Bastardi senza gloria

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Bastardi senza gloria   Dvd Bastardi senza gloria   Blu-Ray Bastardi senza gloria

lelegiamma martedì 13 ottobre 2009
non so se qualcuno l'ha già detto...grande !!!!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Con questo film Tarantino ha riscritto la storia a suo modo!!!! Magari fossse andata come lui l'ha fatta andare!!!Molto originale e sopratutto indovinato il cast con riferimenti ad altri film indovinati e spiritosi: la scena della prova della scarpa mi ha ricordato ...Cenerentola....-Buona anche la colonna sonora!!!!

[+] lascia un commento a lelegiamma »
rewind martedì 13 ottobre 2009
i tre si!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Personalmente mi è piaciuto molto...e questo film rappresenta un'evoluzione per Tarantino, primo perchè gli spargimenti di sangue sono più contenuti rispetto a tutti i suoi film (pensiamo a killbill o grindhouse..). secondo perchè racconta una storia FANTASTICA anche se ha uno sfondo d verità (perchè sappiamo tutti che non è andata così) ambientata non nella sua tanto amata America e posso dire lo fa benissimo. terzo e punto fondamentale è riuscito a farci entrare nello stesso animo di vendetta contro lo sterminio di un popolo per idee d un SOLO folle. Per me è un capolavoro certo avrebbe potuto fare ancora meglio ma sappiamo che la perfezione nn esiste.

[+] lascia un commento a rewind »
sally martedì 13 ottobre 2009
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

A parte le scene crudeli e cruente, il film è splendido. Ben girato, fotografia ottima,godibile nei minimi particolari e sorprendente.

[+] lascia un commento a sally »
bartolo ansaldi martedì 13 ottobre 2009
la svolta intellettuale di tarantino Valutazione 3 stelle su cinque

Quello che mi dà più da pensare in Bastardi Senza Gloria è che in molti abbiano accusato Quentin Tarantino di revisionismo storico, cioè accordano attendibilità a una storia di soldati ebrei che uccidono nazisti prendendo loro lo scalpo e che fanno finire la II Guerra Mondiale uccidendo Hitler e i capi nazisti in un cinema. Questo mi ricorda un fumetto degli anni 40 in cui Superman catturava Mussolini e Hitler e li portava in prigione, eppure non credo che qualcuno abbia mai pensato che possa essere successo davvero. Quindi a un certo punto della sua carriera, tra bagni di sangue al cinema e pubblici elogi a Lino Banfi e le commedie all'italiana degli anni 80, Tarantino è diventato così importante da essere considerato una voce autorevole nella storia, tanto da far dichiarare pubblicamente a storici israeliani che boicotteranno il suo film. [+]

[+] lascia un commento a bartolo ansaldi »
vredens lunedì 12 ottobre 2009
la storia secondo tarantino Valutazione 5 stelle su cinque

Inglorious Basterds è il vero capolavoro di Tarantino. Questa non è un’affermazione fatta sull’onda dell’entusiasmo da parte di chi è appena è uscito dalla sala con gli occhi pieni e il cuore gonfio di emozione, ma la lucida conclusione di chi, piuttosto, ha ancora impresso nella mente uno dei più potenti insegnamenti cinematografici che siano mai stati impartiti: il cinema, lasciato libero di esprimersi, può e deve andare oltre la realtà, riscrivendola a suo piacimento fino a stravolgerla. Perché il Cinema è un mondo parallelo a quello reale, in cui può accadere ogni assurdità, persino che la seconda guerra mondiale finisca durante la première di un film (!). L’importante è avere il talento sufficiente a rendere sopportabile l’impossibile. [+]

[+] grande film,sono d accordo con te (di pietros)
[+] lascia un commento a vredens »
sinkro lunedì 12 ottobre 2009
terribilmente dubbioso Valutazione 0 stelle su cinque

Essendo un forum posso fare una domanda. Io sono un grande fan di Tarantino (e della settima arte in generale) ma ho una paura fottuta che questo possa essere una boiata pazzesca come il suo predecessore (Grind) o qualche altra schifezza come "dall'alba al tramonto" del suo collega e non ci sia niente che rimandi ai precedenti (iene, pulp) se non alcune (troppe) citazioni. Consigliatemi e parlate con franchezza [parrhesia per Epicuro] senza essere genuflessi davanti al regista/santino perchè è un umano. E gli umani non sono infallibili. Cioè, c'è troppo sangue? Ditelo! I dialoghi sono lunghi inutili e verbosi? Ditelo! La trama ha dei buchi clamorosi? etc. etc.

[+] allora (di pep87)
[+] ... (di cappellaio matt.o)
[+] a cappellaio matto (di pep87)
[+] lascia un commento a sinkro »
clavius lunedì 12 ottobre 2009
un film che scimmiotta il cinema dei grandi Valutazione 3 stelle su cinque

Puro e semplice divertissement. Tarantino si conferma abile ladro di immagini, citazionista senza sosta, innamorato del cinema. Il cinema che però hanno fatto gli altri. In questo film dai toni fumettistici, sempre sopra le righe fino al grottesco e con una inquietante estetizzazione della violenza (vero marchio di fabbrica di questo regista) si cerca fantasiosamente di riscrevere la Storia. Fin qua niente di male. Al cinema ci siamo abituati e prima di Tarantino ci hanno provato anche molti altri. Ma se questi si sono spesi a scrivere storie o a tratteggiare personaggi originali, il buon Quentin si è limitato a saccheggiare atmosfere e idee partorite da altri. Nel suo cinema l'altalena continua dei registri espressivi gli permette di ammiccare a questo o a quell'altro mostro sacro (in questo film si va dal Ford dell'inizio passando per Hitchcock, Lubitsch, Pabst, Eisenstein, Clouzot, Pechkinpak, Leone. [+]

[+] bha! (di rewind)
[+] la copia e l'originale (di clavius)
[+] sei un genio! (di il brandani)
[+] lascia un commento a clavius »
simone ruggieri lunedì 12 ottobre 2009
il grande gioco: la farsa del cinema puro. Valutazione 4 stelle su cinque

BASTARDI SENZA GLORIA: Quando il cinema si trasforma in una vertigine, e non rilegge semplicemente la Storia... Se la inventa! Usa tutto il suo potere immaginifico per coinvolgere e stravolgere e farci arrivare, sul finale, in un delirio nel quale un Satanasso, col volto di donna, ci ride in faccia quasi a volerci dire: "Ecco quà! Vi ho presi in giro, vi ho presi in giro tutti: neo- nazisti, anti- nazisti, mal pensanti e ben pensanti, guardate quì.. E FOTTETEVI!!" Eh già... Perchè alla fine quello che abbiamo visto è stato un immenso sogno, o meglio, un incubo... Di quelli che però al risveglio lasciano un piacevole senso di divertimento; un grande e fantastico gioco, dolcemente puerile e ferocemente sadico. [+]

[+] lascia un commento a simone ruggieri »
anarcoma lunedì 12 ottobre 2009
la paranoia Valutazione 1 stelle su cinque

dopo il precedente folle capolavoro underground, forse ha smaltito. forse il successo piace anche ai geni. ha racimolato un po' di grana sionista per spararsela in feste, droga e rnr. poi ha fatto pure il filmetto per cannes con brad pitt. e i finanziatori in fondo hanno pure un po' rosicato. i nazi così charmantes... gli yankees così rozzi e poco di parola... un brutto film. un adorabile paraculo.

[+] fammi capire (di pep87)
[+] direi di no (di marvelman)
[+] ha il diritto di dire come la pensa (di stefano65)
[+] hai ragione stefano (di pep87)
[+] certo (di marvelman)
[+] lascia un commento a anarcoma »
juri84 lunedì 12 ottobre 2009
straordinario ed irresistibile!!!!lo rivedrò!! Valutazione 5 stelle su cinque

Semplicemente stupendo,credo proprio che tornerò al cinema per godermi nuovamente questo capolavoro "bastardo" di Tarantino &co.,tra Hitler e Brad Pitt cimentatosi nel siciliano,il film offre risate,riflessioni,e naturalmente tanta bastardaggine imperdibile.Se avessimo potuto riscrivere la storia,senza dubbio l'avremmo fatto così.Grazie Quentin!!

[+] lascia un commento a juri84 »
pagina: « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
Bastardi senza gloria | Indice

56° | dragonia
SAG Awards (5)
Festival di Cannes (1)
BAFTA (6)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 |