Bastardi senza gloria

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Bastardi senza gloria   Dvd Bastardi senza gloria   Blu-Ray Bastardi senza gloria

forgy venerdì 14 novembre 2014
film alla tarantino Valutazione 3 stelle su cinque

Mai scontato, diverso, a suo modo complicato. Aggettivi che sono facili da accostare ai film di Tarantino e anche in questo non si fanno eccezioni.
In questo film c'è una seconda guerra mondiale personalmente modificata dal regista ,nel quale spicca come figura quella dei "bastardi", spie americane con l'ordine di smantellare il reich.
E' difficile dare un giudizio a questo film che ,in alcune parti, ho trovato poco tarantiniano.
Come al solito ci vengono proposti dei dialoghi realizzati egregiamente: l'interrogatorio dell'ufficiale tedesco a inizio film, la lunga scena nel bar, il faccia a faccia tra Waltz e Pitt .
Oltre ai dialoghi sempre efficaci non possono mancare le sparatorie, rese sempre molto bene dalla mano del regista, uno dei suoi marchi di fabbrica. [+]

[+] lascia un commento a forgy »
toty bottalla giovedì 11 settembre 2014
quentin tarantino: prendere o lasciare! Valutazione 3 stelle su cinque

Quando si vede un film di tarantino si mette subito in preventivo la personalizzazione dei suoi lavori, lo si ama, lo si odia oppure ci si immerge nell'arte fantasiosa zitti, buoni che inizia. Il film, dal punto di vista spettacolare è notevole (imitazioni di siciliani a parte) ed il corso del racconto inevitabilmente complicato scorre veloce e affanna la visione impegnata tra sottotitoli e ambiguità, buona la prova di christoph waltz che però somiglia tanto al comandante kessler de "i due marescialli" con totò e de sica, belli i luogki di ripresa e ottima la fotografia. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
enzo70 mercoledì 10 settembre 2014
il capolavoro di tarantino Valutazione 4 stelle su cinque

Bastardi senza gloria è, a mio avviso, il miglior film di Tarantino. Ma prima di parlare del film va evidenziata l’incredibile interpretazione di Christoph Waltz, un attore austriaco che è uscito alla ribalta proprio con questo film.  La storia è una ricostruzione di fantasia della fase finale della seconda guerra mondiale, la Germania sta perdendo sempre più terreno, ma i suoi eccidi, le sue stragi non possono restare impunite. Ed un gruppo di ebrei americani, guidati da un ottimo Brad Pitt viene lanciato nelle retrovie dell’esercito tedesco per vendicare anticipatamente gli ebrei sterminati. A latere, c’è Shosanna, bellissima ragazza ebrea, sfuggita all’ennesimo rastrellamento degli ebrei francesi per la successiva deportazione nei campi di concentramento. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
unicobezzi domenica 17 agosto 2014
bastardi "ma che solfa" Valutazione 1 stelle su cinque

Il cinema non deve avere limiti, la trama può essere del tutto personale e visionaria, come questo film. Quando si guarda un film di Tarantino, è giusto aspettarsi di tutto, anzi lo si pretende. Purtroppo però, quando si osa tanto, e si gioca con la storia, come in questa pellicola, bisogna centrare il bersaglio, cosa  che qui non avviene...scene troppo lunghe, dialoghi in lingua originale interminabili e superflui (la scena del bar per esempio, si protrae all'infinito fino a quando si arriva al gioco delle carte, sembra essere quello il motivo che scatenerà il tutto, invece no, l'ordinazione dei drink è il fatto scatenante). La ragazza del cinema poi, inizia il film che avrà avuto 5/6 anni e poi la ritroviamo di una quindicina  ďanni invecchiata, come che la guerra fosse durata chissà quanto. [+]

[+] lascia un commento a unicobezzi »
parieaa mercoledì 19 marzo 2014
quentin ha fatto un altro "bingo" Valutazione 4 stelle su cinque

Questo è un film che comincia bene, continua altrettanto bene e finisce addirittura meglio, con una battuta fantastica. E' vero non rispecchia la storia, ma chi se ne frega...Tarantino mica fa documentari, fa film che rimangono nella storia, non che la raccontano.... Alcune scene sono semplicemente magistrali: la scena di apertura è in grado di creare ansia crescente con continui cambi di argomenti e con la trovata inaspettatta della pipa gigante in un momento che sta per diventare tragico; oppure la scena del bar, in cui parlano per praticamente 20 minuti ininterrotti, e giocando al gioco della carta, senza mai stancare e per di più con un finale esplosivo. [+]

[+] lascia un commento a parieaa »
istian gonny martedì 7 gennaio 2014
bastardo!!! Valutazione 4 stelle su cinque

non amo i film di guerra, ma questo è una piccola perla... lo sempre pensato un film commerciale, ma guardandolo ho cambiato idea... un tarantino da oscar... accademy quando glielo date un oscar per la regia a quest'uomo???

[+] lascia un commento a istian gonny »
macca98 lunedì 2 dicembre 2013
non configura la vera storia ma e un buon film Valutazione 3 stelle su cinque

Bel film ad alto tasso di adrenalina pura e anche senza saperlo si capisce subito se e un film di Tarantino, bello tutto anche i dialoghi in tedesco e in francese, la cosa che rovina il film e il finale imprevedibile dove gli ebrei riescono a bruciare il cinema uccidendo i nazisti sottostanti, comunque ottimo svolgimento e un' ottimo Cristoph Waltz

[+] lascia un commento a macca98 »
alexander 1986 domenica 13 ottobre 2013
niente storia, siamo cinema. Valutazione 3 stelle su cinque

Canetti scriveva: "Va bene che il gatto giochi col topo, ma poi bisognerebbe che anche il topo possa a sua volta giocare col gatto". Cosa sarebbe successo se, durante la Seconda Guerra Mondiale, gli ebrei avessero potuto farsi valere contro i nazisti? Ovviamente, una bella tarantinata: violenza spettacolare, dialoghi funamboleschi, personaggi uno più improbabile dell'altro. 'La vita è bella' fu tacciata di avere sminuito la tragedia delle deportazioni, 'The Producers' di aver sdoganato il neonazismo. Tarantino passa indenne le forche caudine perché nessuno lo prende più sul serio. Egli stesso non sa più cosa inventarsi per essere considerato all'altezza del geniale artefice de "Le Iene" e di "Pulp fiction", ovvero di colui che sapeva fare cinema con due sedie e un prefabbricato. [+]

[+] lascia un commento a alexander 1986 »
nick simon sabato 5 ottobre 2013
una vera e propria sintesi del cinema tarantiniano Valutazione 4 stelle su cinque

Ogni film di Q. Tarantino è una differente rivisitazione della struttura e degli stilemi del western (in particolare quello italiano), uno dei generi di cui è più appassionato e ai quali deve gran parte della sua formazione da autodidatta. Il suo è un cinema di stereotipi abilmente manipolati e compensati con lo stile e la varietà di registri. Se Le iene e Pulp Fiction possono essere considerati western a ritmo di pop/rock e i 2 Kill Bill mescolavano atmosfere esotiche con dinamiche proprie del selvaggio West, Bastardi senza gloria coniuga l'epicità ed i tempi del western con una totale reinterpretazione della Storia. Quest'opera è forse la più ambiziosa, esagerata e cinefila, sicuramente la più inverosimile. [+]

[+] lascia un commento a nick simon »
shiningeyes lunedì 30 settembre 2013
affermazione della qualità di tarantino! Valutazione 4 stelle su cinque

“Bastardi senza gloria” è un vero e proprio spartiacque della carriera di Tarantino, che decide di lasciare da parte gangsters sarcastici ed eroine kung fu al posto di un gruppo di sadici soldati ebrei che si divertono ad uccidere e scotennare nazisti sotto il comando di un sanguinario Brad Pitt.

Il film sarà il primo ad aprire una trilogia che va sul versante storico, e che ci offre una visione divertente e profana su come potevano andare certi fatti se fossero accaduti realmente, oltre che offrirci un Tarantino in forma smagliante che affina la sua già ottima capacità registica.

La meticolosità, la preparazione e la precisione delle scene che assistiamo sono il frutto di un duro lavoro e di una chiarezza d'intenti decisamente al di sopra delle aspettative di un film di Tarantino, coadiuvate da uno script molto fantasioso e affascinante; gli attori anche fanno la loro parte, in particolare uno che riesce a rubare la scena ad un cast che possiede una star come Brad Pitt. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Bastardi senza gloria | Indice

56° | dragonia
SAG Awards (5)
Festival di Cannes (1)
BAFTA (6)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 |