"...o muori da eroe o vivi tanto a lungo da diventare cattivo." "The dark knight" è un film cupo, che passa il concetto chiaro e inopinabile che in ognuno di noi si nasconde una parte oscura, "crudele" che tenta di emergere e di vincerti, come succede anche a Batman...l' essere veramente eroi però sta nel riuscire a non far vincere l'io malvagio, per non farci cadere nel caos, la vera forza del Joker che non ha secondi fini, ma "vuol solo veder bruciare il mondo"...Ancora una volta Christopher Nolan,come in "Batman begins", mi ha sorpreso per la carica emotiva e le sfumature grigie, cupe che ha saputo dare al film e per la maestria con cui ha guidato, e si è lasciato guidare dai suoi attori, che lo hanno ripagato con delle belle prestazioni. Una menzione speciale va naturalmente a Heath Ledger, il cui Joker è magnificamente crudele, ma di una forza emotiva tale da far leva perfino sull' incorruttibile uomo pipistrello,un Christian Bale molto convincente che, facendo di Batman semplicemente un uomo, uno come tutti con le sue debolezze e i suoi difetti, paradossalmente lo rende "quotidianamente eroico"...ed è per questo che la gente non smetterà mai di cercarlo e di amarlo: perchè Batman è un uomo come gli altri, ma semplicemente non gira la testa dall'altra parte.
[+] lascia un commento a =cami= »
[ - ] lascia un commento a =cami= »