Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo

Acquista su Ibs.it   Dvd Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo   Blu-Ray Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo  
Un film di Pino Insegno, Gianluca Sodaro. Con Marco Rulli, Carlotta Tesconi, Stefano Pinto, Emanuela Aurizi, Ughetta d'Onorascenzo.
continua»
Commedia, - Italia 2008. - Mikado Film uscita venerdì 28 novembre 2008. MYMONETRO Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo * * - - - valutazione media: 2,17 su 9 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »
Consigliato no!
2,17/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * * - -
 critica * * - - -
 pubblico * 1/2 - - -
Il film racconta la storia di Stram, un bulletto di periferia, del suo amico Tacchino, e della storia d'amore con la sfigata Bambi.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi
primo piano
Stram e Bambi riportano sui nostri schermi la parodia all'italiana
Giancarlo Zappoli     * * * - -

Bambi è una liceale alle prese con l'imminente esame di maturità. A una festa a cui partecipa fanno irruzione Stram e la sua banda. E' l'inizio di una possibile storia d'amore che non manca di ostacoli. Da un lato Bambi deve vedersela con la professoressa Marta Cartuccia che è ossessionata dalla sua presenza e dall'altro Stram è così innamorato della moto quanto è incapace di gestire un rapporto che metta insieme sensualità e tenerezza. Riusciranno i due a divenire una coppia?
La parodia è un sottogenere a cui la televisione e il cinema italiani degli anni Sessanta/inizio Settanta (ricordate il mitico Quartetto Cetra o Franchi e Ingrassia?) ci avevano abituato. Poi il filone sembrava essere svanito per cedere il passo ai vari Hot Shots! e Scary Movie di Oltreoceano. Dobbiamo dire grazie a Insegno e Sodaro se possiamo (e soprattutto i giovani possono) concederci il lusso di una presa in giro non cattiva ma sempre precisa e puntuale così come al cinema non le si vedeva dal secolo scorso. Non si comprende infatti l'irritazione di Riccardo Scamarcio sulla storpiatura del suo cognome. La star nostrana dovrebbe avere una sufficiente conoscenza delle dinamiche narrative per sapere che si fa la parodia solo di ciò che ha grande successo e che quindi divenire oggetto di una presa in giro mediatica come questa è solo una medaglia in più da appuntare sul petto della fama.
Ti stramo (con tutto quel che segue nel titolo wertmulleriano) non risparmia, come di dovere, nessuno e i più spiritosi (vedi Raoul Bova) si prestano di buon grado all'impresa. Se Bambi è una sorta di Frankenstein al femminile che assomma in sé tutte le protagoniste 'mocciane' con protesi provenienti anche dalla televisione, non mancano cameo roles che ammiccano al cinema che fu (come, a titolo di esempio, quello di Corinne Clery) o al cinema che è (con riferimenti a Muccino e alla sequenza erotica (?) Scamarcio-Bellucci di Manuale d'amore 2). Se però volete cogliere tutti i riferimenti e gli ammicchi dovete proprio essere molto esperti in materia. Siamo però certi che non sarete in pochi.

Stampa in PDF

Premi e nomination Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo MYmovies
Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
* * * - -

Grande parodia italiana...

martedì 2 novembre 2010 di nick castle

Grande parodia italiana... C'è poco da dire, Pino Insegno riesce a non farci impallidire davanti ai colleghi statunitensi, nonostante la loro larga esperienza nei film demenziali. Infatti questa pellicola mischia sagacemente un po' di sano stile italiano (come il titolo wertmulleriano ad esempio) insieme alla comprovata comicità di tipico stampo statunitense. Il soggetto di Claudio Insegno e la sceneggiatura di Francesca Draghetti riescono quindi a infondere un certo spessore, continua »

stram
se non me piaci te bacio se non me piaci te meno..
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
stram
Bambi: "Voglio stare con te!" Stram: "Per sempre principessa"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
stram
Bambi: "Voglio stare con te!" Stram: "Per sempre principessa"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Shop

DVD | Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo

Uscita in DVD

Disponibile on line da martedì 24 marzo 2009

Cover Dvd Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo A partire da martedì 24 marzo 2009 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo di Pino Insegno, Gianluca Sodaro con Marco Rulli, Carlotta Tesconi, Corinne Cléry, Raoul Bova. Distribuito da Cecchi Gori Home Video. Su internet Ti stramo è acquistabile direttamente on-line su IBS.

Prezzo: 3,99 €
Aquista on line il dvd del film Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo

APPROFONDIMENTI | La nuova parodia dei film adolescenziali italiani targata Insegno.

Scusa ma ti chiamo film

venerdì 4 luglio 2008 - Marianna Cappi

Ti stramo, scusa ma ti chiamo film Ti stramo, pellicola in uscita a novembre, ha un titolo esteso e un sottotitolo segreto che bastano a svelarne gli intenti "monelli". Il primo recita: "Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo", il secondo: Scusa ma ti chiamo film. Da un'idea nata un giorno allo stadio da un dialogo tra il produttore Guido De Angelis e l'attore Pino Insegno, ha preso vita il progetto di un film che, ispirandosi alla serie degli Scary Movie d'oltreoceano, parodiasse le scene più significative dei recenti film italiani per teenagers, inventando una storia d'amore tra Stram (diminutivo di Stramarcio e alter ego del suo Step) e Bambi, personificazione ampia e satirica della protagonista femminile del genere, dalla Babi di Katie Saunders alla Capotondi di Come tu mi vuoi.

INCONTRI | Ho voglia di riderci su.

Il film-esperimento di Pino Insegno e Gianluca Sodaro

martedì 25 novembre 2008 - Marianna Cappi

Ti stramo, il film-esperimento di Pino Insegno e Gianluca Sodaro Inizia sulla falsa riga di Come tu mi vuoi, continua mutuando un furto di benzina da Ho voglia di te e una fisioterapista sexy da Manuale d'amore, improvvisa una corsa clandestina con i carrelli della spesa che strizza l'occhio a Tre metri sopra il cielo e quando la sorella della protagonista, una ragazzona sovrappeso che rimorchia come una velina, non riesce a ricordare il nome della sua ultima conquista, la sceneggiatura le mette in bocca la fatidica battuta: "scusa, ma ti chiamo amore"... Che cos'è, una presa in giro? Beh, sì.

GALLERY | Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo.

La fotogallery

mercoledì 26 novembre 2008 - a cura della redazione

Ti stramo: la fotogallery Il noto attore Pino Insegno, reso celebre dagli sketch della Premiata Ditta, esordisce alla regia con il film Ti Stramo, in uscita nelle sale il 28 novembre. Da buon comico, l'intento di Insegno e del regista Gianluca Sodaro che lo affianca, è quello di costruire una caricatura di alcuni film e personaggi che hanno riscosso un grande successo negli ultimi anni, in particolare tra i più giovani. Il risultato è una storia d'amore, pane quotidiano per il consumatore medio del cinema italiano, semplice e lineare che nasce per caso ad una festa tra liceali.

Che spasso la parodia di Mocciopoli

di Massimo Bertarelli Il Giornale

È gracilino, ma davvero spassoso questo Ti stramo, evidente parodia delle terribili commediole sentimentali alla Moccia. Pino Insegno, che riserva per sè il ruolo del padre controcorrente («Guai a voi se studiate», sibila ai figli), dirige in combutta con Gianluca Sodaro, un'imbranata coppia di fidanzatini, il bel tenebroso Marco Rulli, spiritosa controfigura di Riccardo Scamarcio, e la graziosa Carlotta Tesconi (reginetta del Raccontami tv). Accanto a loro qualche divo disposto a prendersi in giro, come il medico incavolato Raoul Bova, in una sublime parodia del Dr. »

di Alessio Guzzano City

Dito medio alzato rivolto al cinema giovinastro/sentimentale, ai diari sdolcinati e ai pretenziosi manuali di Moccia e Muccino jr, ai lucchetti a ponte Milvio, a TMSC che diviene "Tre mazzate sui co…", a Vaporidis inginocchiato prima degli esami, alla Bellucci che palpeggia il paziente in sedia a rotelle (che qui ha solo male al collo). Un similScamarcio (Stramarcio) non vede oltre la sua moto. Babbo Pino Insegno, anche regista, lo vuole macho viuuulento perché reagisca a un multiplo trauma giovanile. »

Ti stramo - Ho voglia di un'ultima notte da manuale prima di tre baci sopra il cielo | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
Pubblico (per gradimento)
  1° | nick castle
  2° | pingpongpang
Immagini
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Link esterni
Shop
DVD
Uscita nelle sale
venerdì 28 novembre 2008
Scheda | Cast | News | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Shop |
prossimamente al cinema Film al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri prossimamente » Altri film al cinema » Altri film in dvd » Altri film in tv »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | Accedi | trailer | TROVASTREAMING |
Copyright© 2000 - 2020 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità