visto il film sono corso in un negozio di fumetti ad acquistarlo, ho trovato che il regista abbia estratto in maniera originale elementi essenziali di tre grandi film: IL SIGNORE DEGLI ANELLI, dove anzichè il gobbo, chi tradiva era Gollum, SIN CITY, che ha un'equivalente dose di violenza(forse meglio gestita), e HERO, quando il protagonista viene travolto dalla tanto ben riuscita pioggia di frecce (splendidi effetti). [+]

[+] lascia un commento a alessandro redhead »
auron venerdì 13 aprile 2007
il miglior fumetto cinematografico dopo spider-man Valutazione 4 stelle su cinque

Inizio subito dicendo che il film è tratto da un fumetto e come tale bisogna giudicarlo. Se dovessimo vedere il film dal punto di vista storico gli errori e le inesattezze del film sarebbero davvero molte. A parte l'inizio che mostra come veniva cresciuto uno spartano (che storicamente è come si vede nel film), per il resto il film è una continua serie di errori storici, quindi potrebbe sembrare un film mediocre, uno dei tanti film americani pieno di violenza, effetti speciali ma per il resto del tutto vuoti. Ma proviamo ad osservare il film per quello che è veramente: E cioè NO storia ma Fumetto. Lo stile di Frank Miller si vede subito. Le inquadrature a volte sembrano simili a quelle di Sin City. [+]

[+] lascia un commento a auron »
antonio_85 venerdì 13 aprile 2007
aah uuh aah uuh aah uuh... Valutazione 5 stelle su cinque

300... lo scontro raggiante tra scudi e lance, spade e ossa, carne e sangue. la trama è chiara e semplice: 480 a.C., i Persiani di Serse invadono la Grecia, pronti a vendicare la sconfitta di Dario, 10 anni prima, a Maratona, e a fare anche della Grecia una provincia dell'immenso e ricchissimo Impero Persiano; Leonida, con 300 Spartani, contro il parere dei suoi consiglieri e dei sommi magistrati della sua città, corrotti dall'oro nemico, marcia verso nord e si arresta presso una località, chiamata le Termopili (il passo infuocato), una stretta gola fra i monti, da cui si prepara ad affrontare lo smisurato esercito di Serse e, se non vincerlo, almeno rallentarne l'avanzata; Il film passa velocemente in rassegna la violenta educazione Spartana impartita a Leonida sin da bambino, l'"Agoghè" (e non l'"agogè", come dice la voce narrante!), fatta di esercizi ginnico-militari, lotte violente, punizioni corporali, cacce solitarie e fra i ghiacci invernali, per metter alla prova le capacità di sopravvivenza autonoma, periodi di duro servizio militare, veglie e difficili prove di sopportazione l'ambientazione è sobria, spartana, appunto; i costumi, essenziali. [+]

[+] grande (di sergio)
[+] complimenti! (di senofonte)
[+] sereno (di caroline)
[+] ma chi sei (di falco 71)
[+] è un fumetto anche sul video (di tagesnichts)
[+] veramente ottima recensione!! (di mauro66)
[+] lascia un commento a antonio_85 »
loll venerdì 13 aprile 2007
300 un fil bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

film bellissimo,,,gloria onore e difesa della patria...

[+] lascia un commento a loll »
spartanette giovedì 12 aprile 2007
gli spartani non facevano i froci Valutazione 4 stelle su cinque

Io ho trovato il film bello visivamente, inoltre è fantasioso e molto libero rispetto al dipanarsi reale delle vicende nella vera storia dell'antica grecia. Per coloro che recriminano il fatto che come al solito gli americani abbiano voluto dipingere alla buona gli spartani come i soliti soldati d'Occidente pieni di bellezza, onore, coraggio e invincibilità che schiacciano le prime due o tre mandate di rivali provenienti dall'Oriente e poi muioiono dignitosamente per la gloria quando si ritrovano un esercito di un milione di persiani, beh in realtà il film non è poi così inesatto nella rappresentazione di questa classe sociale spartana. C'è chi ha detto, vedendo il film, : "I greci praticavano tranquillamente l'omosessualità, mentre invece in questo film tipicamente americano tutto è al suo posto, tutto è presentato nell'ottica del re guerriero etero e macho che prima di partire per il fronte si fotte la mogliettina. [+]

[+] esatto! (di anto)
[+] preciso (di pnzr)
[+] per pnzr (di anto)
[+] ancora per pnzr (di anto)
[+] ok anto (di pnzr)
[+] continuo per anto (di pnzr)
[+] di nuovo per pnzr (di anto)
[+] beh anto (di pnzr)
[+] ma noo (di anto)
[+] anto nn preoccuparti (di pnzr)
[+] ancora... (di pnzr)
[+] ancora 2 (di pnzr)
[+] ancora...3 (di pnzr)
[+] ho sbagliato xd (di pnzr)
[+] relax (di anto)
[+] yess (di pnzr)
[+] yesss (di pnzr)
[+] speriamo (di anto)
[+] eccomi (di pnzr)
[+] continuo! (di pnzr)
[+] war games (di anto)
[+] beh x l'afghanistan (di pnzr)
[+] tutto déjà vu (di anto)
[+] bella questa! (di pnzr)
[+] 2 (di pnzr)
[+] 4 (di pnzr)
[+] relitti (radioattivi) della storia (di anto)
[+] vi prego continuate (di mak)
[+] lascia un commento a spartanette »
shiva mercoledì 11 aprile 2007
decisamente molto avanti Valutazione 5 stelle su cinque

Fotografia GRANDIOSA!!! Un film incredibilmente avanti. Impossibile non rimanere affascinati e coinvolti!!!! Veramente Bellissimo!!!!

[+] lascia un commento a shiva »
steven92 mercoledì 11 aprile 2007
300:il modo migliore per diffondere odioe violenza Valutazione 2 stelle su cinque

In qualche modo mi dispiace dargli un voto così basso. Infatti, "300" è un film che merita assolutamente vedere al cinema, e che l'home video rovinerebbe moltissimo: la fotografia, la scelta dei colori, i costumi dei personaggi, la scenografia sono fantastici...Ogni singolo fotogramma di questo film è un capolavoro!!! ...Se non ci aggiungiamo le parole, però! Mi spiego: all'inizio, "300" sembrava quasi una denuncia nei confronti della società e del folle e guerrafondaio pensiero degli Spartani. Lo si potrebbe notare quando il capo degli Ateniesi afferma: "Voi siete pazzi! Dove la vedete la gloria in tutto ciò?! Io vedo solo morti!!!" (o qualcosa del genere). Eppure, qualcosa mi "puzzava" già quando la moglie di Leonida, vedendo quest'ultimo partire, sussurrando "Torna in patria con lo scudo o sopra di esso" sembrava esaltare tutto il suo orgoglio nel poter in seguito dire che il proprio marito è morto per la patria. [+]

[+] è storia, bellezza (studia un po' di +) (di anto)
[+] da fabio (di fabio)
[+] __b l a s f e m i a__ (di alessandro)
[+] solita fuffa stupidamente sinistrosa (di tosevita)
[+] che cavolo dici? (di johnfvtc)
[+] lascia un commento a steven92 »
kla mercoledì 11 aprile 2007
tralasciamo la storia.. Valutazione 5 stelle su cinque

Tralasciando la storia reale, quella che si può leggere su un qualunque libro scolastico, l'unica cosa che si può dire è che questo è un film che ti fa vibrare. Magari ci sarà qualche imprecisione, ma quale film non ne ha?! La storia riportata non è proprio quella reale?! Gli spartani sono fatti passare per uomini giusti quando invece non lo erano al 100%?! L'esecito persiano sembra più un circo che altro?! IO DICO : "E ALLORA?!?!". Sbaglio o questo non è un documentario?! Io ho visto questo film più volte e ogni volta mi ha fatto vibrare dentro, mi ha dato carica, mi ha preso tra la sue scene avvincenti e le sue immagini perfette. Ribadisco che magari non rappresenterà la storia reale, ma nessuno può dire che questo film non è STUPENDO!!

[+] lascia un commento a kla »
daniele mariani mercoledì 11 aprile 2007
ammaliante violenza grafica Valutazione 3 stelle su cinque

300 Spartani. 300 guerrieri che giurano di difendere il passo delle Termopili contro l'invasore persiano. Che giurano di difendere a costo della loro stessa vita la libertà del loro popolo. 300 si configura come uno dei film tecnicamente più spettacolari degli ultimi anni. La resa grafica curata minuziosamente, porta le scene del film a sovrapporsi perfettamente alla magiche tavole del fumetto di Frank Miller. E di fumetto appunto si parla. Chi si troverà davanti allo schermo cinematografico per vedere 300 non si aspetti certo una lezione di sotria, si troverà dinnanzi uno spettacolo che si allontana dalla realtà per immergersi nel fantastico, una fiera dell'eccesso, dai fisici scolpiti dei greci (così poco mediterranei), alle mostruosità persiane che non devono per nessuna ragione scandalizzare lo spettatore, perchè si parla della leggenda dei 300 Eroi Spartani, perchè non si parla della storia di trecento spartani che si portrono dietro ognuno un piccolo drappello di soldati, non si parla dei trecento spartani dediti a pratiche omosessuali, quindi possiamo anche accettare che il nemico sia ritratto come un mostro. [+]

[+] lascia un commento a daniele mariani »
lorindel mercoledì 11 aprile 2007
un pozzo illuminato di valori immortali. Valutazione 5 stelle su cinque

Pensando un po' a "300" la prima battuta quasi scontata che i cari e buoni detrattori del cinema di guerra possono esprimere è ormai classica: sangue,potere,morte e guerra. Non rientra nei canoni della decenza! Eppure questo film a parer mio è una freccia con punta molto,molto spessa nella societa' attuale. Dopo i conflitti mondiali,le numerose dittature e le privazioni sembra che ogni uomo (nessuno escluso) voglia concedersi ogni vizio ed ogni svago possibile nel pieno dell'ozio e del nulla fare.Regole? Doveri? Sacrifici? Dittatura! Ecco il grido alto dei buoni e cari cittadini delle attuali nazioni cosidette "civilizzate". Non è cosi mie cari. Abbiamo doveri morali,sacrifici dovuti,ma che possano un giorno elevarci tutti al santuario del mondo fatto di pace,giustizia,lealta',fratellanza e rispetto. [+]

[+] concordo in generale (di fabio (io sono l'altro))
[+] lascia un commento a lorindel »
pagina: « 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 »
300 | Indice

64° | alessio
65° | antonio
66° | picca
SAG Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |