Argo

Acquista su Ibs.it   Dvd Argo   Blu-Ray Argo
Un film di Ben Affleck. Con Ben Affleck, Bryan Cranston, Alan Arkin, John Goodman.
Titolo originale Argo. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 120 min. - USA 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 8 novembre 2012. MYMONETRO Argo * * * 1/2 - valutazione media: 3,54 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giofredo' giovedì 11 aprile 2013
storia presubilmente vera, ma ho l'amaro in bocca Valutazione 2 stelle su cinque

La favola (solita menata) è sempre la stessa. " Portiamo democrazia": questo l'anno detto i romani; Alessandro il macedone; Carlo Magno e via via discorrendo( e fermandomi qui), cercando di evitare che anch'io,in questo frangente, possa cadere in qualche errore di falsa interpretazione storica.
Non vorrei dilungarmi molto, per cui chiudo la trasmissione qui.

[+] lascia un commento a giofredo' »
brucewayne_87 mercoledì 3 aprile 2013
bel film, ma non da oscar Valutazione 4 stelle su cinque

Non fraintendetemi, ho apprezzato eccome questo lungometraggio, cosi tanto che ho comprato da poco il bluray. E' un film notevole, astuto e divertente, dove ben affleck sa bene come farti sorprendere e tenerti sulle spine, e i personaggi sono amichevoli, simpatici, e non mostra pesantezza, o altro. Ma se avessi scelto, l'oscar l'avrei dato a les miserables, che contiene a mio parere gli giusti ingredienti per l'oscar. Infatti, per quanto mi sia piaciuto argo, sono della considerazione che la sua vittoria è stata determinata dall'ingrediente prostatunitense presente nel film, dove l'america non puo' che uscirne come eroica e positiva, gli oscar per le tecniche, e anche per la regia ci stanno tutti. [+]

[+] lascia un commento a brucewayne_87 »
onufrio mercoledì 3 aprile 2013
argo.. il film fantasma Valutazione 4 stelle su cinque

Ben Affleck prosegue a gonfie vele la sua rotta verso l'olimpo dei registi americani, dopo l'ottimo The Town, confeziona un film drammatico basato sui fatti realmente accaduti in quel di Teheran nel 1979/80 durante l'assalto all'ambasciata americana di un nutrito gruppo di iraniani che terrà in ostaggio numerosi americani per più di un anno; a fuggire durante l'assalto, saranno sei americani che lavorano all'ambasciata,troveranno rifugio presso la casa dell'ambasciatore del Canada, e con una complessa operazione d'espatrio, riusciranno a tornare negli Stati Uniti sani e salvi.

[+] lascia un commento a onufrio »
masaccio domenica 24 marzo 2013
disonesto e pericoloso Valutazione 1 stelle su cinque

Terribile film di propaganda che, come ha scritto il giornalista australiano John Pilger, lancia il proprio messaggio anti Islam proprio quando gli Stati Uniti si preparano ad attaccare l'Iran. Questo non è cinema.

[+] be', le cose non stanno esattamente così... (di stefanoadm)
[+] convengo in senso generico... (di giofredo')
[+] lascia un commento a masaccio »
casastella mercoledì 20 marzo 2013
storia vera, ottimo ben affleck Valutazione 5 stelle su cinque

Se andando a vedere un film targato 'Ben Affleck' avevo avuto delle reticenze iniziali, ho dovuto decisamente ricredermi!
Lui non è un attore che stimo particolarmente, anzi come attore mi stimola non pochi dubbi. Tuttavia come regista è stato bravissimo, ha fatto un film fedelissimo ai fatti che andava a narrare. Stiamo parlando di una storia vera, molto appassionante, che lui ha saputo rendere con una fedeltà quasi maniacale. Partendo dalle riprese che vanno a ricalcare le riprese reali di quei momenti e le foto dei reportages, passando poi al cast fatto meticolosamente per la somiglianza alle persone protagoniste.
Assurdo, consigliatissimo!

[+] lascia un commento a casastella »
gianlubatto mercoledì 20 marzo 2013
based on a true story Valutazione 3 stelle su cinque

Un film diverso dai soliti, si è vero che anche qui c'è la presenza dell'eroe americano, che mette a repentaglio la propria vita per le sorti del paese, però quello che rende questo film "diverso" è la quantità di scene reali che compaiono nel film. In Iran è davvero cosi, questo non lascia spazio all'immaginazione, con questo non voglio criticare nessuno e nessun paese, però è una situazione surreale. Vedere come sfilano donne con fucili a gridare tutti in coro. Forse il commento che voglio fare è più sulle riprese del film che sull'interpretazione dei personaggi, sono stati davvero bravi nel renderlo "reale", la storia poi è vera quindi tutto diventa davvero sconvolgente. [+]

[+] lascia un commento a gianlubatto »
fulviobi lunedì 18 marzo 2013
che noia Valutazione 1 stelle su cinque

film piatto e mediocre dall inzio alla fine con un Ben Affleck strafigo e incapace di recitare. Assolutamente perdibile mentre ci sono in questo momento in programmazione diversi film molto buoni

[+] già (di zikutomo)
[+] lascia un commento a fulviobi »
enrico da latina lunedì 18 marzo 2013
un film "piatto" Valutazione 2 stelle su cinque

Avviene a proposito di questo film il classico caso di "prostituzione intellettuale" : date le circostanze (un fil ingiustamente ricoperto di gloria grazie ad un'incomprensibile oscar) si tende nel comune pensiero ad elogiare un colossale bidone, atteggiandolo a "gran film" per il semplice fatto di aver ricevuto l'oscar.Viviamo in democrazia e , putroppo, questa ci impone la libertà di pensiero e la tolleranza per le opinioni altrui che differiscono da quelle proprie. Proprio per questo, anche se evidentemente andrò contro tendenza, definisco questo fil "piatto", privo di sussulti, privo di qualsiasi spicco nella recitazione e conotornato da attori che affondano nella mediocrità le loro migliori doti. [+]

[+] lascia un commento a enrico da latina »
odincova domenica 17 marzo 2013
celebrazione della potenza del cinema Valutazione 4 stelle su cinque

Più che celebrazione della potenza USA a me è sembrata una -giusta- celebrazione del Cinema. Impeccabile e incisivo Affleck alla regia. Alcuni fotogrammi valgono già il biglietto del film (la scritta Hollywood semidistrutta, le donne iraniane che mangiano fried chicken ecc..), per non parlare di alcune scene ('assalto' al camper della falsa troupe per citarne una tra le 'minori') e dei dialoghi, ottimi. Si spiega l'oscar al montaggio per quelle sovrapposizioni tra scene ambasciata/ CIA.
Quanto alla presunta indulgenza verso l'imperialismo USA, si tratta di critiche infondate secondo me: l'analisi lucida sulle responsabilità USA in Medio Oriente c'è (destituzione di Mossadeq, aiuto ai talebani contro i sovietici). [+]

[+] lascia un commento a odincova »
dave69 sabato 16 marzo 2013
nel complesso un buon film Valutazione 3 stelle su cinque

Ridistribuito nelle sale italiane dopo le premiazioni ricevute dall'Academy of Motion Picture Arts and Sciences come miglior film, miglior sceneggiatura non originale, miglior montaggio. Ispirato ad un'operazione segreta della CIA, realmente avvenuta durante la rivoluzione iraniana del 1979, quando centinaia di manifestanti inferociti occuparono l'ambasciata americana e presero in ostaggio una cinquantina di diplomatici e funzionari USA. Nel complesso, un buon film, specie nella seconda parte, quando l'operazione di salvataggio dei sei diplomatici rifugiatisi presso la residenza dell'ambasciatore canadese entra nel vivo e la "suspense" cresce d'intensità. [+]

[+] lascia un commento a dave69 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Argo | Indice

AFI Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
giovedì 8 novembre 2012
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.