Il capitale umano |
Un film di Paolo Virzì.
Con Valeria Bruni Tedeschi, Fabrizio Bentivoglio, Valeria Golino, Fabrizio Gifuni.
Thriller,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 9 gennaio 2014.
Il capitale umano
Ottima sceneggiatura e regia,attori perfetti
| lunedì 3 febbraio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un pugno nello stomaco. Complesso. Universale. L'ultimo film di Virzì é un regalo al cinema che racconta con un'architettura non banale una storia drammatica in cui le vicende della finanza, dei veri ricchi, degli arricchiti, dei giovani persi o imprevedibili ti incollano allo schermo in un crescendo mai retorico. Che la vicenda sia ambientata tra la Brianza, Milano, Londra é un puro dettaglio che crea un contesto e una cornice perfetta ai personaggi. Ciò che viene raccontato - tratto da un romanzo americano - é però una storia universale. La Brianza é solo un pretesto, d'altra parte da qualche parte lo si doveva ambientare! I personaggi portano universi complessi di umanità irrisolta e apparenze patinate. Ma proprio quando paiono crollare come il vecchio teatro...Allora si innesca l'eterno ritorno dell'identico in cui tutto cambia perché nulla cambi. Come nella reltà il privilegio salva dal baratro e la negazione e la rimozione ci salvano dalla tragedia.
[+] lascia un commento a cineros25774 »