Bastardi senza gloria

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Bastardi senza gloria   Dvd Bastardi senza gloria   Blu-Ray Bastardi senza gloria

taniamarina domenica 25 aprile 2010
film bastardo Valutazione 4 stelle su cinque

Se da una parte è vero che Tarantino è tra i registi attuali più singolari, è altrettanto vero che lui, evidentemente umano come gli altri, non ha resistito alla tentazione di elogiarsi (come fa di solito) commettendo, stavolta, una perdonabilissima falla. Le sue citazioni al cinema italiano non hanno mai disturbato, questa volta sì. Gli inni a Leone e Morricone non sembrano combinarsi alla perfezione con una trama a dir poco originale. Senza contare alcuni momenti di falla ritmica che si fanno perdonare al suono di dialoghi bellissimi, alla recitazione strepitosa di un celebre attore di teatro e alla tensione iniziale davvero bella. [+]

[+] lascia un commento a taniamarina »
sfer56 domenica 25 aprile 2010
uno spasso! Valutazione 0 stelle su cinque

Il 'bambinone' Tarantino diverte, stravolge, rivisita, ammicca, gioca con lo spettatore una partita di quasi tre ore dove a vincere sono le pedine. Che rivelazione Cristoph Waltz (il cattivone viscido)che non conoscevo! Ottima Mélanie Laurent. Brad Pitt sa prendersi in giro senza mai cadere nella macchietta. Felicissima la scelta dei commenti musicali rapinati da vecchie pellicole, compreso l'immancabile Ennio Morricone. E che boccata d'ossigeno il finale! Per i miei gusti, uno dei film più belli di Quentin Tarantino.

[+] lascia un commento a sfer56 »
suxbo giovedì 22 aprile 2010
mi sono divertito Valutazione 4 stelle su cinque

non sono un fan di tarantino a prescindere,ma sto film e' na figata

[+] lascia un commento a suxbo »
g. romagna sabato 17 aprile 2010
bastardi senza gloria Valutazione 3 stelle su cinque

Seconda Guerra Mondiale. Un gruppo di ebrei americani ed inglesi (i Bastardi) capitanato dal tenente Aldo Reine (Brad Pitt) gira per la Francia occupata ad ammazzare Nazisti e a prendere i loro scalpi. Grazie alla collaborazione dell’attrice tedesca Bridget Von Hammersmark (Diane Kruger) si apre davanti a loro la possibilità di mettere a segno un colpo di importanza capitale: uccidere Goebbels ed Hitler in persona. Parigi. Un soldato tedesco divenuto celebre per aver ucciso da solo un centinaio di nemici tenta invano di sedurre la padrona di un cinema, ebrea in incognito. A lui è stato dedicato un film di propaganda che dovrà essere proiettato per la prima volta nella capitale parigina alla presenza di tutte le più importanti autorità naziste. [+]

[+] lascia un commento a g. romagna »
degiovannis martedì 13 aprile 2010
cresce il cinema di tarantino Valutazione 4 stelle su cinque

Una delle cose che ho apprezzato di più nel film è la divisione in capitoli; essa infatti, oltre a produrre la necessaria scansione della narrazione, produce nello spettatore una sottile curiosità per l'episodio che sta per cominciare e infine lo orienta meglio nel seguire la trama, non complicata, ma articolata, del film. Procederò anch'io quindi per capitoli: 1.Le citazioni: mi sembra che rispetto agli altri film questa volta le citazioni, pur molto presenti, siano però inserite a meraviglia nello sviluppo della trama, delle immagini e della colonna sonora; non sono insomma gratuite. Tarantino se ne appropria e le fa sue, anche se lo spettatore sa che sta pensando a un altro regista o ad un altro suo film. [+]

[+] lascia un commento a degiovannis »
eastwood domenica 11 aprile 2010
il ritorno di quentin Valutazione 4 stelle su cinque

Ritorna Quentin Tarantino,dopo grandi successi come "Pulp Fiction" e "Kill Bill I e II" (nel 2011 Kill Bill III) con il film "Bastardi senza gloria", ambientato durante la seconda guerra mondiale nella Francia occupata dai nazisti, dove una banda chiamata dal popolo tedesco i "Bastardi", si diverte a uccidere senza pietà nazisti, collezionando i loro scalpi. Nel film sono presenti: sparatorie firmate Quentin Tarantino, spionaggio anni 60' e carneficine compiute dal tenente Apache Aldo Raine (Brad Pitt) e dall'orso Ebreo Donny Donoviz interpretato da Eli Roth (regista di Hostel I e II). Alla fine del film vedremo che i "Bastardi" entrano in contatto con la spia e attrice Brigget Von Hammersmark (Diane Kruger) in una disperata missione per far cadere il terzo Reich. [+]

[+] lascia un commento a eastwood »
giofredo' giovedì 25 marzo 2010
ma chi vuole prendere in giro! Valutazione 3 stelle su cinque

Non è il Tarantino dgli anni fulgidi e cristallini. Sin Sin, l'ultimo dei film, dove lo stesso ci a messo lo zappino, l'ho apprezzato moltissimo, ma per quanto riguarda questo " bastardi senza gloria ", non si riesce a capire dov 'e' il capo e ne' la coda.
In sostanza, senza tirarla troppo in ballo, cosa voleva dire Tarantino, che io come pochi altri non abbiamo capito ? storicamente vi sono molte incongruenze a incominciare e finire dall'attentato a Hitler con quella stupida messa in scena per la sua eliminazione.
E poi, perche' voglio finire qui, quella caricatura cosi accentuata di Brad Pitt che interpretava, credo Renzo, un cacciatore di nazzisti, faceva veramente ridere. [+]

[+] lascia un commento a giofredo' »
dado1987 mercoledì 17 marzo 2010
masterpiece Valutazione 5 stelle su cinque

Io non sono un fan di Tarantino, anzi devo dire che per me tarantino inizia e finisce con Pulp Fiction, Jackie Brown e Bastardi. Questo film è qualitativamente superiore a tutti i suoi predecessori, e avrebbe dovuto vincere l'Oscar come miglior film, ed anche come miglior regia. Entrerà nella storia. Inizio ad elencare alcuni errori che ho notato (i quali non influenzano il mio giudizio sulla qualità della pellicola): a) all'inizio quando Landa parla col signor Lapatite il bicchiere di latte di Landa poggiato sul tavolo, cambia posizione da solo tra una scena e l'altra , b) la pellicola non prende fuoco per il nitrato d'argento, ma per la cellulosa, c) se Hitler fosse andato in un cinema, sarebbe stato invaso da decine di guardie, d) il papillon di Aldo, poco prima di tatuare il ricordino sulla fronte di Landa, è slacciato ed i due lembi sciolti si allungano e si accorciano da un lato all'altro senza che nessuno li tocchi. [+]

[+] waltz aveva il ruolo nettamente migliore (di mason)
[+] lascia un commento a dado1987 »
giofredo' mercoledì 17 marzo 2010
ma cos'e!! un remake?... o no aspetta un sequel - Valutazione 2 stelle su cinque

Ma perche' Bisogna Pensare che tutti i registi 0 attori ( Quelli piu' in auge) devono fanno continuamente centro ogni volta, solo perche piacciono.Mi è Bastato solo, e mi fermo a questo particolare, vedere Brad Pitt,con quella altezzosa e stupida figura caricatoriale che rimandava a personaggi già rivangati e rimpastati a incominciare da Marlon Brando nel "il Patrino " a finire a Benito mussolini. Questa copiaturA cosi fuori luogo, in un regista come Tarantino, ti pongono in condizione di riflessione, e dire quanto c'e di suo, E QUANTO NO. BUONANOTTE A TUTTI.

[+] a parte che... (di shadow)
[+] il demente si riferiva (di grid alien)
[+] comunque,lascia stare i dementi... non si contano (di giofredo')
[+] lascia un commento a giofredo' »
jimollica sabato 13 marzo 2010
quentin riscrive la storia: delirio da onnipotenza Valutazione 4 stelle su cinque

Stabilito che l'argomento era molto lontano del mio interesse, perchè sono rimasto in sala a vedere un film che dura quasi tre ore (comprese le pause)? E' qui la maestria di Quentin che riesce a tenermi incollato a una storia, qualsiasi essa sia facendo parlare le immaggini e non solo i protagonisti, così da poter ammirare anche la costruzione della scena, le inquadrature, l'uso del bianco/nero. Senza dimenticare la maestria nell'uso del flash-back, che con ironia bruciante spezza il conitnuum narrativo per proiettare lo spettatore in un'altra dimensione passata che gli possa spiegare in pochi attimi quello che accade nel presente. Eppoi vi son le musiche a trascinare lo schema narrativo nei lunghi silenzi nei quali Quentin si diverte a far crescere l'attesa, per poi colpirci con accelazioni improvvise. [+]

[+] lascia un commento a jimollica »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
Bastardi senza gloria | Indice

56° | dragonia
SAG Awards (5)
Festival di Cannes (1)
BAFTA (6)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 |