Match Point

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Match Point   Dvd Match Point
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

ciro giovedì 26 gennaio 2006
fortuna e talento. Valutazione 5 stelle su cinque

Una pallina da tennis che rimbalza sulla rete. Una sequenza al ralenty e una voce fuori campo che accompagnano, solenni, quella pallina metafora del caos che governa il mondo. E’ tutto qui, racchiuso nel fantastico e indimenticabile minuto iniziale, il senso dell’ultimo film di Woody Allen, perfetta sintesi della casualità del vivere, in cui ogni evento è frutto del caso, della fortuna, delle coincidenze ingovernabili. A Chris, giovane irlandese ex-stella del tennis mondiale, ogni cosa sembra andare per il verso giusto, tutto nella sua vita volge incredibilmente al meglio, seppur tra vicissitudini drammatiche che si susseguono in un crescendo addirittura epico, grazie ad una capacità di giocare con la tensione e la suspence che Allen ci aveva sin qui tenuto (chissà perché) nascosta. [+]

[+] colto? (di andrea)
[+] ad andrea (di ciro)
[+] lascia un commento a ciro »
stefano domenica 15 gennaio 2006
match point: delitto e castigo secondo woody allen Valutazione 5 stelle su cinque

Una pallina da tennis viene lanciata da una parte all’altra del campo; a un certo punto, la pallina rimbalza sulla rete e rimane sospesa nell’aria: sarà solo il caso a decidere in quale metà del campo cadrà alla fine, decretando così le sorti della partita. In questo singolare incipit è riassunto il senso del nuovo, splendido film di Woody Allen, Match point, un autentico gioiello nella produzione del grande maestro (oltre che uno dei suoi lavori più insoliti). Innanzitutto, per la prima Allen ha scelto di giocare in trasferta: il film infatti non si svolge a New York, cornice indimenticabile di pellicole quali Io e Annie e Manhattan, bensì a Londra: la Londra raffinata e suggestiva dei quartieri alti, tra i palazzi della City e le gallerie d’arte, scenario malinconico e perfetto per questa storia che si ispira a Delitto e castigo e che prosegue il discorso già impostato con il precedente, magnifico Crimini e misfatti. [+]

[+] farina del tuo sacco? (di frederaik)
[+] p.s. (di stefano)
[+] la fortuna è cieca? (di mauro d.)
[+] brbr (di tears_from_hell)
[+] lascia un commento a stefano »
elia lunedì 16 gennaio 2006
allen ci piaci Valutazione 4 stelle su cinque

Due sono i buoni motivi per vedere questo film: Woody Allen, mai così cinico e sorprendente e Scarlet Johansson. Il concetto che la fortuna o la sfortuna, sotto forma di un evento favorevole anzichè sfavorevole, decida la sorte delle persone, irrompe nella mente passando dal cuore. La razionalità umana, nella decisione di non rinunciare al proprio benessere economico sociale, ha il sopravvento sul vero amore e sulla scelta di un futuro piu' incerto. Per una volta qualcuno ha avuto il coraggio di costruire una storia dal risvolto incredibilmente crudele e fondato sulle reali paure umane. La povertà, l'incertezza, la mancata considerazione delle persone, l'anonimato sociale, ad oggi sono autentici tormenti da cui ognuno crea le proprie ambizioni, i propri sogni o desideri. [+]

[+] lascia un commento a elia »
fabio domenica 29 gennaio 2006
match point Valutazione 5 stelle su cinque

Con questo film Allen senbra confermare che l'umorismo è una possibile sfaccettatura del cinismo: più accessibile e semplice ma, in fondo, della stessa matrice. "Match point" rappresenta una storia esemplare per meditare sul caso e sui "dardi dell'oltraggiosa sorte"...una continua citazione colta in cui, fin dall'inizio, il tennista in crisi ed in cerca di fede, si perde nella lettura di "Delitto e Castigo" fino a smarrirsi nel delitto inutile, dettato dalle fredde leggi meccaniche del successo nell'alta società. "Se Dio non esiste tutto è permesso"...da parte di Allen una ricerca spasmodica di morale e di un senso alla vita, fuori dalle regole umane e spietate dei vinti e dei vincitori. Il punto del match che accorda la vittoria all'amaro tennista Chris (non c'è felicità nel delitto, comunque) è la sequenza magistrale. [+]

[+] una buona analisi, (di meriggiar)
[+] acuto e diretto (di manuela napoli)
[+] grande fabio (di annalisa-scandicci)
[+] non basta (di andrea)
[+] bravo (di teofilo kojak)
[+] lascia un commento a fabio »
rosafio joel giovedì 27 marzo 2008
quando la casualità ha una scelta (e che scelta!) Valutazione 4 stelle su cinque

Avere o essere! Questo è il centro del film di Woody Allen “Matchpoint”. Ho letto molte recensioni su quest’opera e tutte, ma proprio tutte elevano come la casualità degli episodi sia il tema fondamentale, di come possano portare una persona a costruirsi dei percorsi di vita fino ad attimi prima impensabili! Ma, a mio avviso, è proprio dopo la casualità che si delinea il tema principale del film, apertamente in contrasto con quello appena citato: la scelta. La scelta se vivere con il vero amore o con quello finto. La scelta di vivere alla giornata o di cullarsi su allori non propri. La scelta di essere felici o di comprarsi la gioia con i soldi. E’ la scelta di vivere secondo la modalità dell’avere o dell’essere, una tematica cara ad Erich Fromm. [+]

[+] lascia un commento a rosafio joel »
joeblack lunedì 16 gennaio 2006
inquitante Valutazione 4 stelle su cinque

Premetto che la mia visione della vita è del tutto discordante da quella che viene palesata dal Film . Detto ciò , va riconoscito che Match Point coglie nel segno, lascia allo spettatore una sensazione strana , quasi di angoscia ! La frase iniziale del film è il tema ricorrente dell'intera trama e il concetto è tanto semplice quanto terrorizzante se lo si analizza in profondità , NON IMPORTA ESSERE BRILLANTI O TALENTUOSI , L'IMPORTANTE E' ESSERE FORTUNATI! L'impotenza del genere umano di fronte al destino , il principio secondo cui nulla è quello che sembra, si fondono in un'unica visone tremendamente drammatica della vita che lascia con l'amaro in bocca ma che in un certo qual modo ci fa riflettere! In questa "recensione" non intendo ne accennare la trama ne analizzarla ma posso parlare di emozioni e questa opera di emozioni allo spettatore nel lascia. [+]

[+] lascia un commento a joeblack »
raptus domenica 15 gennaio 2006
delitto e ... Valutazione 5 stelle su cinque

Che meraviglia!!! Grazie Woody! Finalmente un film davvero degno di questo nome che si inserisce perfettamente in questo buon momento (se non ottimo) del cinema attuale (The New World, Mary, Lady Vendetta, A History of Violence) e ne diventa il sovrano assoluto. Storia d'amore, thriller, giallo psicologico, momenti comico-ironici costituiscono gli ingredienti perfetti di questo superbo lavoro. Woody Allen non abbandona la propria idea di universo senza senso nel quale le anime si affannano fra morali provvisorie e affarismi. Eppure questo film (esattamente come "Crimini e misfatti) non si spegne in un vuoto cinismo. La ricerca di una giustizia, anche se soffocata dalle circostanze, e del senso della vita attraversano perennemente la sceneggiatura e la trama. [+]

[+] ? (di simone76)
[+] ! (di anonimolacustre)
[+] se la figa avesse i denti (di pito)
[+] già visto (di andrea)
[+] lascia un commento a raptus »
alessandro r. venerdì 13 gennaio 2006
capolavoro!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Semplicemente uno dei migliori film di sempre di Woddy Allen... Vero capolavoro....non ha assolutamente nulla da invidiare a Manhattan, Crimini e misfatti, Annie Hall, Radio Days e La rosa purpurea del Cairo...si dimostra...nonostate i suoi ultimi film (Criminali da strapazzo, Melinda e Melinda, La Maledizione dello Scorpione di giada, Anything Else) non all'altezza del regista, di essere un genio vivente, di sfornare uno dei suoi piu affascinanti e attuali film a 70 anni. Perfetto il cast, sia i protagonisti e i personaggi secondari...inusuale la musica (lirica invece del jazz), e una Londra molto manahattiana...la scena della pallina e dell'anello sono da brividi. La conferma di un artista. [+]

[+] lascia un commento a alessandro r. »
tommaso battimiello giovedì 3 marzo 2011
la pallina rimbalza. dentro o fuori? Valutazione 4 stelle su cinque

Ex - giocatore di tennis ormai ritiratosi alla più modesta ma ben retribuita attività di maestro in un ricco ed esclusivo club londinese, Chris Wilton (Jonathan Rhys-Meyers) brucia velocemente le tappe dell’ascesa sociale e sentimentale: dando lezioni di tennis al ricco e facoltoso Tom Hewett, entra prima nelle sue grazie e poi in quelle della sorella Chloe (Emily Mortimer), di cui si innamora. Diventato “uno di famiglia” dopo il matrimonio con Chloe, Chris guadagna un posto nel mondo degli affari grazie al suo status di “genero del capo” e acquista un gigantesco appartamento che affaccia proprio sul Tamigi. Ormai Chris ha toccato l’apice economico e sociale, entrato ormai a far parte della ricca aristocrazia londinese, ma la comparsa sulla scena della angelica e sensuale Nola Rice (Scarlett Johansson), nuova fiamma di Tom, lo fa vacillare in preda a sentimenti violenti e contrastanti. [+]

[+] lascia un commento a tommaso battimiello »
jaky86 mercoledì 23 febbraio 2011
un inedito e fantastico allen Valutazione 5 stelle su cinque

Ci trasferiamo da New York a Londra, mentre Gershwin viene sostituito da Verdi e Rossini, ma il genio di Woody rimane. Una storia di amore e tradimenti ambientata tra la borghesia inglese sfocia in tragedia quando Tom non riesce a resistere alla futura cognata, una Scarlett Johansson fantastica. Sarà la sorte a decidere il finale, come quando la pallina da tennis si scaglia sulla rete e cadendo da una parte o dall'altra può decidere l'esito di una partita, disegnando il confine labile tra vittoria e sconfitta. Sicuramente il miglior Allen degli ultimi 10 anni, dove la sua produzione stakanovista non ci ha regalato grandissime perle. Indimenticabile il personaggio interpretato dalla Johansson; il regista ci dimostra tutto il suo amore per la sua musa, ricoprendola di una sensualità indimenticabile. [+]

[+] lascia un commento a jaky86 »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »

61° | dario
62° | antonio dgf
63° | caterina

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: