serpicoide
lunedì 16 febbraio 2009
io nn l ho capito
nn l ho capito..
mi piacciono molto i libri di dick, ma questo film non è stato il massimo.. scontato, noioso, roba da dormirci su..
ripeto: io non l'ho capito, ma probabilmente è bello
[+] ..
(di greice)
[ - ] ..
[+] lascia un commento a serpicoide »
[ - ] lascia un commento a serpicoide »
antoniosang
domenica 15 febbraio 2009
che il futuro abbia inizio
Qualunque cosa si voglia dire a proposito di questa pellicola, resta il fatto che è diventata un cult e che non sarà mai dimenticata. E nonostante le molteplici critiche che ha sollevato, a causa del suo apparente "non senso" e della sua complicatezza concettuale, il suo messaggio resta attualissimo. "Blade runner" ci offre una visione alternativa e pessimistica al luogo comune della fiducia nel futuro e nel progresso della scienza, che non sempre può portare benefici, ma al contrario può creare soltanto problemi e far affiorare la componente più bestiale della natura umana. In effetti i replicanti sono degli esseri inventati dal dottor Tyrdall(che crea l'omonima società) in tutto simili agli uomini ma più forti e schiavi di loro. Per poi evitare ogni tipo di ribbellione hanno una vita limitata a soli 4 anni cosicchè non possano sviluppare alcun sentimento, e qui si vede la malignità estrema dell'uomo. Ma il perfetto sistema sembra avere delle falle. Infatti quattro replicanti approdano sulla Terra dallo spazio per trovare il loro costruttore e chidere come allungare la loro vita. Decker(Harrison Ford), il protagonista, è incaricato di ucciderli, ma nel frattempo si innamora di una replicante, Rachel. Ciò fa cadere tutte le sue certezze: infatti ciò dimostra come anche dei robot possano provare dei sentimenti, al punto che la donna lo salverà da un attacco di un replicante. I quattro si fanno aiutare da uno strano quanto riuscitissimo personaggio per trovare Tyrdall. Si tratta di un uomo che invecchia più velocemente del normale, e che ha tuttavia lo spirito di un bambino, o meglio la vogliia malinconica e struggente di poterlo essere, rappresentata dai giocattoli che costruisce e di cui la casa è piena. Arrivati da Tyrdall i replicanti scoprono che non c'è modo di allungare la loro vita, e così uccidono il loro creatore, che è come se si fosse ucciso da solo, perchè è stato un prodotto della sua mente e mani a farlo. Di qui la sfiducia nella scienza. Nella celeberrima scena finale un replicante salva Deckard dalla morte, a voler dimostare quanto ci sia di umano in loro( paradossalmente sono più umani loro che gli umani stessi) e perviene la rassegnazione. Così muore. Il messasggio disperato di questo film ci presenta la decadenza dell'uomo, che si riduce a non avere più sentimenti egli stesso, e la presentazione di una Los Angeles del futuro fatta di grattacieli, ricchi e plebei e inquinamento è eloquente.
[+] lascia un commento a antoniosang »
[ - ] lascia un commento a antoniosang »
antoniosang
domenica 15 febbraio 2009
che il futuro abbia inizio
[+] lascia un commento a antoniosang »
[ - ] lascia un commento a antoniosang »
trevisan
sabato 14 febbraio 2009
un meteorite nella storia del cinema
Capolavoro di Scott,tratto dal romanzo Ma gli androidi sognano pecore elettriche? di Philip K. Dick,scrittore di fantascienza.Ambientato in una caleidoscopica Los Angeles del futuro,caotica e uggiosa,è incentrato sul confine uomo/androide(che qui corrisponde al binomio poliziotto/bandito,o fuorilegge).La tesi,quanto mai suggestiva,è che se il reale discrimine è la capacità di provare emozioni e fare ,quindi,delle scelte autonome,tale confine potrebbe risultare più incerto e mutevole del previsto,in continua evoluzione e,soprattutto,con frequenti attraversamenti in un senso e nell'altro.Chi è l'uomo,chi è la macchina?E'in questo,ed altri simili interrogativi,che lo svolgersi degli eventi,imbastito a regola d'arte,inevitabilmente suscita,e a cui non sembra darsi risposta alcuna,che risiede una delle ragioni principali del fascino del film.Nomination all'Oscar per la sceneggiatura e per gli effetti speciali,curati da D. Trumbull(al suo attivo,tra gli altri,2001:odissea nello spazio).Impeccabili gli attori(per Hauer e Ford interpretazioni memorabili).Splendide musiche di Vangelis,mirabilmente inserite nel contesto generale.Un cult.Un capolavoro.Un meteorite destinato ad attraversare gli spazi siderali della storia del cinema,probabilmente a tempo indeterminato.
P.S.:La versione migliore,a mio giudizio,è l'originale del 1982,con voce narrante fuori campo del protagonista e inserimento di alcuni spezzoni della sequenza iniziale di Shining nel finale.
[+] 1982... la migliore
(di nexus)
[ - ] 1982... la migliore
[+] lascia un commento a trevisan »
[ - ] lascia un commento a trevisan »
erik
martedì 10 febbraio 2009
domanda
salve a tutti, se possibile, ho una domanda da porre a chiunque possa conoscerne la risposta. perche',nella scena finale del film blade runner ,appunto, harrison ford, trova un unicorno fatto con la stagnola? perche' e' un animale mitologico come lo sono i bastioni di orione e le porte di tannhauser, pur non essendo animali?
grazie a chiunque mi risponda.
[+] l'unicorno
[ - ] l'unicorno
[+] lascia un commento a erik »
[ - ] lascia un commento a erik »
bogia
domenica 8 febbraio 2009
grande ford!
bello...bravissimo harrison ford!
[+] rachel
[ - ] rachel
[+] lascia un commento a bogia »
[ - ] lascia un commento a bogia »
roby
venerdì 6 febbraio 2009
capolavoro assoluto
SEMPLICEMENTE IL CAPOLAVORO DEI CAPOLAVORI NEL CINEMA. C'è TUTTO...
[+] ...e c'è musica...
[ - ] ...e c'è musica...
[+] lascia un commento a roby »
[ - ] lascia un commento a roby »
poldo
sabato 10 gennaio 2009
un buon film
Un buon film ma personalmente non lo trovo eccezionale.
[+] sì e no
[ - ] sì e no
[+] lascia un commento a poldo »
[ - ] lascia un commento a poldo »
altropianeta
sabato 10 gennaio 2009
doppiaggio fantastico
Per fortuna in Italia abbiamo dei doppiatori fantastici e le voci assegnate a Harrison Ford e Rutger Hauer danno valore a metà del film.
Masterpiece!!!
[+] lascia un commento a altropianeta »
[ - ] lascia un commento a altropianeta »
bruce wayne
sabato 3 gennaio 2009
una perfetta armonia tra colori e suoni
....per guardare questo film il mio parere è che non bisogna aspettarci spettacolari esplosioni o dialoghi affascinanti...ma i mezzi di comunicazione di questo film sono i colori,i rumori...i silenzi e la musica di sottofondo...é unico ed è un capolavoro proprio per questo motivo!è un film che si spaccia per un poliziesco ma in realtà è un film filosofico...da apprezzare nella sua interezza e nei suoi particolari...non si pone il problema del bene o del male ma si limita a raccontarci una storia attraverso i rumori e i colori...la frase finale del replicante,per quanto semplice e banale ha un fascino irresistibile proprio grazie all'ambiente in cui è inserita...
(es:se una frase simile l'avesse detta mel gibson in braveheart non avrebbe fatto certo lo stesso effetto...)
[+] lascia un commento a bruce wayne »
[ - ] lascia un commento a bruce wayne »