Revenant - Redivivo |
Un film di Alejandro G. Iñárritu.
Con Leonardo DiCaprio, Tom Hardy, Domhnall Gleeson, Will Poulter, Forrest Goodluck.
Titolo originale The Revenant.
Avventura,
- USA 2015.
- 20th Century Fox Italia
uscita sabato 16 gennaio 2016.
Revenant - Redivivo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inno alla natura ed ai nativi
di maria63Feedback: 0 | altri commenti e recensioni di maria63 |
domenica 31 gennaio 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Avevo molti pregiudizi prima di vedere questo film:mi aspettavo scene troppo cruente,troppa tristezza,crudo verismo.Invece è stato una piacevole sorpresa:l'unica scena che mi ha fatto aggrovigliare le viscere è stata la prima,l'attacco indiano.Ma è stato come la prima discesa sulle montagne russe:subito dopo sei "dentro"al film.E inaspettatamente le scene si sono fatte più rarefatte e sempre più oniriche.Forse il fatto di essere medico mi ha fatto apprezzare senza ribrezzo la scena dell'orso e le ferite conseguenti del povero Di Caprio.Confesso che mi è scappato un sorriso quando l'orso gli è caduto addosso in fondo al dirupo(peggio di così!)ma tutta la scena è stata magistrale.Stupenda l'inquadratura di Glass con il sottofondo del respiro sempre più rapido dell'orsa che sta morendo dissanguata eppure combatte ancora.E simbolica:lui cacciatore di pelli(il cattivo,infondo),l'orsa,che difende i suoi piccoli...eppure nello scontro lui si purifica,perchè stavolta combatte per la vita.e subito dopo la Natura gli fa provare il dolore che l'orsa ha provato per i suoi piccoli.Però l'orso con la sua immensa forza diverrà il suo daimon.Di lui ,già provato dalla perdita della moglie...che compare insieme al figlio più volte a ricordargli che deve lasciare a Dio la vendetta e preoccuparsi solo di usare carità con tutti,animali e uomini:questa è la via della pace con se stesso e gli altri.E proprio la carità,verso la figlia del capo Pawnie,gli salverà ancora la vita.E lui capirà tutto ,alla fine,ma lo capirà.Di Caprio per me è grande e bravissimi i coprotagonisti.La regia è magistrale.Suoni e fotografia,musiche,tutte fuse in armonia perfetta.
[+] lascia un commento a maria63 »
Ultimi commenti e recensioni di maria63: