Blade Runner

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Blade Runner
Un film di Ridley Scott. Con Harrison Ford, Rutger Hauer, Sean Young, Edward James Olmos.
Fantascienza, Ratings: Kids+16, durata 117 min. - USA 1982. - Lucky Red uscita lunedì 14 aprile 2025. MYMONETRO Blade Runner * * * * 1/2 valutazione media: 4,83 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sixy89 domenica 31 luglio 2011
che pattume... Valutazione 1 stelle su cinque

Io posso capire che per quell'epoca fosse un film all'avanguardia, ma sentir dire a chi ha visto il film solo in questi anni che Blade Runner sia una pellica degna di nota è osceno!!! Se si taglia la prima ora e mezza di film e si tengono gli ultimi 20 min allora forse è guardabile..Scene interminabili, lentisisme, inutili, senza senso nella trama, senza contare quante scene ci sono con queste macchine volanti..... Non è salvabile niente di questo film, tanto meno la trama. E io AMO i film di fantascienza vecchi! PENA ASSOLUTA!

[+] quali film di fantascienza "vecchi" ti piacciono?? (di cino77)
[+] completamente d'accordo con sixy89 (di forgy)
[+] non cimentarti (di giampca)
[+] lascia un commento a sixy89 »
levo95 venerdì 29 aprile 2011
il dilemma del cacciatore di androidi Valutazione 5 stelle su cinque

Film che, con le avveniristiche musiche di Vangelis e l'abile regia di Ridley Scott, ci porta in un tetro e squallido futuro, dal clima stile bassi fondi europei. Pervaso da uno straziante buio e la mancanza di silenzio, che esaltano l'enorme vuoto esistenziale della società descritta, "Blade Runner" narra l'indagine di Rick Deckard, famoso cacciatore di taglie, alla ricerca di un gruppo di androidi fuggiti che si sono mescolati nella società per una vita normale. Un Harrison Ford spettacolare, ma soprattutto grandioso Rutger Hauer, nel ruolo del letale, ma anche commovente e profondo, Roy Batty. Se uno dei vostri chiodi fissi è il chiedersi, quale possa essere il più grande film di tutti i tempi, molti di voi potranno trovare la risposta in Blade Runner. [+]

[+] lascia un commento a levo95 »
weach lunedì 28 febbraio 2011
più umani degli umani ma tutti vogliono essere Valutazione 5 stelle su cinque

More human than human but  everyone wants to be(più umani degli umani ma tutti vogliono essere) .
Blade Runner  è una  squadra speciale costituita per  eliminatori e  ritirare dal mercato del pianeta   i replicanti(organismi artificiali) modello  Nexus 6.
Da questa premessa ,apparentemente banali, prende invece  corpo  uno  film  suntuoso ,affascinane,lirico, esistenziale  ,  una pellicola densa di implicazioni di sicura attualità. con un intima  forza di “rapire” lo spettare verso livelli di attenzione e partecipazione inconsueti. [+]

[+] vabbè (di michele airoldi)
weach domenica 27 febbraio 2011
viaggiando nelle mille espressioni di essere Valutazione 5 stelle su cinque

Blade Runner  è una  squadra speciale costituita per i  eliminatori, ritirare dal mercato del pianeta   i replicanti modello  Nexus 6.
Da questa premessa ,apparentemente banale, prende invece  corpo invece uno dei film di fantascienza più affascinanti ,intensi e poetici mai girati ,  una pellicola densa di implicazioni di sicura attualità.
Ray Kurzweil, eclettico scienziato e ed analista di futurologia  disse di Blade Runner:”l’attualità del film è impressionante, viene rappresentato con realismo l’aspetto esistenziale di problematiche che diverranno parte del nostro futuro ed imminente  con una profondità degna di un capolavoro divinamente ispirato“
Blade Runerr di Ridley Scott’,1982, ebbi occasione di vederlo in circostanze speciali durante la mia luna di miele a Parigi in Inglese e  sottotitoli in francese . [+]

weach lunedì 14 febbraio 2011
dettagli di blade runner Valutazione 5 stelle su cinque

Harrison Ford dice di Ridley Scott: " mi a fatto morire di freddo, sono stato sotto l'acqua più tempo  in questo film  di quanto possa esserci stato per il resto della mia vita ; sul set, mentre ero intirizzito gli  ho lanciato più sguardi infuocati , ma lui , imperterrito proseguiva .."
Dicono di Ridley Scott" se son fa il regista , legge, se non legge , parla; se non parla pensa; quando non parla osserva chi gli sta vicino "   Altro ?In  Blade Runner Richard Dachard , in un primo momento ,avrebbe dovuto essere interpretato da Dustin Hoffman;
alcuni esterni girati nel film sino dono di Stanley Kubrick, materiale che era stato non utilizzato in Shining;
lo splendido monologo di Roy, prima della morte  ,fu scritto dallo stesso attore Rutger Hauer poco prima di girare la scena;
ai box office la partenza di Blade Runner fu flop; nel tempo la sua popolarità crebbe a dismisura divenendo cult indiscusso. [+]

weach domenica 30 gennaio 2011
nexus 6 sospeso fra macchina e creazione Valutazione 5 stelle su cinque

definitvo
Alcune curiosità su film Blade Runner: Richard Dchard un primo momento avrebbe duvuto essere interpretato da Dustin Hoffman;
alcuni esterni girati nel film sino dono di Stanley Kunrick, materiale che era stato non utilizzato in
 Shining;
lo splendido monologo di Roy prima della morte  fu scritto dallo stesso attore Rutger Hauer poco prima di girare la scena;
ai box office la partenza di Blade Runner fu flop; nel tempo la sua popolarità crebbe a dismisura divenendo cult indiscusso;
Il film  incasso i seguenti premi :nomination per i migliori effetti speciali;nomination miglior scenografia di Lorwrence G. [+]

weach domenica 30 gennaio 2011
nexus 6 ama, soffre, esiste ,piange Valutazione 5 stelle su cinque

Correva l’anno 1982, ebbi occasione di vedere il film in circostanze speciali durante  “la mia luna di miele “a Parigi, in lingua  inglese con i sottotitoli in francese .Noi , allora, ragazzi innamorati, rimanemmo folgorati dal film percependone subito  l’intrinseca forza,la liricità, il forte substrato esistenziale,l’intensità sociologica , la lacerazione di un dramma, la storia di un amore che trascende  lo spartiacque fra umano e non  e ridipinge il sentimento che regge l’universo come condivisibile fra chiunque abbia la scintilla divina di sentire l’afflato esistenza di essere .
Mi rimasero nella testa la regia di Ridley Scott  di cui avevo apprezzato The Duellist del 1977  Dechard ,alias Harrison Ford,  la spendida Rachael ,la repicante ,alias Sean Young ,la figura di Roy ,alias Rufger Hauer, Pris l’atletica  replicante , alias Daryl Hannah. [+]

weach giovedì 27 gennaio 2011
nexus 6 ama, soffre, esiste ,piange. Valutazione 5 stelle su cinque

Correva l’anno 1982, ebbi occasione di vedere il film in circostanze speciali durante  “la mia luna di miele “a Parigi, in lingua  inglese con i sottotitoli in francese .Noi , allora, ragazzi innamorati, rimanemmo folgorati dal film percependone subito  l’intrinseca forza,la liricità, il forte substrato esistenziale,l’intensità sociologica , la lacerazione di un dramma, la storia di un amore che trascende  lo spartiacque fra umano e non  e ridipinge il sentimento che regge l’universo come condivisibile fra chiunque abbia la scintilla divina di sentire l’affalto esistenza di essere . [+]

lady libro lunedì 27 dicembre 2010
film indimenticabile e meraviglioso Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è semplicemente il capolavoro di Ridley Scott e di tutto il cinema di fantascienza!
Ricco di azione, suspence e mistero, capace di coinvolgere, tenere lo spettatore col fiato sospeso ma anche capace di commuovere: questo film, a dispetto dell'azione e dei combattimenti, tratta di tematiche molto profonde e attuali: la diversità e l'emarginazione.
Ambientato in un lontano futuro, i replicanti (androidi) infatti, nonostante siano esteriormente identici agli umani, sono temuti, sottomessi e schiavizzati dalla razza umana. Vivono in colonie extraterrestri e hanno una durata di vita inferiore a quella umana. Per questi motivi alcuni replicanti desiderano "diventare" umani, facendosi allungare la vita in modo da vivere più intensamente gli attimi e scappando sulla Terra. [+]

[+] lascia un commento a lady libro »
il cinefilo giovedì 2 dicembre 2010
la rivolta dei replicanti di ridley scott Valutazione 5 stelle su cinque

La ribellione del piccolo gruppo di androidi viene descritta solo apparentemente come la classica grave minaccia nei confronti della razza umana ma in realtà le loro azioni violente appaiono come il frutto di una macchinazione schiavistica che trova le sue radici proprio nei loro creatori umani e la loro fuga appare,prevalentemente,come un tentativo disperato di dare alle loro esistenze un significato autenticamente umano e,di conseguenza,anche la ricerca di un maggior tempo per vivere.
L'umanità del replicante,nel film,emerge chiaramente(o quasi)nel famoso"confronto-scontro"finale tra il protagonista e il capo degli androidi(interpretato da Rutger Hauer)in cui,alla conclusione,si dimostra capace di salvare la vita al cacciatore(cioè proprio l'uomo ingaggiato per ucciderlo)e di rivelargli apertamente il suo passato drammatico come"schiavo"degli uomini ai confini dello spazio. [+]

[+] lascia un commento a il cinefilo »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Blade Runner | Indice

1° | weach