Bastardi senza gloria

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Bastardi senza gloria   Dvd Bastardi senza gloria   Blu-Ray Bastardi senza gloria

monica montanari mercoledì 21 ottobre 2009
una risata ci seppellirà Valutazione 4 stelle su cinque

Quando si dice la manipolazione, o quando si dice la magia della rappresentazione. Mi piacerebbe essere nelle tasche e nella testa delle migliaia di persone, che escono dal cinema dopo la proiezione di Bastardi senza Gloria. E vi dico perché, anzi mi correggo. Non lo posso dire perché rivelerei il colpo di scena finale. Mi basti accennare al metalinguaggio sul cinema cui ricorre Quentin Tarantino, nello svolgere appunto in un cinema l’ultima parte della sua trattazione per capitoli. Andiamo con ordine. Che differenza c’è tra un ratto e uno scoiattolo? si chiede il malefico Colonnello delle SS Hans Landa, all’inizio del film. E noi ce lo chiediamo con lui. Perché dinanzi al ratto abbiamo reazioni di repulsione che non abbiamo dinnanzi a uno scoiattolo che pure è potenzialmente portatore delle medesime malattie? (Detto per inciso con me la prosopopea non funziona, perché non alcuna reazione istintiva di disgusto per i topi). [+]

[+] lascia un commento a monica montanari »
monica montanari mercoledì 21 ottobre 2009
una risata ci seppellirà Valutazione 4 stelle su cinque

Quando si dice la manipolazione, o quando si dice la magia della rappresentazione. Mi piacerebbe essere nelle tasche e nella testa delle migliaia di persone, che escono dal cinema dopo la proiezione di Bastardi senza Gloria. E vi dico perché, anzi mi correggo. Non lo posso dire perché rivelerei il colpo di scena finale. Mi basti accennare al metalinguaggio sul cinema cui ricorre Quentin Tarantino, nello svolgere appunto in un cinema l’ultima parte della sua trattazione per capitoli. Andiamo con ordine. Che differenza c’è tra un ratto e uno scoiattolo si chiede il malefico Colonnello delle SS Hans Landa, all’inizio del film? E noi ce lo chiediamo con lui. Perché dinanzi al ratto abbiamo reazioni di repulsione che non abbiamo dinnanzi a uno scoiattolo che pure è potenzialmente portatore delle medesime malattie? (Detto per inciso con me la prosopopea non funziona, perché non alcuna reazione istintiva di disgusto per i topi). [+]

[+] lascia un commento a monica montanari »
lavilori martedì 20 ottobre 2009
capolavoro!!!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Veramenre un capolavoro...non ci sono altre parole oer descrivere questo film...A MUST SEE!!!!!

[+] lascia un commento a lavilori »
francesca72 martedì 20 ottobre 2009
chi mi toglie alcuni dubbi? grazie Valutazione 3 stelle su cinque

Io non ho capito alcune cose, qualcuno me le spiega? Grazie 1. Perchè il "cacciatore di ebrei" lascia scappare Shosanna, senza neanche provare a sparare? Uno che va nel mezzo del nulla della campagna francese per cercare e uccidere 7 persone che vivono sottoterra, non lascia scappare così un'ebrea. 2. Quando la reincontra, la riconosce (con lo strudel le ordina il latte)? 3. Perchè il "cacciatore di ebrei" ammazza l'attrice se tanto anche lui ha deciso di allearsi coi Bastardi? 4. Perchè il cacciatore di ebrei si allea con gli americani e nega che gli piaccia il soprannome che gli hanno dato di cui andava tanto orgoglioso all'inizio del film? Inoltre ho trovato troppo facilistico che in un cinema con la "creme della creme" del Terzo Reich ci siano solo 2 guardie all'entrata del bagno, e 2 all'entrata della sala, ma neanche uno nella hall o fuori. [+]

[+] provo a rispondere (di amarolucano)
[+] grazie (di francesca72)
[+] non è storia (di c.v.b.)
[+] non darci peso (di sergente hartman)
[+] commento ai commenti :-). p.s.: il chewingum è ok (di francesca72)
[+] lascia un commento a francesca72 »
amarolucano martedì 20 ottobre 2009
... Valutazione 0 stelle su cinque

A mio avviso tanta gente che critica questo film ha invece adorato "La vita è bella" di Begnini, dove i campi di concentramento venivano rappresentati come un parco giochi per bambini. Quello si era un film aderente alla realtà! Chissà come l'avranno apprezzato gli Ebrei...

[+] a mio avviso ti sbagli.. (di naele)
[+] non antiebraico (di monica montanari)
[+] mi pare semplicistico... (di giascar)
[+] lascia un commento a amarolucano »
amarolucano martedì 20 ottobre 2009
questo non è un documentario Valutazione 5 stelle su cinque

Troppi moralisti. Chi è andato al cinema a vedere questo film sapeva benissimo a ciò che andava incontro, la trama credo fosse ben nota a tutti. Per cui chi si sentiva offeso nel vedere un film (che non è un documentario) che non rappresenta un fatto storico realmente accaduto poteva starsene a casa. Grandissimo film.

[+] ognuno dice la sua amarolucano (di naele)
[+] infatti io ho detto la mia (di amarolucano)
[+] sì naele, (di marezia)
[+] lascia un commento a amarolucano »
fedepulci90 lunedì 19 ottobre 2009
bellissimissimo... Valutazione 5 stelle su cinque

Bello da morire e da vedere assolutamente...non ci sono parole per descriverlo, dovete vederlo per apprezzarlo!!!

[+] lascia un commento a fedepulci90 »
lost876 lunedì 19 ottobre 2009
stupendo!! Valutazione 5 stelle su cinque

Non ci sono parole per esprimere la bellezza di questo film, non capisco come la gente abbia il coraggio di criticarlo, è veramente interessante e dannatamente azzardato...Tarantino sei un genio!!!!

[+] lascia un commento a lost876 »
bandy lunedì 19 ottobre 2009
l'originalità di tarantino Valutazione 3 stelle su cinque

Questo film potrebbe anche sembrare un western,di quelli alla Sergio Leone. Del resto non è poi tanto male,un po ironico,un po splatter e molto fantasioso Comunque siamo lontani da Pulp Fiction e dalle Jene

[+] lascia un commento a bandy »
naele lunedì 19 ottobre 2009
bastardi senza gloria, offensivo. Valutazione 0 stelle su cinque

Da Tarantino ci si aspetta la violenza, ma non la dissacrazione della tragedia che ha colpito il popolo ebreo e non solo (penso un pò tutti noi). In sala a tratti si rideva !?! Nessuna aderenza storica...bene, ma se di fantasia si colora l'intero film perchè non inventarsi un'altra storia?! Un film spiacevole che poteva essere evitato. Solo questo.

[+] ecco (di marvelman)
[+] marvelman... (di naele)
[+] la lezione di tarantino va letta in filigrana (di monica montanari)
[+] parte e parte (di marvelman)
[+] dissacrazione? dove? (di giascar)
[+] lascia un commento a naele »
pagina: « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 »
Bastardi senza gloria | Indice

56° | dragonia
SAG Awards (5)
Festival di Cannes (1)
BAFTA (6)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 |