Il cavaliere oscuro |
Un film di Christopher Nolan.
Con Christian Bale, Heath Ledger, Gary Oldman, Michael Caine, Aaron Eckhart.
Titolo originale The Dark Knight.
Azione,
- USA 2008.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 23 luglio 2008.
Il cavaliere oscuro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uno dei pochi film d'azione psicologici
di DragonFeedback: 0 |
domenica 27 luglio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Batman. Un eroe standard, che salva il mondo dai "cattivi" per far trionfare il bene. E' questa l'immagine che moltissimi film, negli anni, ci hanno trasmesso dell'Uomo Pipistrello. Ma questo film è diverso. Non vuole dare il messaggio di una superstar che, dopo tante peripezie, riesce a sconfiggere il nemico, tra l'altro senza nemmeno tante difficoltà. Ne "IL CAVALIERE OSCURO",infatti, c'è una forte componente psicologica, che si etrinseca soprattutto nell'allegoria del modo reale, la quale si manifesta soprattutto nel primo tempo, dove il film, più che(appunto)un film d'azione, è più un political thriller. Nel secondo tempo, invece, emerge la parte più prettamente action e anche un pò fantasy.La sceneggiatura è particolarmente immersiva ed adempie allo scopo di creare un'atmosfera dark e angosciante. Buona la regia, che, a differenzedi molti altri film dello stesso genere, fa comprendere a pieno anche le scene più confuse. Si riscontra, inoltre, anche una parte filosofica. Il film lascia un certo senso d'angoscia, agendo appunto sulla psicologia,facendo riflettere sulla brutalità e sull'ingiustizia che ci sono nel nostro mondo.
[+] lascia un commento a dragon »