Revenant - Redivivo

Acquista su Ibs.it   Dvd Revenant - Redivivo   Blu-Ray Revenant - Redivivo
Un film di Alejandro G. Iñárritu. Con Leonardo DiCaprio, Tom Hardy, Domhnall Gleeson, Will Poulter, Forrest Goodluck.
Titolo originale The Revenant. Avventura, Ratings: Kids+16, durata 156 min. - USA 2015. - 20th Century Fox Italia uscita sabato 16 gennaio 2016. MYMONETRO Revenant - Redivivo * * * 1/2 - valutazione media: 3,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lamoreaitempidelcolera venerdì 15 luglio 2016
vivere, prima di morire Valutazione 5 stelle su cinque

Revenant è un film fortissimo, dove tutte la trama scorre su sensaioni estreme: violenti scontri corpo a corpo, tensione altissima di agguati sempre incombenti, paesaggi naturali imponenti, forze della natura devastanti (tormente, correnti impetuose, temperature estreme). Tutto è radicale, ad eccezione di una voce sussurrata che invita a guardare un albero sbattuto dal vento, che sembra vacillare, ma che invece resta saldo nel suo tronco. Tutto infuria intorno, ma l'albero non cede, perchè affonda in profondità ben saldo nella terra. L'albero è Hugh Glass, la guida della spedizione, interpretato con connotati stravolti dal grandissimo Leonardo Di Caprio; la voce sussurrata è della moglie indiana che lui ha precedentemente perduto in uno scontro con i bianchi. [+]

[+] lascia un commento a lamoreaitempidelcolera »
bb.2.b martedì 12 luglio 2016
avventura da oscar Valutazione 5 stelle su cinque

La mia prima recensione/commento non poteva che andare a questa "avventura" alla ricerca dell'oscar finalmente conquistato dal bravissimo Leonardo DiCaprio (senza nulla togliere agli altri oscar vinti per questo capolavoro)
Sicuramente le mie parole non renderanno mai giustizia a questo film, non ho mai trovato il coraggio di buttar giù qualche rigo, prima di averlo rivisto tutto con calma. Panorami mozzafiato, attori incredibili, magnifica interpretazione anche di Tom Hardy, attore da me amatissimo e stiamato , non per altro candidato come miglior attore non protagonista ... Niente da dire sulla regia, un'altro oscar per il brillante regista Inarritu, fantastico. [+]

[+] lascia un commento a bb.2.b »
antonioeffe lunedì 11 luglio 2016
perchè farsi del male in questo modo ? Valutazione 1 stelle su cinque

Ho visto due volte il film di Inarritu ed è stata un'esperienza che ricorderò per sempre. Nel senso che eviterò questo regista e, soprattutto, tutti i registi e gli sceneggiatori che quando chiedono soldi ad un produttore per una loro idea , da tradurre in un progetto cinematografico,  hanno la faccia tosta di pensare al I capitolo della Genesi.
No, caro Inarritu, non devi spiegarci come va il mondo e di quanto  Bene o di quanto Male sia capace. Siamo tutti cresciutelli e le opere come le tue hanno accorciato la mia vita di 156 minuti, trascorsi inutilmente a vedere fanta-cazzate come la lotta di un uomo con un grizzly che esce persino vivo. Lasciate il cinema,abbandonate i ferri del mestieri in un angolo,  tu e gli attori che hai scelto tranne, forse, Leonardo Di Caprio , strozzato in un personaggio che gestisce male anche lui, vista la difficile interpretazione tra il Bene ed il Male. [+]

[+] lascia un commento a antonioeffe »
aristoteles venerdì 1 luglio 2016
esageratamente immortale Valutazione 3 stelle su cinque

Avendo già visto Birdman conoscevo la maestria del regista nell'inquadrature ed anche stavolta fa centro sotto questo punto di vista
Fotografia e paesaggi sono il vero punto forte del film.
Il buon DiCaprio non tradisce ed un fondo si merita l'Oscar per una carriera in cui l'ho visto migliorare negli anni.
La sceneggiatura invece non è il massimo,trasuda poca credibilità soprattutto per la "pellaccia dura" del nostro buon eroe.
Troppi salvataggi in extremis ed anche ripetitivi: orsi, fame, freddo,voli da cavallo, etc.etc.
Viene il dubbio che possa resistere anche alle bomba atomica.
Aggiungendo pause narrative che trasmettono una fastidiosa lentezza,non possiamo gridare al capolavoro. [+]

[+] lascia un commento a aristoteles »
vinlosaurus lunedì 20 giugno 2016
non ha perso l'abitudine... Valutazione 2 stelle su cinque

ATTENZIONE SPOILER
il film si svolge nel nord america in pieno inverno .. Di Caprio dopo essere stato quasi mangiato vivo da un'orso cosa fa??? passa un bel quarto d'ora immerso in un fiume gelato!!!! Ma l'aveva già fatto in "Titanic" allora è una fissazione!!! Non solo non muore ma manco becca il raffreddore!!!!

E poi (e qui Sergio Leone si sarà rivoltato nella tomba). [+]

[+] lascia un commento a vinlosaurus »
giulio n. venerdì 17 giugno 2016
la pittura cinematografica Valutazione 5 stelle su cinque

Siamo nel 1823, Hugh Glass (Leonardo Di Caprio) è un trapper alla ricerca di pelli nel Nord Dakota, durante una battuta di caccia la truppa guidata dallo stesso viene attaccata da un gruppo di indiani subendo molte perdite. Hugh riesce a salvarsi assieme al figlio e ad un gruppo di uomini, durante il loro rientro al villaggio Glass viene attaccato e ferito gravemente da un orso grizzly, l'uomo riesce miracolosamente a sopravvivere anche se la sua situazione è precaria. Gli uomini credendo che ormai la morte del loro leader sia prossima e decidono di lasciarlo, fino a che non sopraggiunga la morte, in compagnia del figlio Hawk, Bridge e del cacciatore Fritzgerald (Tom Harty) un uomo senza scrupoli con brama di denaro. [+]

[+] lascia un commento a giulio n. »
hedivi90 mercoledì 25 maggio 2016
buon film ma nulla di eccezionale Valutazione 3 stelle su cinque

tanti premi tanto clamore quando se poi vai a vedere il film trovi una trama abbastanza vista e rivista in passato solite situazioni soliti istinti di vita e di morte , il solito protagonista buono che subisce torti dal feroce nemico che fa fuori chiunque appoggi il protagonista , trama a mio avviso abbastanza scialba vista in maniera superficiale nonostante le 2 ore e piui di film , troppe cose mal trasmesse , tutto sommato ottima prova di di caprio che riesce a dimostrare a pieno sofferenza e dolore non per niente ha vinto l oscar con questo film ma finito li per il resto nulla di cosi eccezionale ripeto buon film ma ce ne sono di meglio meno acclamati e pubblicizzati

[+] lascia un commento a hedivi90 »
ruggero giovedì 19 maggio 2016
posti incantevoli e basta Valutazione 2 stelle su cinque

Le sofferenze di un moribondo immerse in paesaggi innevati da favola...Oscar a un pressoché muto Di Caprio per le sofferenze subite durante la lavorazione in quei gelidi paesaggi......Nulla da dire in più.

[+] lascia un commento a ruggero »
federico70 mercoledì 18 maggio 2016
tanto sforzo, nessuna emozione. Valutazione 2 stelle su cinque

Film decisamente sopravvalutato. Ottima fattura, ma se pensiamo ai costi di produzione appare abbastanza scontato. Emozioni e coivolgimento pari a zero.

[+] lascia un commento a federico70 »
nick16 domenica 15 maggio 2016
bello, ma lascia l'amaro in bocca Valutazione 3 stelle su cinque

Io ho dei problemi con le opere di questo regista: questo film, come Birdman, ha le sue belle scene e sicuramente lascia il segno, tuttavia non si riesce a capire né la storia né il genere del film. Questo perchè il protagonista sopravvive più per fortuna che per abilità (quindi non è un survival) e non si avverte neanche la sete di vendetta che lo spinge (come di solito accade nei revenge movie). Il film è lungo, forse si potevano tagliare alcune scene, ma non particolarmente noioso e mantiene un certo ritmo per tutto il film. Le uniche scene che non mi sono piaciute sono:  (SPOILER più avanti ATTENZIONE)
-l'attacco dell'orso che non uccide Di Caprio, il quale stupidamente spara all'orso che si allontana
-la morte di Hawk non trasmette alcuna emozione
-la scena verso la fine dove Glass decide di "risparmiare" il nemico
Il film procede lineare e senza colpi di scena (chiunque può immaginare come va a finire), in netto contrasto con i film di questi tempi dove l'inaspettato è d'obbligo. [+]

[+] lascia un commento a nick16 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Revenant - Redivivo | Indice

113° | andrea giostra
SAG Awards (2)
BAFTA (24)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
Facebook
sabato 16 gennaio 2016